Аквас 240л. запущен 4 месяца назад. Т 28 градусов, фильтр, аэрация, подмены 1 в неделю по 40%(вода из-под крана), корм разнообразный : мотыль, каретра, креветки, циклоп( все мороженое), чипсы. Один день в неделю разгрузочный. Кормила по 4 раза в день, т.к. мальки. Скалярии 4 черные(брала на форуме), 3 пестрые-полосатые (брала на птичке). Черным уже 6 м., а размером они от 3,5 - 7 см.(примерно) без хвоста и плавников. Одна только растет и то она должна быть уже с ладонь, а она всего лишь 7 см. 2 скалярки, самые маленькие, сдохли. Есть просят постоянно, но начинаешь кормить, а некоторые из скаляр как-будто не видят еды. Или берут и выплевывают.
Тестов не делала (финансы поют романсы), но от воды пахнет травой очень приятно. Я не знаю что делать, может болезнь какая...подскажите,кто знает.
July79
12.08.2007, 19:20
Мне кажеться что вы их перекармливаете. И потом у вас температура не высокая ли? Допустимый предел температуры у скалярий 23-27.
Бони
12.08.2007, 19:43
July79!
Ну а какаятемпература сейчас в вашем аквариуме? Если за окном 30 градусов.
И сколько раз их кормить? Сейчас я уже кормлю 1-2 раза в день.Но из-за того, что в акву переехал мастацембел, буду кормить один раз в день.
Бони
23.08.2007, 19:34
Ну вот осталось 4 скалярии, правда одной из 3-х помог уйти из жизни мастик. Остались более менее одинакого размера. Кушать стали хорошо, я решила подавать им мотыля, вымоченного в метронидазоле.
Может посоветуете, что еще можно предпринять.
Helga
23.08.2007, 22:21
можно и без метронидазола...
Бони
27.08.2007, 22:54
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) vbmenu_register("postmenu_239539", true); ! очень похоже на Гексамитоз!
И какашки прозрачные и не растут, и берут еду, а потом плюют.
А теперь еще одна напасть, сверху, как бы полумесяцем покраснели глаза у скалярии. Кушает нормально, плавает активно.:грустный:
Бони
30.08.2007, 13:56
Скалярии начали расти(ттт), но глаз так и остается красным у одной.
DeepReD
04.09.2007, 16:23
Ребят, привет. Помогите.
Я - аквариумист-дилетант, но учусь.
Аква 40 литров, фильтр, компрессор (не всегда), лампа Marine, температура 23-26 градусов.
Мне в наследство достались золотая рыбка и сомик. Я докупила 5 барбусов суматранских и пару скалярий (мраморная и черный бархат). Барбусы погрызли скалярий и золотую, за что и были передарены сестре (позже поняла свою ошибку с покупкой агрессивных барбусов).
Вместо барбусов купилы мирных вишневых данио. Потом получила в подарок 5 тернеций, тоже довольно мирных.
Итак сейчас у меня золотая, сомик, 5 данио, 5 тернеций и пара скалярий.
Теперь вижу, что одна скалярия объедает плавник другой скалярке! жалко! я их оч люблю, отдавать не хочется. Пол понять не могу, маленькие еще. Что делать?
Helga
04.09.2007, 17:07
в любом случае придется или отдавать, или искать аквариум побольше, для 40 литров у вас перенаселение, скаляриям мал такой объем навырост. а по поводу объедания - ничего не сделаешь, скорее всего одна рыба слабее, относительно помочь могут густые заросли растений, чтобы прятаться. но в любом случае это временное решение.
вишневые - данио или барбусы?
Бони
04.09.2007, 17:08
DeepReD!
Во-первых, объем очень маленький для тех , кто у вас там сидит!
Во-вторых, золотых держат отдельно, т.к. им нужна более холодная вода и большой объем, примерно 50л. на рыбку.
В-третьих, у вас слишком много рыб на такой объем!!!!
В-четвертых, Скаляриям нужен большой аквариум....50л.на рыбку и много травы, что в купе с золотой вряд ли получится!
А что за сомик??
DeepReD
04.09.2007, 17:18
Спасибо, буду искать квартиру побольше. :)
А вишневые у меня данио :)
July79
04.09.2007, 18:21
Бони (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8757) отвечаю с запозданием, при температуре на улице+32 у меня в акве была 26, я ее остужала подменами воды + вентилятор. А еще я кормлю своих свежезамороженным кормом (дафния, циклоп, креветка, коретра и пр.) очень этьо удобно и не надо вымачивать в лекарстве.
DeepReD (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20574) на сколько я знаю, скалярии хищники и не живут с золотыми рыбками, они и между собой часто дерутся и как сказала правильно Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) вам надо больше растений в акву.
DeepReD
07.09.2007, 14:52
Вот что самое интересное, не дерутся у меня склярия и золотая рыбка. Скалярия обижает вторую скалярию и все! Больше никого не трогает... Хочется вынуть ее из аквариума и отшлепать, чесслово!
M.R.Borman
07.09.2007, 15:06
Скалярий и золотух не следует содержать совместно по другим причинам.
Если говорить коротко, то они различаются по пищевым потребностям и температурному режиму содержания.
proelen
26.09.2007, 13:14
Скалярии все равно будут драться-это их черта-искать более сильного-он будет лидером и более слабые-они должны прятаться в растениях, средних лидер тожеь будет отгонять от еды, когда голодный
Выход-в объеме от 100 л держать стайку скалярий 5-7 штук, посадить заросли растений, можно их держать и в общем акариуме с др. неагрессивными рыбами, например данио, неоны, гурами, лялиусы, гуппи, даже меченосцы-лучше драконовые-из-за своих вуалей они нек такие резвые и не обьедят перья вашим скаляркам
July79
26.09.2007, 15:53
Выход-в объеме от 100 л держать стайку скалярий 5-7 штук, посадить заросли растений, можно их держать и в общем акариуме с др.
Вы что??!!!!:мигающий: для такого объема это очень много скалярий!!!!! Максимум 4 штуки и не больше. Тут и заросли не помогут.