Вход

Просмотр полной версии : Кошачья Забастовка

pipa
01.12.2004, 13:30
Я уезжала на неделю. Младшую кошку персу отдавала на это время маме. В итоге, кошка, которая ела натуралку (мясо с овощами, крупами и т. п. ) и не копризнячала, стала жрать только чистое мясо. Голодает у меня уже второй день. Мясо с овощами, крупами, творог, рыбу и т. п. есть отказывается. Даже если довавок к мясу минимум.
Как долго она может голодать?

ek1055
01.12.2004, 13:54
А я своего кота кастрировала неделю назад. У него вообще аппетит испортился. Правда, овощи и крупы он и раньше не ел, но любил макароны, фарш мясной. А теперь даже свое любимое сырое сердце стал плохо есть, я уже не говорю про все остальное. Рыбу вот, говорят, кастратам нельзя, а мой котик очень ее любит. Попробовала ему сегодня дать консервы для кошек - вроде поел. Раньше покупала ему Вискас для котят (консервы, не сухой) - ел очень хорошо. Но все твердят, что Вискас - это смерть. Говорят, что хороший корм - марки Роял Канин. В связи с этим вопрос: бывает ли он в консервах, не сухой? У меня предубеждение против сухого корма - у многих знакомых коты очень болели от сушняка. И еще: можно ли все-таки сочетать натуралку и консервы?

pipa
01.12.2004, 14:02
Кроме Рояла еще хороши Хилс и Игл пак, а так же ямс. Консервов Рояла не видала, но у всех остальных есть.
А натералку и консервы мы сочетаем, но консервы у нас всего одно кормление- дневное. Только на консервы переводить не хочу, т. к. считаю, что натуралка полезнее.

ek1055
01.12.2004, 15:52
Я тоже считаю, что натуралка лучше. Только что делать, если кот кроме мяса ничего не хочет есть? Вообще мнения насчет кормов разные и коты тоже все воспринимают по разному. К примеру, у моих знакомых кастрированный кот ест ТОЛЬКО рыбу и Вискас. И ничего - здоров и весел.
Я видела консервы Роял только для лечебного питания. Еще проблема в том, что я живу в Подмосковье, качественный корм у нас не купишь - везде только Вискас и Китикет. В ветклинике есть магазин - там упомянутый лечебный Роял Канин. Но, наверно, здоровому коту его давать нежелательно.

Амулет
01.12.2004, 16:05
"Роял Канин" бывает только сухой. Я не вижу ничего плохого в том, что один раз в день кормите консервами, только, конечно, не Вискасом.
Насчет аппетита не переживайте, ведь и погода на кошек действует. Они сейчас все плохо едят больше спят. Мои утром кашу поели и расползлись по углам - спят. Едят только девочки. Одна кормящая, вторая должна родить скоро.
pipa, а у вашей кисы стресс. Мы порой сами не представляем, как они к нам привязаны. Вы исчезли на неделю, а кошки это воспринимают, как - все меня бросили! Приласкайте лишний раз, погладьте, поговорите с ней и все пройдет. Успокоится и все пойдет по-прежнему.
Попробуйте ей в одно кормление дать просто кашу, лучше с утра (если уж она бастует),хотелось бы, конечно, чтобы кашу все-таки ела.

pipa
01.12.2004, 16:57
АГА, поняла, Амулет, спасибо!

ek1055
01.12.2004, 17:12
А какие консервы хорошие?

pipa
01.12.2004, 17:35
Хорошие консервы Игл пак, хилс, ямс т. е. все супер премиум и премиум класса, есть премиум и супер премиум у пронатюр, только не помню как называются.