Вход

Просмотр полной версии : У кого большой опыт по кошачьим родам? Помогите, плз.

Страницы : [1] 2

Чара
15.08.2007, 15:38
Знатоки, здравствуйте!

Подскажите, ровно двое суток после родов - на подстилке обнаружили кровяное выделение. В ветклинике по телефону безалаберно ответили - не патология, наблюдайте.

Допустимы ли спустя 48 часов выделения?

И киса ни разу не сходила в туалет, не отходит от котяток ни на минутку. Пьет много и кушает.

Сама подвижная, урчит без остановки.

hafitha
15.08.2007, 18:36
В частных случаях допустимы. Наблюдайте,меряйте температуру,не дай бог повысится срочно к врачу.

May
16.08.2007, 23:14
Чара, а вы прощупывали ей животик, все ли котята вышли(кошка стоит, прощупать аккуратно живот, нет ли там чего-то вроде шариков).
А в ситуациях, когда одни ветеринары безалаберно отвечают, лучше перезвонить в другие вет.клиники, в какой-то могут что-то вразумительное сказать. И может из того что они скажут, у вас обрисуется картина происходящего.

May
16.08.2007, 23:21
А много ли котят родилось, и насколько они крупные по отношению к кошке?

ЕленаБо
17.08.2007, 11:14
Чара, если еще не прошло - советую показать все же врачу. Принимала роды у кошек много раз. Никаких выделений через два дня никогда не видела. А вот рождение еще котенка через пару дней - такое было....

Чара
17.08.2007, 11:25
Друзья, все обошлось!
Я не унималась и обзванивала все клиники, везде успокаивали.
С кисюней все впорядке!

Резюме: Кровяные выделения ествественны, так как матка активно сокращается. Главное, чтобы не было выделений желто-зеленого цвета(свидетельствует о воспалении). В случае обильных выделений давать человеческий Децинон (кровеостанавливающее средство) по четверти таблетки 2 раза в день. Нам он не пригодился.

Меня еще беспокоило то, что она три дня не ходила в туалет "ни по-какому". Инстинкт не отпускал от детишек ни на шаг. Причем ела и пила много! Врачи сказали, что роды - это стресс, в огранизме возможны сбои, не оттаскивать насильно, сама захочет-отползет и сходит. Лоточек стоял рядом. Вот только вчера начала выходить для этих целей на улицу (живет на даче), потопчется в 3-х метрах от дома и пулей обратно.

Советы врачей: Можно давать вазелиновое масло для нормального стула (при попадании в молоко котятам не вредит), Децинон тоже безопасен.
Главное-постоянное наблюдение!!

Чара
17.08.2007, 11:42
Кстати, котята все крупненькие, а сама она у нас мелочь :) Их четверо-Четыре Черненьких Чумазеньких Чертенка, они стали активно сосать молочко, по этому матка сокращается быстрее (оказывается, существует взаимосвязь, рожавшие женщины должны знать). Плюс ко всему рождение первого котенка было для нее болезненным, может он там ей повредил чего, вот и кровянило потом. Но сейчас вроде все впорядке. А рождении котят в разные сроки не новость. Оказывается, существует такое понятие "роги кошки", это когда котята развиваются в кошке раздельно, т.е. от разных пап. Соответственно и рождаются с разницей.

ЕленаБо, May, Hafitha - спасибо вам за помощь, друзья!!

May
18.08.2007, 01:40
Кстати, котята все крупненькие, а сама она у нас мелочь :) Их четверо-Четыре Черненьких Чумазеньких Чертенка, они стали активно сосать молочко, по этому матка сокращается быстрее (оказывается, существует взаимосвязь, рожавшие женщины должны знать). Плюс ко всему рождение первого котенка было для нее болезненным, может он там ей повредил чего...
Я как раз хотела обратить внимание на связь крупных котят, сокращений матки и возможности кровянистых выделений.
Раз все хорошо, то расслабтесь и получайте удовольствие от Четырех Чертят. :счастливый:

hafitha
18.08.2007, 01:51
Люблю черных кошек,вы уж ради бога,пристройте в надежные руки. Ну и не исчезайте надолго,пишите про кампанию, у вас теперь весело будет.

May
21.08.2007, 15:33
Чара, ну как поживают малыши? Как мама кошка?

Чара
21.08.2007, 16:48
Други мои, всем большое спасибо за заботу и отзывы!!! Наше семейство (как я теперь их называю Достояние нации) в полном порядке! Котятки все крепенькие, молочка моя крошка доет им много, сама тоже лопает хорошо. Даже стала сама слизывать витамины для кормящих и беременных (во время вынашивания даже нюхать не хотела)! Что меня поражает-ее материнские чувства: она такая заботливая мама, настоящая наседка!! Урчит постоянно, сгребает их к себе, как мне кажется даже осмысленно любуется своими творениями :) Если взять кого-то на ручку, наблюдает, но потом все равно подойдет и сделает попытку отнести к остальным. И тарахтит, тарахтит постоянно. Когда они все при ней-сучит лапками от удовольствия!
Едснственное, я их увидела сама спустя 5 дней после родов, и неправильно поняла маму по телефону - они не все черненькие: 2 полностью черных (все в Чародейку), третий как тигренок полосатый, но пузо в горошек как у леопарда , а четвертый-темно-серый с продольными полосочками!! Вот они какие у нас получились!! А как пахнут, а какой пушок наинежнейший!!!

May
21.08.2007, 23:05
Если есть возможность выложите фотографии...:счастливый:

hafitha
22.08.2007, 00:01
Ну конечно же,фотки на бочку!!!

Чара
22.08.2007, 10:47
Привет!!!
Вчера, спустя неделю и один день, первый (самый крупненький) открыл глазки :)
И они уже дружно пытаются встрать на лапки (трясущиеся) :)

dolfinaria
22.08.2007, 12:34
Какие милые :))!!! Усатые и полосатые :)) Просто прелесть!

Поня
22.08.2007, 18:05
Ой,какие крохотулечки-симпапулечки! Прям игрушечные!Такие мордахи умильные!А как мама ревностно наблюдает за тем кто трогает котенка!Строго так,в любой момент готова дать отпор,если что не так сделают с малышом...Просто очаровашки!А у серенького пузико смешное какое!Как хочется потрогать их,погладить...Муж сказал,что не бывают котята такими малюсенькими,наши,мол,сразу были большими!Забыл уже размеры новорожденных...
Нашли уже будущих хозяев малышам?Или об этом еще рановато думать?Мамочке от нас всех пламенный привет и поздравления:поздравляю!:

Olila
22.08.2007, 19:33
Масенькие крохотунчики:)))хочеца всех в нос поцеловать сразу же :)

АЛИСА1
22.08.2007, 23:11
Какие красавцы из них вырастут! Самое интересное у вас впереди. Они будут самые прикольные , после того как ходить начнут

May
23.08.2007, 10:26
Полосатики, конечно, супер. Так и хочеться всех погладить.:привет!:

Чара
23.08.2007, 10:33
Да, я сама от них все выходные оторваться не могла! Они вроде крепенькие, но в то же время очень хрупенькие, нежные, моси такие у всех трогательные...
Хозяев пока не нашла :( Пиарю их всем, но знакомые давно и прочно сами при кошачьих семействах. Очень верю, что найду заботливых любящих хозяев моим крошкам.

Мама рассказывает, что заходит к ним в уголок, а они сидят с разинутыми розовыми ртами от жары (у нас +30). Она коробку перетаскивала 2 раза в более прохладное место, так как не успеет оглянуться-Чара их претескивает обратно по очереди в гнездо, вернее прям на пол складывает на это место, где коробка стояла и шасть за следующим...
Спокойно дает обнюхивать детей своей подружке - маминой собаке.
Опять начала хулиганить-гонять бабочек, разрывать грядки для туалета, лазить по деревьям, носиться, охотиться. В общем полностью оклемалась от родов ( к счастью, так как они были оч. ранними и первыми, я боялась последствий).

Спасибо , девочки, за отзывы!!!

Lady
23.08.2007, 18:33
Чара, прям супер-детки))) Поздравляю!
Ой, а наша кажется взрослеет, и скоро чувствую устроит нам райские вопли))) Как-то она мурлычит странно)

hafitha
23.08.2007, 18:58
Милей шая компашка! Особенно фото с мамой! Ну теперь держитесь,скоро у вас будет пять кошек. Так что ищите новых кошколюбов. Удачи вам!

Чара
24.08.2007, 11:19
Да-а-а, поиск ДОСТОЙНЫХ хозяев звнимает сейчас все мои мысли. Хотя время еще есть, я забираю семейку 15-16 сентября. Им как раз будет чуть больше месяца, дам время на адаптацию, приучу к самостоятельному туалетику и еде, все медицинские остмотры-процедуры и начнем выбирать себе хозяев.

Тут как-то обсуждалась тема перевозки котят - надо ли их мыть, если они в дороге описались-обкакались, да еще и перемазали друг-друга? Не могу найти обсуждения.
И вот думаю, как перевозить: вместе с мамой или раздельно, а то вдруг она начнет бесноваться и травмирует крошек нечаянно??
И что посоветуете: глухую большую коробку (чтоб ничего не видели и не слышали, сл. не пугались), либо найти большую собачью перевозку и все семейство "упаковать" туда?

Lady, да, именно так у нас и начиналось, с нежного мурлыканья по поводу и без :)))

Чара
24.08.2007, 11:28
Lady, берегите свою молоденькую красотку!! :)

Потому что очень странная картина, когда лежит кошка, занимающая всего 20 см пространства в позе сфинкса, а рядом уже ползают ЕЁ дети...

Хотя, думаю, вы к этому вопросу подойдете с бОльшей ответственностью, вам даже жениха достойного для такой Богини найти не просто будет :))

Mavra
24.08.2007, 16:32
Как я люблю маленьких!!! Милейшие, чудесные, замечательные детки. Красивые очень, трогательные, лапочки такие !!!

hafitha
24.08.2007, 18:47
Далеко ли ехать? Посоветуюсь с человеком, который часто возит кошек на выставки,посмотрим, что скажут насчет перевозки мамы с семейством.

АЛИСА1
25.08.2007, 21:40
Я уже писала в другой теме о своих путешествиях с кошкой, так вот один раз я возила кошку с двумя 2-х недельными котятами. Везла в одной переноске (специальные сумки или корзинки с отверстиями для транспортировки кошек и собак, разных размеров бывают).
Так у нас все было нормально. Мне кажется котятам лучше с мамкой, а то они сильно перепугаются, а кошка им никогда не навредит. Когда я возила с котятами, так кошка была наоборот спокойней чем обычно, вссе время занималась с детьми.

hafitha
25.08.2007, 23:36
Согласна и очень доверяю вашему опыту.))))

Larissa
01.09.2007, 07:47
Чара, дети - чудо, прелесть, лапы.. просто в восторге!! Чуды такие любовалась бы неотрывно... Любуюсь - держите в курсе, как они:-)
Мавра - а позвольте спросить - как ваши братишки полосатики, темненький и светлый, нашли себе хозяев?

Чара
03.09.2007, 17:00
Нам сегодня 3 недели!!!

На выходные ездила к малышам, два дня не могла от них оторваться- нюхала, возилась, наблюдала, играла!!

Такие умняшки уже, нежные, игривые и ласковые!

Уже скучаю дико! В эти выходные перевезу домой, не могу без них!

Правда у самой маленькой, девочки , глазик порой не открывается. Вроде воспаления нет, третье веко появлется в первое время после открытия глазика, потом исчезает. Но глазик все равно меньше второго. Блин, они уже играют, царапаются во всю, когтищи длинные, могли поцарапать малышку.