PDA

Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста

Кошка21
15.08.2007, 11:35
Помогите пожалуйста, вчера шилла (девочка, 1 год) стала немного валенькой. Я ее отсадила в отдельную клетку (есть еще мальчик, 5 месяцев). Калл стал очень маленький, ничего не ест и не купается. В животике уплотнений нет. Потом заметила опухла нижняя челюсть. Сегодня утром стала немного подвижней, но челюсть красная и сильное слюноотделение. Немного покушала.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
Заранее спасибо.

Эля
15.08.2007, 14:06
Или удар током или отравление!

Кошка21
15.08.2007, 16:36
Не подскажите что теперь можно сделать или лучше ее вообще оставить в покое?..

Эля
15.08.2007, 17:38
Надо нести к врачу. А пока смазывать рот метрогил-дента,
а через 20 минут солкосерилом три-четыре раза в день.
Это чтобы локализовать ожоги в полости рта.
Главное сейчас чтобы он сам начал есть и пить.
Ещё надо бы антибиотик проколоть, конечно.

Кошка21
16.08.2007, 10:54
Это точно не ожог, выяснели что она съела шоколадную конфету. Помогите пожалуйста, ей становиться все хуже. Мы живем в глубинке и ветеринаров у нас нет. Какие антибиотике если что можно колоть? и что ей можно еще давать?
Заранее благодарю за помощь...

Эля
16.08.2007, 11:13
Если текут слюни изо рта и мордочук она трет и есть отказывается- это или отравление или ожог, понимаете? Если вы ее выпускаете бегать по дому, то утверждать что это ТОЧНО не ожог невозможно. если у ват нет ветврачей, то лечение такое: идите в аптеку и купите мази эти для полости рта, что я вам выше написала. Там же купите гентамицин(антибиотик) и дексаметазон. Так же купите инсулиновые шприцы. Сегодня уколите ей дексаметазон(0.2) в бедро. А завтра начинайте колоть антибиотик. Доза такая же. Колоть дня четыре. Раз в день. Если шиншик не ест - значит начинайте его кормить из шприца. Для этого, опять же в аптеке, купите шприцы(5мл), в любом супермаркете купите детское питание в баночках. Например яблочное пюре. Набирайте в шприц и сбоку вводите ей его в ротик. Кормить не меньше четыре-пяти раз в день. Если девочка не пьет- значит даем ей воду точно так же. После второго укола антибиотика даем пробиотик(чтобы не нарушить микрофлору кишечника) В той же аптеке купите лактобактерин. Разводите флакон 5 мл воды и выпаивайте ей по 2-4 мл в день.

Рисса
09.10.2007, 14:18
Я приобрела шиншиллу около 2 месяцев назад,но она до сих пор,как бы я не пыталась не даёт себя гладить,издавая какие-то звуки,а если попытаешся просунуть к ней руку она больно кусается!Помогите пожалуйста,как приучить её к рукам?

Рисса
09.10.2007, 23:01
Урррррррра!Чуть чуть терпения и всё получится!Она теперь не кусается!