Вход

Просмотр полной версии : Кот И Отпуск Хозяев

Fomina
06.12.2004, 11:09
Только собираюсь завести кота, но возник вопрос - а куда его девать, когда мы уезжаем в отпуск. Живём в Москве, друзей-родственников, желающих предоставлять приют коту, нет. Остаются гостиницы. Поделитесь впечатлениями, пажалста, кто когда-нибудь кошку оставлял в них. Спасибо

ksenija
06.12.2004, 16:10
Это больной вопрос, у нас в Питере нет хороших гостиниц для животных и это даже опасно так оставить любимого зверя, зато у нас популярно за деньги у кого-нибудь оставлять животных, суммы разные, но не большие. Даже друзья, порой, если им предложить деньги становятся более сговорчивыми.

Rita
06.12.2004, 17:07
Originally posted by ksenija@Dec 6 2004, 12:10 PM
Даже друзья, порой, если им предложить деньги становятся более сговорчивыми.
Что же это за друзья такие?

А вообще кошечку жалко в гостиницу отдавать!
Если вы часто путешествуете, то лучше рыбок заведите! :улыбка:

А так, если не не долго уезжаете, то можно родственникам отдать ключи, и пусть они приходят кормят его и т. д., если же не хотят к себе брать! :да!:

pipa
06.12.2004, 18:28
Кошки плохо переносят разлуку с родным домом и хозяином. Это для них большой стресс. Моя младшая прожила у моей мамы несколько дней и то в себя никак не прийдет. Хотя маму знает прекрасно, регулярно с ней общается.
Так что правда подумайте.

Fomina
07.12.2004, 10:55
Проблема в том, что в москве мы поселились совсем недавно, и друзей толком-то и нет... В общем вопрос стоит достотачно остро...
Не знаю, попытаемся с заводчиком договориться, что ли, чтобы на 4 недели в году за плату котика у него оставлять

Fomina
07.12.2004, 10:58
Если вы часто путешествуете, то лучше рыбок заведите
Мы не часто путешествуем. Но в отпуск, знаете ли, иной раз хочется на море съездить...

pipa
07.12.2004, 12:42
А если кошку брать с собой? В общем-то это не так уж сложно.

Fomina
07.12.2004, 15:31
А если кошку брать с собой? В общем-то это не так уж сложно.
Я уже думала об этом, но в эмиратах или египте ему не очень будет...

pipa
07.12.2004, 15:38
Что Вы подразумеваете под не очень?
Я брала своего перса в эмираты. Только перед поездкой стригла, чтобы не было очень жарко. А тур оператора сразу предупредила что еду с котом и собакой . Поэтому мне дали тур с животными. Собаку даже выгуливали специальные люди. А кот у меня ходит на поводке и отдыхал вместе с семьей совершенно полноценно.

Fomina
07.12.2004, 15:57
[QUOTE]Я брала своего перса в эмираты. Только перед поездкой стригла, чтобы не было очень жарко. А тур оператора сразу предупредила что еду с котом и собакой . Поэтому мне дали тур с животными. Собаку даже выгуливали специальные люди. А кот у меня ходит на поводке и отдыхал вместе с семьей совершенно полноценно[QUOTE]
Что, серьёзно?
pipa, подскажите в таком случае пожалуйста, насколько это удорожило поездку.
А куда вы ещё брали звериков своих?

pipa
07.12.2004, 16:22
Удорожание было это точно, но вот сколько не уже вспомню, но % был внушительный, т. к муж уговаривал животину не брать. В основном удорожание было из-за сервиса с собакой (выгул, игра, мытье и т. п.).
Перелет - самое не приятное, вет. контроль в аэропорту, клетка для собы, багажный отсек и т. п. У пса был стресс, поэтому больше я его самолетом не вожу. А вот с кошкой другое дело, ее мне внесли в билет, как "ручную кладь" и она летела в салоне. Единственное что, нас было трое, летели все рядом и киса тусовалась у нас на руках. Да и люди в салоне все очень хорошо реагировали на животное. А стюардессы пытались угостить кошку человеческой колбасой.
А вообще-то с животинами я путешествую регулярно. Паспорт, Вет справка, вет. контроль и все. Только теперь не самолет а поезд, из-за старенького песы.

Fomina
07.12.2004, 16:39
Вот-вот. Сдаётся мне, мой муж будет против того, чтобы с собой брать. Но это мысль. С котиком играть не надо, выгуливать не надо.

Люди, а кто смог бы взять котика (которого у меня пока нет :) дней на 10-14. За вознаграждение. Котик будет кастрирован.

Просто хочется решить эти вопросы до того, как мы его заведём.

flaco
07.12.2004, 21:51
Мы с мужем только сегодня вернулись из отпуска. Живём в Аргентине и ездили в Бразилию, я тоже очень переживала за своего котю но как мне кажется нашла оптимальный выход. Перед отпуском нашла женщину ,ответственную и порядочную оговорила с ней чтоб она приходила два раза в день покормить и убрать и оставалась на ночь, за одно она поливала цветы ну и за квартирой присматривала. Мы звонили ей через день потому что очень скучали за котом ,она нам сообщала все новости и мы были совершенно спокойны. Я знаю точно что наш котик нас очень любит но расставаться со своим домом это большой стресс,потому для его же блага он был оставлен дома и всё вышло как нельзя лучше. Он хитрец конечно жуткий я раньше писала что ни с того ни с сего стал ходить в ванную какать, мы стали наливать на дно воды и оставлять,так продолжалось месяц а потом я решила проверить дошол ли до него мой урок. Всё осознав котейка в ванную больше не какал хотя систематически залетает туда поиграться или спрятаться от нас , запрыгнет и выглядывае чтоб мы его не видели голову опускает и уши прижимает чтоб себя не обнаружить, я затоюсь и он тоже потом не выдерживает и как выпрыгнет чтоб напугать меня а я на него ,он аж примявкивает от радости, так вот я это к чему мы когда звонили женщина сказала что он ходит какать в ванную, ну вобщем ничего страшного я так подумала приедем прийдётся повторить забытое ,а ничего подобного мы только приехали стали вещи раскладывать а он к себе в туалет как всегда пошол и зовёт меня мол посмотри ,какой я хороший а в ванную и не смотрит , вот хитрюга, значит с чужой тётей себе позволить можно ,а со строгой мамой нельзя, а я и рада значит уважает меня что считается с тем что я разрешаю что нет.

Mistrale
08.12.2004, 17:15
Мы когда уезжаем, оставляем подруге ключи. Она заходит, кормит и меняет наполнитель. Когда хочет - остается на ночь. Так что котеёка у нас под присмотром остается дома :большая улыбка:

Fomina
08.12.2004, 17:18
М-да. Задача - как можно быстрее подружится с кем-нибудь, не нелюбящим кошек.

Mistrale
09.12.2004, 16:34
Ну, в принципе, от того человека, кот. будет приходить и кормить, совершенно не требуется любовь к кошкам. Он же не играть с ней идет. Главное, чтобы тому, с кем Вы подружитесь, можно было доверять на 100% (ну или хотя бы на 90% :сумасшедший: )

Fomina
09.12.2004, 17:52
Mistrale
А погладить?
А причесать?
А поговорить?...

В общем, ясно. Надо людей искать. Только их нет :(

nastena)
12.12.2004, 02:50
если вы будите брать котенка у заводчицы, то сразу с ней договаривайтесь о передержке.... так многие мои знакомые поступают :улыбка: и все довольны :улыбка:

Амулет
12.12.2004, 10:20
Да, конечно, с заводчиком договаривайтесь. Если кот будет кастрирован и привит, я думаю, никто вам не откажет. Котик-то ведь для заводчика не чужой.

Fomina
14.12.2004, 14:34
Спасибо.
Буду и вправду с заводчиком договариваться.