PDA

Просмотр полной версии : нужен совет

mumik
07.08.2007, 17:08
У меня 3 черепушки : болотная (взрослая уже), красноушка (почти год ей), трионикс (около года), живут вместе, дружно, не воюют, иногда отбирают друг у друга еду.У меня вопросик: достаточно-ли солнышка летом (забираю на дачу летом, вкопанная емкость с водой, огорожена сеткой), или обязательно нужна Уф-лампа? Ответьте, кто может, пожалуйста!

Penguin-on-rollers
07.08.2007, 21:47
У меня 3 черепушки : болотная (взрослая уже), красноушка (почти год ей), трионикс (около года), живут вместе, дружно, не воюют, иногда отбирают друг у друга еду.У меня вопросик: достаточно-ли солнышка летом (забираю на дачу летом, вкопанная емкость с водой, огорожена сеткой), или обязательно нужна Уф-лампа? Ответьте, кто может, пожалуйста!

IMHO нет, не достаточно. обязательно нужна УФ. почитайте Васильева, если найдете где достать. да и в инете инфы тоже достаточно, и везде говорится о важности УФ. Не боитесь когда красноуха вырастет станет агрессивна к двум другим?. зная их боевой харрактер - думаю опасно.

mumik
08.08.2007, 13:22
Спасибо что ответили мне! Да, УФ придется приобретать! Красноушка моя пока не агресивная, но если изменит характер поведения, я ее отсажу. Огромная просьба, если Вы знаете, ответьте, пожалуйста: как долго по времени происходит линька у черепах?(красноуха моя линяет уже пол года).Или это микоз какой????????И опасен ли он для человека?
Заранее благодарю!:неуверенный:

Penguin-on-rollers
08.08.2007, 15:30
Для краснохов в период быстрого роста это нормально. Щитки панциря тоже линяют. Кстати при активном росте тем более уф нужен.