У кого в доме сосуществуют кошки и птицы? У нас есть попугайчик, он летает по квартире, мы хотим взять котенка. Может у кого-то есть уже такой опыт - поделитесь.
Rita
05.12.2004, 00:38
brunetka,
у нас сначала жил попугайчик, а потом мы завели кота, британского!
Кот вообще на него внимания не обращает, так посмотрит, кто-то ходит, клюет что-то и все!
А попугай наглый еще к нему ближе подходит и рассматривает! :улыбка:
Амулет
05.12.2004, 09:56
Британы вообще очень умные, понимают все им говорят и поэтому, по-моему, уживутся с кем угодно. :улыбка:
pipa
06.12.2004, 11:31
Все зависит от кота и от хозяина. Моя старая сиама попугаев не прогала, ей один раз сказали "фу" и этого было достаточно, а вот дворянин - ему хоть обфукайся, все равно охотился. Держали по разным комнатам, но все равно птичку не уберегли.
ksenija
06.12.2004, 16:04
Думаю, что лучше выбрать между попугаем и кошкой - у меня жил волнистик говорящий, а летом я подобрала киску во дворе. И как только киска освоилась стало понятно, что кошка охотник и птиц не протянет долго. А так как умногих знакомых этот опыт отрицательный - кошки птиц подлавливали, то попугая я отдала в очень хорошие руки, где он стал болтать без умолку. А кошка процветает в моем доме и охотится на собак, но их то "голыми когтями не возьмешь"...
Fomina
07.12.2004, 16:14
Мой Рыжик на попугая не пытался охотиться. Любил сидеть окло клетки и смотреть на попугая, уж не знаю, о чём он думал в тот момент.
А попугай к коту был явно не равнодушен: когда выпускали полетать, норовил сесть на спину и поклевать.
А когда Рэжик умер, попугайчик молчал неделю целую. Переживал.
pipa
07.12.2004, 16:24
Историй из серии попугайчик и кот масса! Знала я одного попугайчика, который атаковал хозяйку, защищая обиженного ею кота.