Вход

Просмотр полной версии : Помогите Моему Шиншу

Fenics
05.12.2004, 15:13
Зверек очень исхудал, несмотря на сохранение аппетита. Шерсть - клочьями. Вместе с ним живет подруга - у той похожих симптомов нет.
Поноса нет. Что бы это могло быть?
Я из Белоруссии, квалифицированных ветеринаров у нас нет.
Посоветуйте что-нибудь.

Cvetochek
05.12.2004, 15:15
Расскажите всё подробно :
содержание(клетка , ... ?) , гуляние(сколько? Когда ? Что делает?) , рацион (чем кормите ? Когда ? И по скольку?) , лакомства (какие именно и сколько?), ....

vishenka
06.12.2004, 11:49
И еще расскажите, как давно это длиться, не было ли у зверька причин для стресса?

Fenics
07.12.2004, 01:15
Длится это месяца два. Клетка огромная, гуляет как обычно - под кроватями, за шкафами (то есть активность не снизилась); кормление - зерновая смесь (пшеница, рожь, ячмень, овес), морковь, кормовая свекла, яблоки, капуста; + ветки липы, тополя, яблони.
Стресс, в принципе, может быть - Клайд был разделен с сестрой, которой нашли неродственного кавалера. Но сейчас у него уже есть вторая половинка, и, хоть любви большой еще нет, но отношения без конфликтов.

Ларочка
07.12.2004, 10:31
Originally posted by Fenics@Dec 6 2004, 09:15 PM
кормление - зерновая смесь (пшеница, рожь, ячмень, овес), морковь, кормовая свекла, яблоки, капуста; + ветки липы, тополя, яблони.

%90-это не правильный корм.не раз обсуждалось что ОБЯЗАТЕЛЬНО гранулят и сено. зёрнышки это прикорм. мои старшие когда попали ко мне тоже питались зерновой смесью,с момента как они стали есть гранулы-шерсть стала лучше.
вы их самого Минска или нет?у меня просто свой корысный интерес-каким песком вы пользуетесь и где у вас его можно купить.

vishenka
07.12.2004, 11:29
Мне тоже кажется, что проблемы могут быть именно из-за такого разбалансированного питания, организм недеполучает каких-то необходимых витаминов/минералов, отсюда - потеря веса и проблемы с шерстью.
Еще одно замечание о моркови -употребление ее шиншиллами существенно снижает усвояемость основного корма, т.е. всасывание полезных веществ снижается и зверек теряет в весе.

Отрегулируйте питание, и все будет хорошо, только не тяните долго :улыбка:

Cvetochek
07.12.2004, 17:28
Соглашусь.
По-моему тоже всё дело в корме !
Ну негодная это еда ! Это не для шиншилл!!! :ох!: Для мышки , крыски куда не шло , НО не для шиншиллы ...... :подмигивать:
Свеклу по-моему вообще вредно давать.
Про капусту тож много разговоров уже было ...
Сколько не доказывайте , но я считаю , что её давать шиншикам НЕЛЬЗЯ!!! :сумасшедший: