Вход

Просмотр полной версии : Признаки Здоровья/нездоровья Шиншиллы При Покупке

Sir
03.12.2004, 22:28
Всем привет. Неделю назад увидела двух малышей в зоомагазине рядом с домом родителей, чуть ли не слезами залилась - такие они махонькие там сидели, дружка об дружку грелись. Сегодня опять приехала к родителям и побежала тут же, конечно, в магазин. Сидят.
Я вокруг почти час крутилась, посмотрела, вроде бы хорошенькие зверьки, только ощущение, что шерсть свалявшаяся немного - спросила, давно ли не купали, ответили что почти неделю.
Видимых дефектов не нашла.
Понимаю, что в зоомагазине покупать шиншилл нельзя, но речь идет не о покупке (у меня своих двое уже дома), а том чтобы спасти малышов - уж очень мне их жалко стало, еще пару недель в магазине и им конец точно настанет. Место дома еще для одного или двух зверей найду, думаю (хоть муж и выгонит, наверно ;))

Подскажите, пожалуйста, какие признаки здоровья/нездоровья можно увидеть невооруженным глазом у шишуна? (помет посмоторела - оформленный, сухой).
Мне не очень понравились две вещи - зверьки в какой-то момент почесываться стали (несколько секунд почесались и перестали) и шерсть, как я уже писала, не очень ровная.

По словам продавца, зверям чуть больше 2-х месяцев (с этим соглашусь), привезены каким-то заводчиком из Польши. Стандарты.
Очень прошу помочь, т.к. завтра утром наверно возьму одного или обоих детишек :(

Mirta
05.12.2004, 23:36
У меня тоже один шинш из магазина, он провел в нем неделю - его туда сдали, а через неделю я купила.
То, что почесались малыши, я думаю, ни о чем не говорит - иногда они чешутся. А что свалялись - наверное, пора купаться. Правильный помет - это хорошо. Глазки у них чистые? Проплешин нет? Кормят их там чем? (Мой в магазине в приличных условиях сидел, но в тот день, когда я за ним пришла, хороший сотрудник ушел в отпуск, и в клетке появились корки хлеба и трава с улицы). Вот, наверное, все, что можно оценить невооруженным глазом... Если хочешь их оттуда забрать - не тяни, чем быстрее они к тебе попадут, тем лучше.

vishenka
06.12.2004, 11:54
Еще стоит обратить внимание та то, чтобы из носа не текло, чтобы ушки были чистые. Если дадут на руки, можно попробовать оценить упитанность зверька- посмотреть, чтобы не торчали ребра или не был вздутым животик.

inga5
09.12.2004, 19:59
Обрати внимание на ушки,нет ли на них корочек цвета темнее кожи.Обычно первые признаки грибка там проявляются. И если преобретешь все-таки их , подержи их месяц в другой комнате от своих, на карантине, я вот с последней так не сделала ,теперь вот замучилась с лечением!