Здравствуйте все!
Щекотливый вопросец...
Оооочень стесняюсь :я смущен: , но все-же решилась спросить:почему у кота такая бурная реакция на наше с мужем "уединение в спальне"? Орет, царапает дверь, на ручку двери прыгает... Закрывали его подальше в ванной, включали музыку - все равно никак не расслабиться, от мысли, что он там скандалит...
Это пройдет с возрастом? Или это "ревность" на всю оставшуюся жизнь?
Сквор
16.08.2007, 15:55
нашей кисе 3,2 года, с нами почти три года живет - и очень недовольна нашей с мужем любовью! она беспардонно залезает к нам в кровать, или начинает судорожно "жрать", по-другому и не скажешь, если ЭТО происходит на кухне. и вообще норовит всячески помешать процессу:я смущен:
я думаю, это собственнические чувства - кого-то из вас кот любит больше, вот и ревнует:спящий:
Panterka
16.08.2007, 16:19
Значит, котя хочет лишить меня личной жизни...
Просто сначала мы не воспринимали все так трагически - ну, побеситься, и успокоится... Но ситуация все накаляется, муж уже страааашно недоволен (((((
Самое смешное - котя наш свадебный подарок... От очень хороших людей (вот так одарили!)
Как же быть?
Сквор
16.08.2007, 16:55
сколько ему? если маленький, то еще можно научить слову "нельзя!!!".
вообще муж должен объяснить ему, чья это женщина :я умираю от смеха!:
May
16.08.2007, 18:16
А я думаю, что кошки просто чувствуют всплески эмоций(энергии). Наш тоже раньше волновался. Несколько раз уделили ему внимание( погладили). Сейчас он если приходит, то ложится в ногах и спит.:счастливый:
Возможно, животные не всегда могут понять, что происходит с его хозяевами, а возможно, как животные поглощающие отрицательную( собаки дающие - положительную) энергию просто пытаются быть в эпицентре. :верхом на коне:
Сквор
16.08.2007, 18:21
мне кажется, что дело в другом: кот просто себя чувствует хозяином положения и хозяином женщины:большая улыбка:
срочно надо поставить его на место:сердитый: , иначе может быть вообще все хуже - были случаи, когда муж с женой вообще не могли любиться в квартире, потому как кот неадекватно реагировал...:нет2:
Panterka
16.08.2007, 18:53
Дело в том, что он еще маленький - 3 мес. всего!
А что касается самой сути вопроса, то мы его изолируем из комнаты, муж при нем "стесняется" :я смущен: ))))
А когда ночью мы закрываем дверь и ложимся спать - он себе тоже спокойненько спит в своем домике (или на холодильнике). Никаких проблем! Реагирует :верхом на коне: только на нашу "любовь".
А энергетика у нас только положительная - и чего ему так волноваться???
hafitha
16.08.2007, 18:56
Это давно замечено,кошки в этом плане гораздо менее деликатны чем собаки. У мня так просто худший вариант, Фиджет усаживается где повыше и просто напряженно смотрит. Наблюдает с самым критическим выраженим лица. Выставляю за дверь. Пока была младше,она не понимала, что происходит,думала драка,начинала паниковать.Потом вкрутила и стала наблюдать за процессом!!! Всех нафиг за дверь.
Panterka
17.08.2007, 03:20
Всех нафиг за дверь.
Вот и мы котю - нафиг за дверь! А он - орать в три глотки:показывать язык; А сегодня вообще вазу разбил, грохот поднял страшный :верхом на коне:
Кастрировать рано еще слишком, хотя, поможет ли это?
Сквор
17.08.2007, 11:14
а попробуйте не выгонять - может ему просто интересно, что там мама с папой делают?:дразнить:
мужа уговорите, тут нечего стеснятся, это природа:я умираю от смеха!:
Strix
17.08.2007, 13:18
Странно. Кошки, с которыми я встречалась в жизни ( кстати, и коты тоже) не просто спокойно, а скажем так, одобрительно относились к человечьей любви. Я знаю супружескую пару, кот вполне адекватен, инересуется процессом. Но - издалека, не мешает. Моя кошка отходит в сторонку и "не встревает". А кошка одной из моих квартирных хозяек - очень давно - так вообще, похоже, в прошлой жизни была "свахой":я смущен:
Panterka
17.08.2007, 13:28
Да если не выгонять, он будет носиться по нашим телам, как по коврику :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Руки-ноги и так норовит искусать, а тут такие возможности! А потом, когда кто-то лежит на диване - это знак в его понимании, что надо примоститься рядом и поурчать...сорри, если пошло получилось, но вот такие у нас семейные страсти :бомба: !
Kaermo
17.08.2007, 14:17
Ну дык, сами же приучили :на диван - можно...
пока не поздно реккомендую отучить попробовать. Мы кстати завели правило, что днем на диван можно, а ночью - ни-ни (разве что в выходные от правила мало толку :))...
И вообще то похоже что котик может вырасти собственником и эгоистом, считаю что должна быть мера даже в степени любви к нему. Лучше и для вас и для него обучить его слову "нельзя"
Panterka
17.08.2007, 14:56
Мы кстати завели правило, что днем на диван можно, а ночью - ни-ни (разве что в выходные от правила мало толку :))...
Лучше и для вас и для него обучить его слову "нельзя"
У нас такое же правило.... Ночью ведет себя прилично, спит на кухне в своем домике, и - абсолютный молчок!
Но реакция у него только на "процес", в любое время суток! В этом и вся соль - как бы заставить его не орать?
Видно, выход один - музыку в спальне погромче - соседи, вешайтесь...:дразнить:
Еще мысль пришла - если это ревность, то когда он подрастет, вероятно, будет метить вещи мужа:ха-ха-ха!: (это насколько я понимаю котейкину психологию)...
Сквор
17.08.2007, 14:58
все-таки рекомендую вам не выгонят его - вдруг ему просто одиноко в эти моменты становится? а так он все увидит, любопытство свое удовлетворит и отстанет:свистеть:
nisi
17.08.2007, 18:33
Думаю процесс воспринимается котенком как игра, и он хочет в ней поучаствовать. Подрастет-поймет, мы кажется тоже что-то подобное проходили. Теперь Романых понимающе уходит или отворачивается....
Panterka
18.08.2007, 01:04
Думаю процесс воспринимается котенком как игра, и он хочет в ней поучаствовать. Подрастет-поймет, мы кажется тоже что-то подобное проходили. Теперь Романых понимающе уходит или отворачивается....
Поучавствовать??? Нда... Было бы весело :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Надеюсь, все это пройдет с возрастом после кастрации (понизиться его "статус" в его же понимании). Научили же мы его все-таки в лоток! (хотя сначала была паника жуткая!)
Спасибо всем за участие и прикольные советы :улыбка: , надеюсь моя семейная жизнь не пострадает от котейкиного эгоизма!
hafitha
18.08.2007, 01:59
Странно. Кошки, с которыми я встречалась в жизни ( кстати, и коты тоже) не просто спокойно, а скажем так, одобрительно относились к человечьей любви. Я знаю супружескую пару, кот вполне адекватен, инересуется процессом. Но - издалека, не мешает. Моя кошка отходит в сторонку и "не встревает". А кошка одной из моих квартирных хозяек - очень давно - так вообще, похоже, в прошлой жизни была "свахой":я смущен:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Значит моя была сексопатологом!!! ЕЕ скептическая морда просто выводит меня из себя. Мы поначалу ее никогда не выгоняли,дали разобраться, что ничего страшного не происходит. А теперь выставляем,она не обижается,последнее время сама уходит.
hafitha
18.08.2007, 02:05
У нас такое же правило.... Ночью ведет себя прилично, спит на кухне в своем домике, и - абсолютный молчок!
Но реакция у него только на "процес", в любое время суток! В этом и вся соль - как бы заставить его не орать?
Видно, выход один - музыку в спальне погромче - соседи, вешайтесь...:дразнить:
Еще мысль пришла - если это ревность, то когда он подрастет, вероятно, будет метить вещи мужа:ха-ха-ха!: (это насколько я понимаю котейкину психологию)...
Не думаю, что это так,скорее всего вы напрасно подозреавете его в такой "половой акселерации":большая улыбка: Его пугает сам процесс ,кошки больше всего боятся того, чего не понимают,дайте ребенку просветится.:подмигивать: А то он бедняга просто думает, что папа хочет раскатать маму в тонкий блин,и это настолько страшно,что его беднягу, выставляют за дверь:дразнить:
Panterka
19.08.2007, 03:27
"В тонкий блин" - 5 баллов!!! :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
ТТТ, вроде сегодня котя вел себя поспокойнее. Или это я уже выдаю желаемое за действительное?
Ведь терроризировал же нас котейкин больше месяца!:сердитый:
А еще он наблюдает за мной в душе - и выгнать подлеца нет возможности - там и его лоток стоит! Может быть, он реинкарнация какого-нибудь Казановы...:неуверенный:
May
19.08.2007, 13:25
Может просто котенок выбрал себе хозяина, ну или главного в стае и старается от него не отходить. Мой Данька, например, меня везде сопровождает по дому. В ванной ли я( ему туда обязательно надо попасть, а то сядет под дверью и требует, чтобы впустили) или даже в туалете. Когда у него есть возможность старается тщательно проверять все где часто бывают хозяева. Могу предположить, что каждое животное(если ему не выберут хозяева) определяет свои обязанности по дому. Животным тоже чем-то надо заниматься, не каждому же коту спать целыми днями, годами.
hafitha
21.08.2007, 03:13
Один мой знакомый кот по имени Кицко,совершенно беззастенчиво ходит в ванну со всеми знакомыми и незнакомыми,но внимательнее всего он наблюдает за дамами когда они принимают душ. Может быть он просто эстет?))))
Сквор
21.08.2007, 10:23
Могу предположить, что каждое животное(если ему не выберут хозяева) определяет свои обязанности по дому. Животным тоже чем-то надо заниматься, не каждому же коту спать целыми днями, годами.
точно!!! тоже так думаю:круто:
May
21.08.2007, 18:39
А мой наверно привык быть со мной... первое время когда уезжала на пару дней мог в туалет не ходить. Правда причина не совсем понятна. Он старался пока нас с мужем не было вообще в туалет не ходить. Как только заходили в квартиру, встретит, по ластится и бегом в туалет.
Может переживал.
Он вообще старается все время быть рядом, очень общительный кот.
АЛИСА1
21.08.2007, 23:53
[quote=May;239217] Как только заходили в квартиру, встретит, по ластится и бегом в туалет.
quote]
[/
Да скорее всего он просто спал, пока вас не было. А после сна - сами понимаете...:большая улыбка:
hafitha
21.08.2007, 23:59
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Strix
22.08.2007, 13:22
первое время когда уезжала на пару дней мог в туалет не ходить. Правда причина не совсем понятна. Он старался пока нас с мужем не было вообще в туалет не ходить. Как только заходили в квартиру, встретит, по ластится и бегом в туалет.
Да нет, это нормальное кошачье поведение. Кошки любят, чтоб ВСЁ сразу убиралось. А кто уберет, когда вас нету? Вот и приходится ждать. Моя так же поступает. Причем ждет именно меня, в крайнем случае, хоть кого-нибудь, лишь бы убрали.
Lady
22.08.2007, 17:44
Наша Кассандра тоже любит поглазеть..Мне порой даже не удобно бывает, а выгнать не могу...А вот мамина кошка вообще глаз не спускала, а утром мужа обшипела, аж слюной брызгала - наверное подумала, что муж меня обижает:я краснею:
May
23.08.2007, 10:42
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), вполне согласна. У кошек бывают разные странные привычки. Наш кот отличается особой чистоплотностью.
После операцию ему одели памперс(он был под наркозом и чтобы не было неприятных неожиданностей), так приехав домой он через всю комнату, под еще сильным действием наркоза, полз в свой туалетик. В обычной жизни может устроить скандаль или просто ждать когда у него там уберут.:я смущен: