т нас есть 7-месячный друг скотч-терьер АРЧИ. его хозяйка встретила заводчиков которые подариле ей Арчи и те поведали страшную историю: сидели дома, выпустили суку во двор (частный сектор, хороший забор). сами были на первом этаже. лая, визга и пр не слышали (если б кто-то мимо дома шел, собака бы 100% гавкала). через 15 мин вышли на улицу и нашли собаку мертвой со сломаной шеей.
ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?
Неужели опасности подстеригают собак повсюду?!
Helga
19.08.2007, 19:43
что угодно - от нападения до несчастного случая.
ЧАРА_др
19.08.2007, 20:31
сомневаюсь,что это несчастный случай....ситуация странна со всех сторон-сама себе собака вряд ли свернет шею по неосторожности...если ее ей сломали-почему не лаяла,не защищалась?может кто-то из своих постарался? кого собака подпускала к себе?
Bleb
19.08.2007, 20:32
да в том то и дело, что напасть никто не мог. а вот несчастный случаи... даже взвизгнуть не успела... ужас
Helga
19.08.2007, 20:33
гадать можно до бесконечности - правды все равно не найдем.
Bleb
19.08.2007, 20:38
никого не подпускала. гавкала на чужих за километр. даже когда подруга пришла к ним в гости с арчи, она не признала сына своего (хотя прошло только 2 мес) и кидалась на Аллу и собаку.
вообще никого кроме хозяев не признавала.
это произошло в коттеджном поселке. там все с собаками практически. забор у них хороший.
Bleb
19.08.2007, 22:09
меня просто очень пугает ситуация. мы собираемся строить себе дом. я мечтала о том, что у меня будет несколько собак, которые будут себе спокойно гулять по 0,15 га, а не сидеть в вольерах. а получается так, что и это небезопасно...
Helga
19.08.2007, 22:17
перестаньте напрягаться. если так смотреть - то вообще жить не стоит. будут гулять, и все. собаки могут уйти в самоволку, подхватить инфекцию и умереть, подраться насмерть за пределами участка, потеряться, схватить кусок с крысиной отравой на прогулке, могут быть украдены, пристрелены соседями-ненавистниками собак, задавлены - вы же не сможете всю жизнь держать их на участке?...так никого не покупать что ли?
тут был редкий случай, причина непонятна, и "шея свернута" - мнение хозяев или официальной заключение, вскрытие делали? гадай не гадай - не будет смысла.
Bleb
20.08.2007, 02:48
ветеринар сказал, что шея сломана.
на счет того, что произойти может всякое знаю и сама- прошлым летом мне одну собаку отравили, а этим летом на природе потерялся Толстый. до сих пор ищем. кто-то на цепь посадил или продал.
вот я для себя и решила, что собаки у меня будут жить во дворе за 3-х метровым забором. выроем им бассейн, чтоб можно было на речку не возить...
но это лирика... все равно надо будет им гулять-на мир смотреть...