PDA

Просмотр полной версии : Пара для хорька

Доктор
08.08.2007, 17:38
Если разница между самцом и самкой около 5-ти месяцев, то могут ли они в дальнейшем произвести потомство когда один из них подрастёт?

fretka
09.08.2007, 00:11
Не могут, а точно произведут, если не кастрировать. Содержать их вместе нельзя - хори не те звери, для которых возможна "семейная идиллия".

Доктор
09.08.2007, 14:15
Не хотелось бы с вами спорить, просто привожу пример: у моей знакомой живут в одной клетке три хоря - самец и самка где-то по 8 месяцев и ещё маленькая самка, 2-3 месяца. Не дерутся, живут нормально. Хозяйка даёт им конечно вдоволь побегать по квартире и выгуливает.

fretka
09.08.2007, 22:14
У Вашей знакомой хори, видимо, кастрированы

Доктор
10.08.2007, 11:41
Нет!!! Ни один не кастрирован. Более того одна самка беременна.

fretka
10.08.2007, 11:49
Вы знаете, Вашей знакомой это чести не делает... Некастрированный гонный самец все время хочет секса, это инстинкт, он не может не приставать к самкам, которые находятся рядом с ним. Полагаю, беременна она от него? Для беременной самки нахождение в одной клетке с гонным самцом - стресс, который, думаю, еще скажется на процессе родов и вскармливания. Помимо этого, можете передать своей знакомой, что самцы в лучшем (и очень редком случае) относятся к новорожденным индифферентно.. В худшем - убивают. Что она собирается делать с щенками? Нести на "птичку"? Самки текут по 2 раза в год, это так, к сведению. Судя по тому, что она не знает элементарных правил содержания, с кормлением тоже не все гладко. А это - почти 100%-ный рахит у щенков - у хорей любой перекос в питании дает о себе знать гораздо быстрее, чем у кошек или собак.

Доктор
10.08.2007, 12:14
Просто я бы не вговорил если бы сам не видел. Самец относится к самке нормально. БОлее того, наоборот, маленькая самка, сама к нему пристаёт (играется), она более подвижная и ему от неё постоянно достаётся. Сейчас, когда роды взрослой самки уже близко, её отсадили в отдельную клетку.

svetlana16
16.08.2007, 12:53
не надо говорить того чего незнаете как по вашему я буду разводить хорьков если его кастрировать?и самка моя неможет жить без него и он без неё и они не разу не дрались всёвремя вместе,как вы можете осуждать если нечего не знаете,и небудят у меня рахитов уних у меня люкс,я неживу в москве а в израиле и унас хорьков не носят на бозар а продают по знакомым и по сообщкствам и очередя стоят ждут рождения щенят.

birdsva
28.08.2007, 19:34
не надо говорить того чего незнаете как по вашему я буду разводить хорьков если его кастрировать?и самка моя неможет жить без него и он без неё и они не разу не дрались всёвремя вместе,как вы можете осуждать если нечего не знаете,и небудят у меня рахитов уних у меня люкс,я неживу в москве а в израиле и унас хорьков не носят на бозар а продают по знакомым и по сообщкствам и очередя стоят ждут рождения щенят.

Хм. кастрация не предполагает обязательно разделение. Был вопрос : смогут ли они производить потомство при совместом содержании - ответ был смогут.
Опять таки - далее ваш друг отвечал , что у вас все супер., они живут и все мирно. Мирно, до поры , до времени. У меня достаточно большой опыт по разведению, и я за свою практику встречала только пару случаев, когда самец действительно помогал самке выхаживать щенков. Аккуратно и по делу. в остальных случаях - или давил, или кусал или еще что. То, что отсадили - молодец.

И еще . на тему вашего возмущения. Покажите мне , где в постах уважаемого Доктора написано, что вы из Израиля, а не из России ?

Тон поласковей и поспокойней. Без эмоций

fretka
28.08.2007, 22:50
Ань, мы со Светой уже пришли к консенсусу :) У нее, действительно, самец выращивает щенков вместе с самкой. Правда за 2 года только 2 беременности.

birdsva
29.08.2007, 01:55
Ань, мы со Светой уже пришли к консенсусу :) У нее, действительно, самец выращивает щенков вместе с самкой. Правда за 2 года только 2 беременности.

Я за вас рада:да!: