Привет всем! хотел рассказать о них немного, прошлым летом был в лагере, на дальнем востоке возле г.Благовещенск и в лесу находил прытких ляг. Очень привезти хотел, но не получилось:грустный: . Дело в том, что в книжках написанно, что это западный вид, и обитает на украине... а тут вот на дальнем востоке, кто нить их видел? пишите могу много о них рассказать, довольно таки классные ляги
Anthr
13.08.2007, 15:45
А с чего Вы взяли, что это прыткая лягушка? Скорее это была сибирская или дальневосточная. Они довольно похожи на прыткую.
}{@WK
16.08.2007, 20:35
я видел и сибирскийх лягушек и дальневосточных, тем более у меня есть справочник-определитель земноводных. Так же видел фотки в интернете, я на 100% уверен, что это прыткие, и образ жизни совсем другой у них. Сибирские весь день сидят у воды, дальневосточные днём прячутся, а прыткие днём активны, сидят в лесу, где нибудь на пнях. Там я их и находил, и прыгают между прочем очень далеко, это я сразу заметил.
}{@WK
19.08.2007, 21:19
Нашёл в нете, список, описание и фотографии всех земноводных россии-прыткой лягушки нет. У меня есть старенькая книга "Земноводные и пресмыкающиеся СССР" там есть прыткая лягушка, и обитает на украине, сейчас украина отдельная стара, и разумеется в росии этого вида нет... Но на дальнем востоке я же видел, и держал в руках этих лягушек. НЕ знаю правда как доказать это, что скажете?
}{@WK
13.11.2008, 20:51
Неужели тема закрыта и никто не ответит? Представляете, я же могу открыть новый вид в России! Нужно туда обязательно съездить, сфотографировать, сделать описание вида и т.д. Вот скоро мне исполнится 18 и я обязательно съезжу.
Фагот
14.11.2008, 00:24
Тебе нужно собрать несколько лягушек(самок и самцов по ровну),в спирт их и отправить в Зоологический институт.....кстати,в твоем справочнике описано,как проводить эту процедуру.
}{@WK
14.11.2008, 11:03
Спасибо! Так я и сделаю. А что за это мне полагается?
Фагот
14.11.2008, 16:49
В принципе ничего,если ты не официальное лицо от герпетологии.
Tema
14.11.2008, 20:18
Это точно не остромордые?
Vesh
14.11.2008, 21:12
Спасибо! Так я и сделаю. А что за это мне полагается?
Гордиться будешь. Всю жизнь!
}{@WK
14.11.2008, 23:15
Это точно прыткие. Да их вообще сложно с кем-то спутать. Вот лета дождусь и привезу вам показать обязательно.
Гордиться буду, это верно :)
Joker
28.06.2009, 14:30
я вчера долго определяла вид моей ляги. Решила, что это прыткая. Лягушка была найдена в багажнике машины, после поездки в Марий Эл. Так что в России есть прыткие!:улыбка:
Tema
29.06.2009, 20:16
А фотки, фотки где? Давайте сюда фотки оба, "первооткрыватели"!
}{@WK
04.07.2009, 17:31
Фоток нет, я писал уже выше. Постараюсь осенью съездить за этими лягами