Вход

Просмотр полной версии : Соль На Улице!

Leni
02.12.2004, 22:20
:ох!:
Друзья! Пришла зима, пришли проблемы... Моя соба очень страдает от соли или реагента, котоые разбрасывают на улице.:грустный:
У нее уже сошла кожа с подошв. И это при том, что наш путь до леса, где этой гадости нет очень короткий: выход из одъезда во двор, пересечение 2-х небольших внутренних дорог, и мы в лесу. Мы конечно одеваем ботинки, но она в них скользит, боюсь растяжения лап. Подскажите, есть ли какая-нибудь мазь которую можно намазать на подошву и песе легче ходить и соль отталкивается. И второй вопрос - как можно быстрее залечить лапки: старая кожа сошла, а новая еще очень тонкая, может быстро разъестся? :неуверенный: :помогите!: :помогите!: :помогите!:

nastena)
02.12.2004, 23:26
я пользуюсь воском для лап.....но у нас кожу некогда не разъедало, хотя живем мы в центре... :ох!: без воска они постоянно лапы поджимали, а с воском вроде нормально ходят.....

stary
03.12.2004, 12:40
Leni,

chto zh tam za gadostj sipjat-to? :вау!: uzhas kakoj...

Poprobujte dejstviteljno voskom pomazatj... ili mazju kakoj-to...

Симба
03.12.2004, 14:29
для облегчения можно мазать детским кремом, после того как тщательно вымоете лапы и вытрите.

а воск хорошая тема, но боты надежнее.

Marchello
03.12.2004, 17:59
Мы тут для эксперимента закупили и боты, и воск. Одели боты - никогда так не смеялись :я умираю от смеха!: , но ходить в них щен решительно не желает... Пока... Мы настырные, будем еще пробовать. А вот с воском все отлично - впервые с момента, как начили сыпать реагенты, щенок хорошо и с удовольствием гулял. Остались очень довольны.

Leni
03.12.2004, 18:22
Всем большущее спасибо! Что касается бот, то мы переносили множество моделей (у нас были проблемы с кожей на лапках - от сырости возникали болячки, поэтому приходилось носить обувку), в итоге определились, что для нас наиблее удобные - немецкие, серебряного цвета на шнуровке.
:дразнить:
Но последнее время нашего размерчика (на немца - 5-6) почему-то нет. Стали покупать наши,тоже на шнуровке, в целом ничего, на лапе держаться лучше емецких, но их подшивают кожзамом, вот он-то и скользит. Поэтому кренделя мы выделываем похлеще фигуристов. :подмигивать:
Завтра попробуем воск, надеюсь с ним будет понадежнее. :большая улыбка:
А все-таки, какая мазь может помочь побыстрее залечить лапки? Солкосерил и актовегин тут малоэффективны, мазь Вишневского здорово вытягивает грязь, но при этом происходит смена кожи, а молодая кожица на подошве медленно грубеет, поэтому больно ходить. :грустный:

Woof
03.12.2004, 18:36
У моей тоже от реагента то ли трещина появилась, то ли порезала подушку - не знаю - но в магазине мне предлодили мазь КЕРАТОН (питерского производства). Она и для заживления болячек, ран, порезов, и в том числе от соли защищает. Вот. Нам помогает.

Симба
03.12.2004, 18:42
Originally posted by Leni@Dec 3 2004, 05:22 PM
А все-таки, какая мазь может помочь побыстрее залечить лапки? Солкосерил и актовегин тут малоэффективны, мазь Вишневского здорово вытягивает грязь, но при этом происходит смена кожи, а молодая кожица на подошве медленно грубеет, поэтому больно ходить. :грустный:
я ж говорю, попробуйте детским кремом помазать, после прогулки.

pipa
06.12.2004, 18:38
Для заживления ран могу порекомендовать мазь Ируксол. С нашими порезанными лапами она сотворила чудеса!

Leni
08.12.2004, 19:56
Еще раз спасибо всем откликнувшимся! :большая улыбка:
Особое спасибо nastena) и Marchello. По вашим советам купили воск, стало маленько полегче. Симба, к сожалению, детский крем в данном случае практически бесполезен - он размягчает кожу, а нам надо, чтобы она как можно быстрее загрубела.
Еще раз огромное всем спасибо! :друзья на веки!:

zhuzha
08.12.2004, 23:12
Очень рекомендую мазь "пихтоин" оточественного производства.
Мазь многопрофильная,- маститы, заживление ран и т.п.
Стоит копейки.

nastena)
08.12.2004, 23:51
всегда пожалуйста :большая улыбка: а какой фирмы вы купили воск?

Marchello
09.12.2004, 00:42
Присоединяюсь к предыдущему оратору! :я умираю от смеха!: И хочу сказать, что воск мы попробовали в целом благодаря nastena), за что ей отдельно благодарны! :реверанс:

Renard
09.12.2004, 15:00
А мы либо надеваем сапожки, либо, по совету ветеринара, перед прогулкой смазываем лапы силиконовым кремом, а после прогулки протираем их тряпочкой, смоченной в марганцовке (раствор 1:10), после чего вытираем насухо.

nastena)
09.12.2004, 17:26
ну вы прямо меня смутили........ :я смущен:

Nutro :)
09.12.2004, 19:49
Антисептические и антибактериальные (противовоспалительные) крема специально для собак: ---------

А воск для защиты лап от соли, холода и скольжения: --------

опять вы со своей рекламой? не злите меня.
Юляшка

Last edited by Юляшка at Dec 9 2004, 06:51 PM

zhuzha
13.12.2004, 15:32
Уважаемые собаководы. А вот у меня с воском как-то не сложилось В прошлом году купила 2 банки воска - сейчас названия английского не помню, в русском переводе- мягкие лапы. (желтая металлическая баночка похожа на банку из-под крема для обуви и на ней нарисована собачья лапка). Воск по консистенции очень густой, мазать трудно, собаки очень возражали, запах тот еще. Вышли во двор - особых перемен после смазывания я не заметила. К тому-же к лапам из-за этого воска прилипает всякая дрянь, и соль я думаю,тоже. Если учитывать, что у собак есть привычка облизывать лапы, если они чем-то смазаны - делайте выводы, да и смыть его после прогулки не просто!
Может я не тот покупала? :неуверенный:

nastena)
13.12.2004, 20:30
воск не самое удобное средство..... но для меня и моих собак- это лучше чем ботинки.... их они категорически отказываються носить :сумасшедший: вы правы он слишком густой, а смывать его надо мылом..... запах вроде ничего, цитрусовый :улыбка: но он помагает: собаки перестали поджимать лапы и никаких трещин и воспалений на подушечках не появляеться..... у нас на выгуле практически все собаки пользуеться воском и всем помогает :улыбка: ....

zhuzha
13.12.2004, 20:36
Видимо, все-таки не тот был воск, мой цитрусом не пах, пах чем-то напоминающим машинное масло. :грустно:

nastena)
14.12.2004, 01:13
:большая улыбка: машиное масло это сильно..... вы попробуйте 8 в 1