PDA

Просмотр полной версии : Канадские корма

May
15.08.2007, 23:15
Сегодня мне предложили попробывать кормить Даньку канадскими кормами. Предложили корм под названием Фест Чойс(1stchoice). Как мне объяснили, эти корма не рекламируются, поэтому дешевле, чем Роял, но в качестве не уступат, распростроняются через вет аптеки и вет клиники. Так же отметили что в этих кормах вообще нет сои, а в Рояле не много но все же есть. Я с этими кормами раньше не встречалась. Может вы что-то знаете про эти корма?

hafitha
15.08.2007, 23:29
Кто -то из наших уже этот корм упоминал. То ли Стрикс,то-ли Мавра. Посмотрите тему про "кормлю котенка вискасом..."

Mavra
16.08.2007, 04:36
Я!!! Я спрашивала. Кормила я своих этими кормами. И собаку и котов. Немного про пса (сорри за off, просто по теме). Пес у нас старый спаниель со страшенной аллергией. Для него брали разные корма, но единственным подходящим оказался именно Фест Чойс для аллергичных собак (там на пачке еще рука нарисована, типа корма лечебные). Кошки мои ели корм, не плевались, но не долго. Они вообще у меня долго ничего не делают. Но после перерыва (переходили на Роял) снова кушают Фест Чойс и Пронатюр. Пока все нормально.

May
16.08.2007, 11:32
Я просто не могу понять. Есть ли смысл переходить на фест чойс, если кормишь роялом? Пока я вижу только разницу в цене. У рояла есть корм специально предназначенный для кастрированных, молодых котов, а чойс предложили давать для пожилых и толстых( у них нет серии для кастрированных).

Mavra
16.08.2007, 11:45
Тут я не могу ничего сказать. Мои взрослые долго не стали есть Фест Чойс (большая пачка была съедена на половину), пришлось покупать роял, а теперь снова стали давать фест. Едят. Но они у меня такие, не терпят однообразия. А вот видимой разницы я пока не вижу, слишком времени мало прошло. Про состав ... ну написано. Исследования я не проводила. Могу судить только по состоянию кисок. А оно без изменений.

May
16.08.2007, 17:11
Спасибо за ответы Mavra. Наверно со следующего месяца будем пробовать. Может найду где можно 1 кг купить, а не 3 сразу...:счастливый:

Сквор
16.08.2007, 18:25
девочки, скажите, есть ли смысл вместо Хиллса давать другой корм такого же уровня? или от добра добра...:неуверенный:

hafitha
16.08.2007, 18:46
Да наши вроде Хиллсом многие довольны,если у вас хорошо идет,зачем менять? Я просто меняю часто корма внутри серии,у Рояля большое разнообразие, так я частенько меняю пачки ,то для шерстки,то для зубков,а Фиджет кушает сейчас для похудения,причем отогнать невозможно. Новая Роялская серия Phitonutriehts, идет просто на ура.

May
18.08.2007, 01:15
Все дело в том, что хочется кормить любимца как можно лучше. Но вся проблема в том, что у нас для кастрированных котов довольно беден ассортимент. Вот и приходится изощряться. Сейчас возникла сложность с тем, как бы не так далеко за необходимым кормом ездить.

hafitha
18.08.2007, 01:45
Покупайте сразу две больших разных упаковки. Чередуйте чтоб не приедался. Я всеже основным кормом даю консервы. В них содержание углеводов в любом случае меньше чем в сухих кормах,а влажность гораздо выше, и протеинов тоже больше. А для кастрированных животных что важно? чтоб не поправлялись и не засаливались. А с другой стороны сушка по своему хороша,витаминчики, минеральчики, опять же так нужные кошкам селен и таурин, фитодобавочки,зубки почистить,челюсти размять,вот и чередуем.

May
19.08.2007, 23:23
Большое спасибо за отзывы!!!:я смущен:

hafitha
21.08.2007, 03:08
Приходите еще))))

Larissa
26.08.2007, 01:04
Попробую ответить на вопрос, как человек заинтересованный и живущий в Канаде. Корма First Choice это корма премиум класса у нас считаются самыми доступными по цене из этий серии кормов. Мои две красавицы почему-то предпочли им Ямс и старый испытанный Фрискис, чему я очень удивлена. Через месяц я сделаю повторную попытку перевести их на консервы First Choice, поскольку наш ветеринар сдклал упор на срочное похудание нашей младшей коши, а этот корм содержит как я понимаю меньше трудноусвояех для кошки крахмалов. Ну это мне так объяснили. Пока младшенькая моя оправляется после операции стараюсь ничего не менять, с удовольствием сейчас хрустит Ямсом ЛАйт.
Кстати, серии для кастрированных животных в рознице в Канаде нет, подразумевается, что все домашние любимцы кастрированы.Корма для питомников продаются через ветеринаров, так мне сказала одна знакомая заводчица.

May
26.08.2007, 10:42
Кстати, серии для кастрированных животных в рознице в Канаде нет, подразумевается, что все домашние любимцы кастрированы.
Вы имеете ввиду, что любую серию кормов Фест Чойс можно давать кастрированным котам?

Larissa
26.08.2007, 17:48
Насколько я поняла консультанта, то да, любую, самое главное соблюдать норму, это они особо подчеркивают. Кстати, приведу еще одно наблюдение. Когда в клинике обнаружили, что моя кошка оччень толстая (11,5 фунтов), мне не предложили поменять корм, а просто предложили кормить её отдельно от другой, чтобы не тырили друг у друга. И за 4 года наблюдения за этой парочкой и сменой большого количества кормов я пришла к выводу, что толстеют они только от того, что я их просто перекармливаю, т.к. попрошайки мои коти просто профессиональные. Может я не права?

hafitha
27.08.2007, 02:41
Все совершенно так, как вы говорите.Особенно это каксается сухих кормов. На сушке кошки толстеют гораздо быстрее чем на влажном корме,потому кормить нужно очень вмеру. Просто нас часто пугает тот факт,что количество корма на одну дачу по рациону выглядит удручающе маленьким. Нужно всегда помнить,что это концентрат,в желудке у кошки он наполняется влагой и оказывается очень питательным и объемным,поэтому переедание такого корма очень вредно и тяжело.

Larissa
27.08.2007, 03:02
Кстати, основной рацион моих котявок - это консервы. Однако, эти профессиональные клянчилы очень любят похрустеть на закусочку добавкой в виде "сушки". Отсюда и родилась традиция докармливать - десерт так сказать. Сейчас пытаюсь их перехитрить - утром даю консервы, а вечером - "сушку", похоже я выиграю в борьбе за похудание... Только надо пораньше спать успеть убежать, пока мое мяукающее поголовье не загнало меня на кухню: знаете 4 таких несчастных, "голодных" глаза и наступают.. наступают.. и приходится, на кухню пятьсь, откупаться...

May
27.08.2007, 11:06
Большое спасибо за информацию...
У нас тоже бывают проблемы с лишним весом. Как говорит ветеринар "...у вас прекрасный, ухоженный кот, но он все же немного толстоват..." Я долго думала, как соединить желание кота поесть и желание его правильно кормить. Нашла выход прогулки на улицу в шлейке(мы живем в квартире) и по вечерам периодически кормлю его мясопродуктами.

Larissa
28.08.2007, 08:15
Мау, как я уже писала, мои кроме как кошачьих комбикормов - ничего не едят. А на улицу выходить мы панически боимся, хотя и любим гулять - Муша боится потому, что в приюте побывала, Махра - потому, что шлейки и поводки не любит:-). Как грудных младенцев уговаривать приходится. Пару - тройку раз попробовали, даже в парк ездили, и решили отказаться - очень хлопотно и кошатины потом совсем дикие и еще больше дерутся..

May
28.08.2007, 17:43
Данька сам проситься на улицу(орет под дверью), правда приходиться его выносить.... сам не идет.... погуляет и домой тянет... идет домой сам, точнее тащит. Шлейку с поводком боится как огня... не знаю как он узнает что именно к ней я прикоснулась, но тут же бежит под диван. Приходится его сначало на руки брать, а потом брать шлейку.
Он уже привык гулять... знает что после прогулки будет кушать. Приходит довольный с чувством выполненого долга, поест и ложится спать.

Larissa
30.08.2007, 04:44
Он уже привык гулять... знает что после прогулки будет кушать. Приходит довольный с чувством выполненого долга, поест и ложится спать.

У нас кушать вкусненькую конфетку дают только после причесывания. больная тема - вычесать дилинношерстную норвежскую лесную легче чем короткошерстную "дворянку" :-)

hafitha
31.08.2007, 00:11
Кстати, основной рацион моих котявок - это консервы. Однако, эти профессиональные клянчилы очень любят похрустеть на закусочку добавкой в виде "сушки". Отсюда и родилась традиция докармливать - десерт так сказать. Сейчас пытаюсь их перехитрить - утром даю консервы, а вечером - "сушку", похоже я выиграю в борьбе за похудание... Только надо пораньше спать успеть убежать, пока мое мяукающее поголовье не загнало меня на кухню: знаете 4 таких несчастных, "голодных" глаза и наступают.. наступают.. и приходится, на кухню пятьсь, откупаться...

Вот и я предпочитаю консервы,не так толстительно,как говорит моя дочь,с русским уже проблемы. Но сушка все же нужна. В основном зубкам и челюстям.

May
01.09.2007, 14:38
А у нас наоборот. Сушка основная, а консерва десерт. Если наоборот, то постоянно есть просит. А к тому же когда меня подолгу нет дома(а это бывает часто), то сколько же консерв надо оставить( да и окисляются они быстрее). Вот мы и нашли с котом удобный выход.

Пообщалась с несколькими ветеринарами и решила что наверно буду чередовать корма. Хоть меня и убеждали, что в этом нет смысла, но все же в каждом корме есть свои плюсы, хоть они и являются полноценными.

May
01.09.2007, 15:01
У нас кушать вкусненькую конфетку дают только после причесывания. больная тема - вычесать дилинношерстную норвежскую лесную легче чем короткошерстную "дворянку" :-)
У меня тоже "дворянин", но с длинной шерстьюи густым подшерстком.Внешне похож на норвежца.
У нас очень жаркое лето( до 40С), шерсть по всей квартире. Поэтому приходиться вычесывать каждый день. У Даньки не было выбора и он к этому привык( я настойчиво каждый день его вычесывала).

Larissa
02.09.2007, 20:25
Любовалась, любовалась вашим Данькой, красивый котяра, джентельмен! Кстати, с пополнением вас еще раз. Мне очень трудно приучить моих котеек к ежедневному туалету, поскольку живем мы вместе всего 5-й год, это для меня семья новая. Но они потихоньку "сдают позиции" и понимают, что выгодно меня уважать и слушаться, тогда королевские привелегии им обеспечены:улыбка: !
Кстати, насчет кормов опять: обнаружила странную перемену вкуса на этой неделе у обеих моих королевишн: они очень неохотно поедают свой корм - наисвежайщий как сухой так и консервы! С чем связано - пока не пойму. Ну у младшей это может быть операция, но старшая- то с чего? Как назло было купленно много и надолго, и чеки уже выбросили, а то можно было бы вернуть... Погода у нас отличная, прохлада, да и дома кондиционеры. Пока в непонятках, кошки живые, активные, никаких отклонений не замечено.
Будем искать(с)

May
02.09.2007, 21:51
Может это и совпадение, но Даниил тоже плохо ест( к Стасе это не относится, ест сколько положат). Я это отнесла к тому, что но несколько набрал в весе. За весь сегодняшний день полноценно поел только на завтрак.