Вход

Просмотр полной версии : Щенок кусается

Страницы : [1] 2 3

Prometejka
07.08.2007, 01:53
Щенок сильно кусается, когда разыгрывается. Если я ещё в состоянии его усмирить, то у сына (11 лет) с этим проблема.
За один день его так покусали, что скоро живого места не останется. А ещё этот телёнок так напрыгивает, что все ноги и руки перецарапанные. Когда я со щеном одна, то мы с ним в основном играем довольно спокойно, успокоить я его могу довольно легко, слушается он меня намного лучше. Но стоит появиться сыну, как щен начинает бешено носиться, лаять, кусаться, в общем крышу у него сносит. Я уже учила сына стараться с Роджиком поспокойнее играть, руками поменьше махать, совать ему в зубы игрушку, когда он кусаться начитает, резко вскрикнуть, когда сильно кусает, укусить его чувствительно самому, в конце концов просто встать и уйти, прекратить всякие игры и игнорировать какое-то время щенка. Я понимаю, что возраст такой, что игры у него кусаческие, но тут трудно определить это просто игра или уже щен пытается встать выше сына по иерархии. В любом случае, наверное, его нужно приструнивать. Подскажите, как правильнее реагировать.

Ozzy_old
07.08.2007, 13:48
Моей дочери 9 лет, тоже очень страдает от укусов. Отцепляю, практически снимаю за верхнюю челюсть. Прометейка, а что у вас за порода?

Prometejka
07.08.2007, 15:24
У нас родезийский риджбек.
Первые два дня общения с сыном мне было страшно за ребёнка (сын у бабушки был, когда у нас щен появился, а приехал домой через неделю после этого события). Такого поведения я у соба за всё то время, которое он у нас, не наблюдала. Лаял и рычал жутко всё время, кидался играться и всё с зубами. Может, он ещё и потому себя так вёл, что считал, что раз он раньше появился в квартире, то может и права покачать? А может, просто увидел себе ровню, с которой можно поразвлекаться повеселее, чем с мамой и папой. Сегодня уже вроде бы поспокойнее.

Doberwomen
07.08.2007, 15:34
Я думаю, что щенок чувствует какое-то превосходство над сыном. Знает, что малыш его не накажет, не ударит по морде, если это и надо сделать. Чувствует себя хозяином ситуации и квартиры вцелом. Поставил себя старшим. Надо сразу это как-то пресекать. Потому что собака вырастет и не будет слушаться сына, все команды будут пролитать мимо ушей, как говориться. Так что сыну нужно менять ситуацию с иерархией

Prometejka
07.08.2007, 18:25
Я думаю, что щенок чувствует какое-то превосходство над сыном. Знает, что малыш его не накажет, не ударит по морде, если это и надо сделать. Чувствует себя хозяином ситуации и квартиры вцелом. Поставил себя старшим. Надо сразу это как-то пресекать. Потому что собака вырастет и не будет слушаться сына, все команды будут пролитать мимо ушей, как говориться. Так что сыну нужно менять ситуацию с иерархией

Насчёт иерархии мы работаем с самого первого дня. Накопала кучу информации об этом, дала ознакомиться ребёнку и мужу. Всё время разъясняю как себя надо вести. Кроме того, общаясь с пёсом всё время стараюсь делать акцент на то, что он в семье самый младший. Наверное, сегодня до него уже начало доходить. сын делает всё, что я ему говорю и вроде всё налаживается.
Просто сыну ещё нужно тоже опыта общения набраться, для этого нужно немного времени. Мне ведь тоже пришлось его (щенка) первое время повоспитывать, чтобы понял кто я есть. Даже покусать его довелось. :зловещий::ну-ну!: Так теперь он и слушает меня лучше всех (да я и времени с ним больше всех провожу). Кстати, по наблюдениям лучше всего малыш реагирует, когда во время его покусов громко взвизгнуть, вскрикнуть. Сразу останавливается.
В принципе он довольно спокойный и ласковый ребёнок, просто когда сильно разыгрывается, начинает так себя вести.

Doberwomen
07.08.2007, 19:28
Воспитывайте и радуйтесь малышу :улыбка:

Ozzy_old
07.08.2007, 22:57
Прометейка, единственное, чем могу успокоить, что этот этап пройдет сам собой.

Zem
08.08.2007, 14:16
У меня похожая история только с дочкой и постарше кусался щенком,
Она его бояться начала,а сейчас вообще собак бояться стала.
Это со стороны щенка уже первые попытки разобраться в иерахии и 11лнтний мальчик вполне сгодиться на роль подчиненного.
Против моего здорово помогали полстакана воды выплехнутые в нахальную морду. И пусть позанимается с ним послушанием. Само не пройдет однозначно.

Ozzy_old
08.08.2007, 15:36
Щен кусается в данном случае не для повышения в иерархии. Но если упустить этот момент и разрешать грызть ребенка, а тот будет боятся его все больше и больше - действительно могут возникнуть проблемы. Переключайте собаку на себя.

Prometejka
08.08.2007, 18:55
Щен кусается в данном случае не для повышения в иерархии. Но если упустить этот момент и разрешать грызть ребенка, а тот будет боятся его все больше и больше - действительно могут возникнуть проблемы. Переключайте собаку на себя.

Я так и делаю.
Последний день их общения щенок был уже намного спокойнее, а сын, почитав инфу о том, как себя вести при кусании, начал стараться правильно себя вести. Щенок на это реагирует правильно. Изредка даю сыну попрактиковать те команды, которые я уже более менее с пёсой отработала. Новые не хочу давать ему учить, поскольку толку от этого пока не будет точно (он ни меры не знает, ни терпения у него пока нет, да и информации поднабраться не помешает), да и школа у него скоро начнётся - совсем времени не будет. Дам ему пока задание - кормить щенка. А потом потихоньку будем втягиваться в процесс обоюдного обучения.
Сейчас сын с мужем уехали на недельку, посмотрим, как будет после их возвращения.

Ariadna-2
12.08.2007, 13:04
Как писал незабвенный Конрад Лоренц, "у собак укус поставлен на шерсть", т.е., по "мнению" пса, он кусается чуть-чуть, а люди почему-то кричат... И еще из К.Лоренца :"Мои собаки очень любили меня, но после игр с ними я бывал весь в синяках и царапинах"... Конечно, надо псю (тем более, риджбека) воспитывать в этом направлении (более осторожного отношения к людям во время игр)...

Adelina+Xame
22.08.2007, 22:30
ну я тоже считаю что само не пройдет, вообще рекомендуют не разрешать играть с руками ни в какой мере, играть только игрушками (у нас правда не получается, мы с ума сходим когда руки видим, пока кусает небольно, но страраюсь вместо рук засунуть ему в пасть игрушку какую-нибудь)

Adelina+Xame
22.08.2007, 22:39
Прометейка, ниче се у Вас песик.... мой против Вашего... ну наверное пол уха) мы всего лишь цвергшнауцер)

Prometejka
23.08.2007, 10:36
Прометейка, ниче се у Вас песик.... мой против Вашего... ну наверное пол уха) мы всего лишь цвергшнауцер)
Ну нет. Мы та жестоко не кусаемся, а то и в ответ можно укус заработать. Сейчас он практически понял, что кусать больно плохо. За это могут и за шкварник потрясти. Да и остановить его можно, если уж сильно разыграется. С сыном уже ладит. Скоро придётся от сына спасать скорее всего...
А меня он так осторожно иногда покусывает, когда животик ему чешу :я смущен:

GaFFF
23.08.2007, 17:28
Моя тоже маленькой была кусалась "любя", ветеренар посоветовал за нижнюю челюсть хватать, и через неделю все чудом прошло, стала самой нежной и ласковой девочкой в мире...=)

poddanichek
26.06.2009, 15:48
уважаемые, подскажите пожалуйста как бороться с укусами щенка (у меня родезийский риджбек, 3 месяца)....когда заигрывается или ругаем за проделки начинает кидаться кусаться(((((:помогите:

Александра
26.06.2009, 16:01
Взять газетку, свернуть её в рулончик и когда собак будет кусаться, по морде его этой газеткой=)все просто

Александра
26.06.2009, 16:02
тем более вся тема посвящена Вашему сообщению-читайте, предпринимайте...

Юра**
03.07.2009, 14:41
здравствуйте.Таже проблема Щенок Далматина 2.5месяца когда разыграется начинает кусаться////Да так больно....Сначала начал по носу бить ,а потом прочитал ,что нельзя.Так как быть????(МНЕ 14 лет)

ЕленаБо
03.07.2009, 14:56
В момент укуса громко вскрикни, сразу перестань играть с ним, строго скажи Нельзя! Если это не остановит - приподними за шкирку, потряси. Не разрешай играть с твоими руками и ногами - играть нужно только игрушкой.

Chayna
19.08.2010, 13:27
Увожаемые пользователи умоляю о помощи. У меня 2-х месячный щенок лабрадора. Он ужасно кусается и ничего не поделаеш пыталась кричать вроде понимает на потом забывает и опять то же самое. А еще такой упрямый никого не слушает не поддается никаким дресировкам на отрез отказывается слушать . Я чувствую что он все понимает но делает все на зло. Помагите пожайлусто как его приручить .

samanta
19.08.2010, 19:18
то, что щенок в 2 мес. кусается - нормально. это обычные щенячьи игры, он пока по-другому играть не умеет. учите играть с игрушками, кусается - взвизгивайте и говорите слово "больно" на высоких тонах. если не реагирует - игра прекращается. со временем щенок научится контролировать силу укуса, когда будете играть в "кусалки".
про дрессировку таких маленьких щенков лучше почитать тут: Воспитание щенка. С чего начать (http://http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41159)
а "назло" в таком возрасте щенок пока ничего делать не может:)

небо_знает
19.08.2010, 20:04
лабрадоры на редкость хорошо поддаются дрессуре.
их даже на поводырей выращивают.

Zem
19.08.2010, 22:56
Увожаемые пользователи умоляю о помощи. У меня 2-х месячный щенок лабрадора. Он ужасно кусается и ничего не поделаешПоня-ятно. Достал он вас. То есть уже достал,ведь если ему 2 месяца - то он у вас без году неделя. Действительно ничего не поделаешь. Шенка нельзя включить когда он нужен и выключить когда надоел. Он еще покажет себя:улыбка: перепортит кучу нужных вам вещей. Описает пол и т.д:грузин:.
В подростковый период начнет выяснять кто в доме хозяин,у него к тому времени зубья отрастут не чета нынешним.:мигающий:
Вообщем у вас 2 выхода: 1й, пока не поздно щенок маленький к вам еще не привык избавится от него. 2й,принять как должное негативные стороны и попытаться выростить из него собаку.Материалов по воспитанию щенков здесь есть.Щенок в 2 месяца = ребенок, а мамке обычно важно чтоб здоровый был и ел корошо,а что сиську кусает - детали.
В любом случае удачи и терпения.

машик
20.08.2010, 16:39
Ой, как же и мне близка эта тема:большая улыбка: моя двухмесячная Ева-питбулька тоже кусается. И тоже предпринимаем различные методы отучения ее от этой привычки. И газеткой ее хлопаем и нельзя ей и фу, и монетками гремела, так она только злее становится и снова кидается.:сердитый: Помогает единственное - это игнорирование ее, и уход в другую комнату. Вот еще хочу теперь попробовать взвизгивание. Но о результатах пока говорить рано. еще слишком мало времени. Но как только будут результаты буду сообщать.

Милушка
20.08.2010, 17:28
Если собака ставит себя по иерархии выше кого-то из хозяев, помогает, если в шутку сделать вид, что садишься на неё верхом. Ещё можно слегка укусить за ухо.

У меня был овчар восточно-европейский нечистокровный (Малыш), очень крупный и довольно своенравный. Особенно когда ему было полтора-два года, с ним было много хлопот. Но потом он стал очень серьёзный и послушный. У нас с ним была игра в "борьбу", для которой я специально надевала телогрейку или спецовку. Мы её так и называли "игральная куртка" - Малыш хорошо знал эту фразу. Когда я её надевала, он начинал сильно кусаться через толстые рукава. Боролись мы, пока оба не вымотаемся. Взвизга (даже в шутку) было достаточно, чтобы он перестал кусать и начал лизаться. Без куртки он не кусался.

Лабрадор "назло" не делает, просто щенок не понимает, как такая интересная игра, как "кусалки", может быть кому-то неинтересна, поэтому лезет.

А вот питбуль если кусается и нападает - это, по-моему, может быть опасно. Ведь это бойцовая порода... Пока ей два месяца, а что будет потом? Уважаемая Машик, думаю, что газетки и монетки в вашем случае - это больше для успокоения собственной совести. Разумнее с раннего возраста корректировать поведение бойцовой собаки у специалиста, т.к. было много случаев нападений взрослых питбулей на собственных хозяев. Поэтому в некоторых странах эта порода вообще запрещена.

samanta
20.08.2010, 19:45
питы вообще-то людей любят... агрессия обычно направлена на собак.
но, конечно, заниматься с собакой необходимо, иначе собака выйдет из под контроля.

Meerkata
20.08.2010, 20:52
Милушка, не надо так про питов. Эта порода к людям хорошо относится, они же с собаками дрались, а когда хозяевам требовалось их разнять, никакой агресси на хозяина не допускалось - таких просто в разведение не пускали. Другое дело, что у питов тонкая психика, требующая очень грамотного подхода. Поэтому с собакой надо обязательно специально заниматься. Хотя занятия вообще всем собакам нужны.

Милушка
22.08.2010, 02:09
Милушка, не надо так про питов. Эта порода к людям хорошо относится, они же с собаками дрались, а когда хозяевам требовалось их разнять, никакой агресси на хозяина не допускалось - таких просто в разведение не пускали.

Meercata, да я вообще всех собак люблю... Но с этим что делать?

"Питбуль разорвал 2-летнего сына хозяев"
http://zooclub.ru/world/show.php?id=2423&p=

Я же не сама это выдумала... И я ещё подобные жуткие истории читала и видела по ТВ... Питбуль - бойцовая порода. При выведении этой породы именно для собачьих боёв отбор, может быть, и шёл с учётом неагрессивности к человеку. Но в странах, где собачьи бои непопулярны или запрещены, отбор питбулей идёт по красоте или по принципу "а он злой? если что, хулигана порвёт?"... Или вообще не идёт никакого отбора. Собак просто вяжут друг с другом, как придётся. А что получится - неизвестно. Впрочем, будет бросаться на собак - тоже ничего хорошего.

В общем, не хочу запугивать, но думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Хозяйка питбульки не ошибётся, если даже такого маленького щенка будет воспитывать с помощью специалиста. Порода обязывает.

Кстати, есть порода, внешне очень похожая на питбуля и выведенная на основе питбуля, но действительно очень дружелюбная к другим собакам и к человеку - это американский стаффор. Их из-за внешнего сходства иногда путают с питбулями.

Meerkata
22.08.2010, 10:39
Я читала эту новость. Даже думала Snow попросить, чтобы ее убрали. Там никаких подробностей нет, ни о чем судить нельзя. Милушка, не читаейте подобные новости. Это может быть просто журналистический бред, потому что факты про бойцовых пород перевирают самым невероятным образом. А может, это проблема конкретной собаки, из которой пытались сделать злобного монстра. Короче, ничего мы не знаем.

Работа с породой везде идет, и в каждой стране есть и хорошие заводчики, и разведенцы. Вязки "друг с другом, как придется" встречаются, увы, практически во всех породах.

Короче, давайте никого не будем пугать, питы - порода как порода, со своей спецификой. А занятия с хорошим специалистом любой собаке пойдут на пользу.