Вход

Просмотр полной версии : 3-мес Пес Слопал Гадость

kynabo
02.12.2004, 04:53
У нас два дога деваха 2-ух лет и щенок 3 месяца. Когда меня не было дома знакомые принесли 2 кг окорочков, чуть заплесневелых (как мне говорят домашние) показать на корм собакам. А мои ушли и забыли окорочка вынести на улицу. Короче когда я пришла окороков не было. Плюс все это заелось булкой черного хлеба. Так как у взролой были раздуты бока пришлось ей дать мезим, обоим дала энтросгель. Читала в журнале "Немецкмий дог", что плохим мясом можно испортить ЖКТ щенку. Что можно еще сделать в целях профилактики. Щен питается сухим кормом, взрослая на смешанном питании. Наши ветеринары сказали, если поноса нет все хорошо, так ли это? В окороках еще и кости. Как их сейчас кормить? Очень надеюсь, что щену перепало мало, да у взрослой желудок с костями и плесневелым мясом мне тоже не нравиться...

ugivm
02.12.2004, 07:56
Не кормите взрослую сутки, а малыша часов 12, после чего дайте корм в половине обычной нормы, а дальше по обстоятельствам, если поноса или рвоты не будет, то все нормально, если будет, то лечить в зависимости от симптомов. Куриные кости могут ранить слизистую кишечника, следите за цветом кала. Пальпируйте живот на выявление болезненностей и следите за поведением животных, уровнем энергии.

kynabo
02.12.2004, 08:24
А сколько взрослую не кормить? Дожа голодный - это стихийное бедствие. Я раз пробовала - переводила полностью на сухой корм, так она решила, что если я не ее кормлю натуралкой, то я ей не указ и вообще она сама по себе и сама себе в состоянии найти натуралку - дома, на улице.
Может немного масла, молоко не помешают, чтобы кости скользили по кишечнику и не так царапали. Я сейчас такая злая на эти довольные морды, что могу запихать им любую гадость, лишь бы все прошло нормально.

ugivm
02.12.2004, 08:26
Взрослую попробуйте 24 часа не покормить, а молоко, масло не надо, а то не будете знать от чего понос начался - от того что собы слопали или от того, что вы им запихали.

Юляшка
02.12.2004, 12:15
А я думаю что ничего с собаками не случится. Плесень не страшна. Чего в ней плохого то? Кости тоже сырые нормально перевариваются. Мои собаки едят куриц целиком вместе с ногами и прекрасно себя чуствуют. Так что не паникуйте.

kynabo
03.12.2004, 04:22
Надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо за советы. Да и правда куча собак едят птицу и ничего. Только, что смущает, у старшей сутки нет никакого кала.

stary
03.12.2004, 12:42
kynabo,

eto ne estj horosho :сумасшедший:

Mozhet togda k vrachu?... Libo zhe davajte vazelinovoe maslo...

kreviktor
03.12.2004, 15:39
Советов надавали много надеюсь помогут. Хотелось бы сказать отдельно, что курица для собак хороша без костей. Собаки разгрызают кости, а так как кости трубчатые, то остаются осколки(очень острые!), которые в свою очередь могут поранить. А так как щенку 3 месяца, старайтесь вследующий раз избегать таких ситуаций.

Юляшка
03.12.2004, 19:12
kynabo
Если вы собаку, по совету ugivm, сутки не кормили, так и какать ей нечем. Как поест, так погадит через 8 часов. А если она у вас ела все это время, то нужно задуматься и если и завтра не покакает, то идите к врачу. Можно и масло вазелиновое как stary говорит.

kreviktor
Ну почему все думают что кости куриные нельзя? Если вол или лиса поймают птичку, они что кости из нее вынимать будут? Да они даже перьев не оставят. Сырые куриные кости прекрасно перевариваются и трубчатые в том числе. А то что собака может не удачно заглатить что-то... так это и с морковкой может случиться. И курица как раз хороша с костями и еще желательно со всеми потрохами. Но это уже отдельная тема.