Думаю, что многим эта тема может быть небезинтересна, поскольку у многих шиншилловый бейби-бум
Поделитесь своим опытом и мнением.
Спасибо
:ау!:
Last edited by Mila at Dec 6 2004, 02:30 PM
Ларочка
06.12.2004, 15:46
геркулеса,кальция обязательно.семечек можно больше чем обычно.штук по 5 в день смело.витаминки,крапивки сушёной.я вообще на последнем месяце беременности и пока кормила она разрешала есть что хочет.после первой беременности быстро оправилась,а во вторую моя вообще поправилась здорово
vishenka
07.12.2004, 11:41
Мммм..Я тут вот что подумала.. Когда млекопитающее кормит детенышей, в производстве молока активно учавствует подкожный жир, т.е. у худенькой самочки жирность молока может недотягивать до нормы, что в свою очередь может означать недостаточное кормление малышей.
Может, исходя из этого, сделать акцент именно на повышение доли жиров в рационе? Как Ларочка и говорит - семечек, может еще орешков пару-тройку в день. Ну и витамины, без всякого сомнения.
А малышей взвешивать. На вякий случай :подмигивать:
Mila
07.12.2004, 12:10
В моем конкретном случае с малышом все более чем впорядке: питается он отлично и весит в свой месяц и одну неделю как 2,5 месячный малыш (210 граммов и прибавляет каждый день регулярно).
За нашего Пуговкина я не переживаю, с аппетитом и питанием у него все более чем нормально :дразнить:
НО я обеспокоена именно весом самки. Она очень похудела и слишком избирательно относится к пище. Я стараюсь ее докармливать дополнительно, но она без энтузиазма к этому относится. А папашка и сынок просто пируют и стабильно набирают вес. Это, конечно, хорошо, но нужно как-то стимулировать аппетит самки.
:я в замешательстве:
Ларочка
07.12.2004, 12:13
Originally posted by Mila@Dec 7 2004, 08:10 AM
НО я обеспокоена именно весом самки. Она очень похудела и слишком избирательно относится к пище. Я стараюсь ее докармливать дополнительно, но она без энтузиазма к этому относится.
не переживай.отсадишь Пуговкина и она успокоиться и отъестся:)
vishenka
07.12.2004, 12:48
А это ее первые роды?
Mila
08.12.2004, 18:05
to vishenka: роды первые
vishenka
09.12.2004, 11:59
Говорят, что у самочек, родивших в первый раз, такое бывает - сильно нервничают из-за своего малыша, постоянное беспокойство, в результате сниженный апетит и потеря веса.
Думаю, что Ларочка права - отсадишь малыша- и все нормализуется.