PDA

Просмотр полной версии : Когда они от нас уходят...

Natu-tatu
09.08.2007, 06:09
Люди подскажите, может вы знаете от чего умерла вчера моя собака.
Дело было на даче, днем отец дал ему окуня, потом Джек вышел за ворота и целый день его не было, отец пошел искать и на другом участке нашел его лежащим и умирающим. Когда мы с мужем подъехали туда, я вижу такую картину, собака лежит, дышит, глазами моргает, весь рот в слюнях и крови, в ногах периодически судороги, я ему принесла воды, он не смог попить, т.к язык вывалился набок изо рта и он им не двигает, я просто поливала водичкой сбоку на пасть. не знаю, правильно ли я поступала, но я с ним разговаривала, утешала, не знаю понял он, что мы рядом, но похоже он был в сознании, т.к. он моргал. где-то через 2 часа он умер, очень тяжело (может он умирал и дольше, мы не знаем, ведь папа его только вечером обнаружил лежащим).
Скажите пожалуйста опытные, от чего умерла моя собака. У меня 3 варианта:
1. его отравили. Примечание- когда собака отравлена, какие бывают признаки?
2. он умер от старости (ему было 14 лет и 5 мес) примечание- всегда чувствовал себя хорошо и вчера с утра тоже, никаких признаков болезни не было. Отчего же тогда кровь во рту?
3. он подавился этим окунем . Примечание -не кашлял и не отхаркивался.
Скажите ваше мнение и может ли собака от старости так внезапно умереть?
Мне очень тяжело и грустно.
Буду ждать ответы. ¶ (http://www.nn.ru/popup.php?c=classForum&m=forumCutTree&s=878&do=cutread&thread=318719&topic_id=6668352)

Bleb
09.08.2007, 11:05
на счет отравления: когда я была маленькой отравили нашу дворовую собаку. Дамка (так ее звали) убежала в темный подвал (начала боятся света), текла пена изо рта, были сильные судороги, и ещё она скулила и выла. отравили утром, а умерла она через пару часов в обед этого же дня.
а прошлым летом отравили мою собаку, но не сильно. но у нее начался на почве отравления энтерит, поэтому симптомы отравления прошли мимо (ночью).

Bleb
09.08.2007, 11:07
очень вам сочувствую, так как знаю не по наслышке, что такое, когда собака умирает буквально на руках...
это очень тяжело...
крепитесь...
все псы попадают в рай...

Ozzy_old
09.08.2007, 11:10
Natu-tatu
Соболезную...

Natu-tatu
09.08.2007, 11:54
Наверное его все-таки отравили или что-то съел. Ну не может же собака, даже если она старая, так быстро умереть. Говорят, что обычно старые собаки к примеру неделю лежат, болеют, не поднимаются. а он был бодренький еще утром. Еще сказали, что кровь может быть, потому что подкинули отраву с иголками. и знаете у него язык вывалился изо рта, как-будто не чувствительный, от отравы наверное.
И судороги в ногах у него были, периодически, все то время, когда мы стояли над ним. еще он взвывал или лаял периодами. умирал долго часа 3 наверное, жалко бедного, не уберегли. сегодня утром папа похоронил недалеко от дачи. не знаю кот понял или нет, они так дружно жили

Зверик
09.08.2007, 12:45
Natu-tatu, примите мои соболезнования. Многим из нас приходилось терять собак, мы знаем каково это. Ваша собака прожила хорошую, достаточно долгую собачью жинь.
Что касается причин смерти, думаю, лучше бы спросить ветеринара. Может быть, здесь причина не одна. Но старые собаки умирают по-разному. Мой пес умирал от инсульта 15 часов, потом ветеринар сделал ему укол. В деревне у моей бабушки старый пес ушел буквально за час: нормально ходил, лаял, потом лег под забор, пена изо рта и за час собаки не стало. У них, как и у людей, бывает всякое.

Мирта2
09.08.2007, 13:51
Искренне собалезную! :(((

ЕленаБо
09.08.2007, 22:41
Natu-tatu, соболезную...

ЧАРА_др
09.08.2007, 23:35
наши искренние соболезнования....крепитесь...

Natu-tatu
10.08.2007, 06:24
"Ваша собака скорее всего умерла от кровотечения в результате травмы пищевода и/или желудка рыбными костями или спинным плавником. Смерти "от старости" не существует. Смерть наступает в результате нарушения функционирования жизненно важных систем и органов. Такая смерть чаще всего не наступает внезапно, а сопровождается болезнью. Симптомы при отравлениях разные и зависят от отравляющего вещества."

Неужели мы сами виноваты!!! Как тяжко. Пусть ему там будет хорошо

Симба
10.08.2007, 10:19
соболезную.

Prometejka
10.08.2007, 13:58
Очень сочувствую вам.
Пёсик прожил с вами долгую и , думаю, счастливую жизнь.
И хотя близких существ терять всегда тяжело, думайте о том, что сейчас ему ТАМ хорошо.

Ariadna-2
12.08.2007, 12:47
"Ваша собака скорее всего умерла от кровотечения в результате травмы пищевода и/или желудка рыбными костями или спинным плавником. Смерти "от старости" не существует. Смерть наступает в результате нарушения функционирования жизненно важных систем и органов. Такая смерть чаще всего не наступает внезапно, а сопровождается болезнью. Симптомы при отравлениях разные и зависят от отравляющего вещества."

Неужели мы сами виноваты!!! Как тяжко. Пусть ему там будет хорошо
Наши соболезнования... (от меня и моей стайки). Всегда тяжело терять питомца...( А рыбу я своим очищаю от костей... ) Сейчас уже ничего не исправишь...А ТАМ он не будет на вас обижаться - собаки как-то чувствуют, что не со зла человек что-то не то сделал...