Мне сегодня придарили аквариум с рыбками - одна залотая рыбка (с красными мозгами наружу), неоны и сомик- присоска - какой не знаю. есть Лампа втроенная в крышку. обогреватель, аэратор и фильтр (на мой взгляд он воду гоняет как сумашедший). Вопрос: скажите сколько времени в сутки нужно держать включенными аэратор, фильтр и лампу? может их на ночь выключать - а то у бедных рыбок нет ни минуты покоя
Vladimir7
23.08.2007, 04:25
Бедная рыбка с мозгами наружу! :)
Фильтр на ночь вырубать нельзя. Аэратор можно отключить, а можно и не отключать. Лампу отключать конечно нужно на ночь. Кстати а что за фильтр? У многих внутренних фильтров есть режим продувки, так что аэрировать воду от компрессора нет смысла...
Helga
23.08.2007, 10:13
объем аквариума какой?
и сразу лучше выбирать - оставлять неонов и "красную шапочку" - они в одном объеме плохо уживаются.
Nanusia
23.08.2007, 16:31
Объем аквариума 60 литров - он шел т.е. так и продавался в комплекте со всеми приборами (фильтр -компрессор маленький такой 5*5 без опознавательных знаков встроенный в черную коробку с ватой губкой и активированным углем на задней стенке, аэратор термостат 50ватт, лампа) Все мне досталось в наследство никаких бумаг на акву нет. А поповоду неонов и золотой рыбки почему нельзя вместе? - они жили у предыдущих хозяев все время и никаких проблем не было.Т еще у меня есть маленькая красноухая чапа, ее можно в эту же акву поместить?
Helga
23.08.2007, 16:52
почитайте на форуме - постоянно темы, что золотой и неонам требуются разные условия. да и эстетически...не особенно ИМХО сочетаются. то чот "раньше жили все вместе ок" - не факт что это идеал.
можно, но всю рыбу она съест, в первую очередь неонов. и портит воду она пожалуй еще активнее чем золотая. так что смотрите сами.
Nanusia
24.08.2007, 00:13
Чапу пересадила, она на рыбок вообще внимания не обращает - так что думаю пока обойдемся без потерь. И еще для чапы нужен остров - я камень хочу положить - так его достаточно прокипятить или же еще в каком нибудь растворе вымачивать нужно?
Helga
24.08.2007, 00:15
ну, прощайтесь с рыбами. НЕ ДЕРЖАТ их вместе. подарастет - просто не найдете рыб в один день. да и воду попортит рыбам до нереального состояния.
за остальным - есть раздел по черепахам.
Nanusia
24.08.2007, 00:17
так камень достаточно прокипятить?
Зеленая
24.08.2007, 01:25
вам же нужен остров... как вы камень будете на поверхность поднимать?
все-таки прислушайтесь к тому, что написала Helga, не надо к рыбам черепаху...