Я никого не пугаю. Видела и добрых бультерьеров, готовых лизать любого встречного, и был у моей двоюродной сестры очень злой и невоспитанный колли, который на даче отнимал у нас сандалии и рычал, чтобы мы без него на улицу не ходили. :сердитый: И с ним было о-очень много проблем. :грустный:
А по поводу бредней журналистов - так это не только статьи, видеосъёмки таких случаев также не редкость. Существует также статистика нападений собак разных пород на своих хозяев и на других собак. И лидируют в ней что-то не пудели.
Возьмите, к примеру, сериалы о помощи домашним животным, которых много идёт по Animal Planet (если смотрите). Там всякое случается, и собаки, которые не поддаются корректировке и не подлежат передачи в семьи - это чаще всего именно питбули (особенно взрослые, участвовавшие в подпольных боях). А с поведением молодых питов там занимаются специалисты. Никакая агрессивность не поощряется - в собаках воспитывается исключительно дружелюбное поведение.
Владельцы бойцовых собак часто допускают такую ошибку - восхищаются тем, что собака бойцовая ("защитит!") и даже если внешне не поощряют её агрессивности, то в глубине души восхищаются. А щенку внешнее неудовольствие хозяина по фигу. Собаки отлично чувствуют самые глубинные эмоции, угадывают мысли и ориентируют своё поведение на них. Потом щенок вырастает - и нате вам... :грустный:
Разумеется, Машик, прочитав этот форум, не побежит отдавать свою питбульку. Но если она не допустит характерных ошибок - это будет очень хорошо.
Chayna
23.08.2010, 09:35
А что на счет дресировки лабрадора может подождать пока он чуть подрастет и сможет быть по внимательней . Ато он такой невнимательный не минуту не стоит на месте
Gem
23.08.2010, 11:36
Чем раньше начнете, тем легче будет, Вам же. В раннем возрасте и навыки впечатываются лучше в память и с послушанием будет лучше. Не допускайте появления проблем - с собакой надо работать сразу. А мнение что у собачки должно быть детство, имхо, ужасно ошибочное. Я не говорю, что Вам в охапку с собакой надо на площадку, но дрессировка должна стать неотъемлемой частью жизни щенка. Не требуйте от него получасового выполнения команд. Для начала пусть просто выполняет желаемое действие, будет взрослеть - будете увеличивать выдержку.
машик
23.08.2010, 12:09
ну что могу сказать.... за прошедшие выходные я поняла, что моя Ева очень меня любит:улыбка: и жалеет, когда я начинаю эмитировать взвизгивание щенка Тут же бросает кусаться и начинает облизывать. Так что думаю, что именно этот метод отучения ее от кусак мне поможет. Ну и конечно, как владелец злой и страшной породы бойцовской собаки я просто не могу не встать на ее защиту! Питбуль загрыз, загрыз до смерти. Таких объявлений в газетах и инете - целая гора. И прежде чем делать выводы нужно разбираться с каждым случаем по отдельности. К примеру, сама я живу в Ростове-на-Дону, вот парочка новостей, просто подборка за ближайшие два месяца. (интересовалась данной темой пока мы ждали рождения нашего щенка) о зверствах собаках. Кстати, фигурируют ротвейлеры. 1. Стая собак загрызли девушку. Пестрил заголовок в яндексе. Открываю, читаю. Дочь, пришла в гости к матери, а та разводила собак, дома в тот момент ее не было, вот они кинулись на девушку. Разбираемся. Дочь уже длительное время не живет с матерью и проживает в Москве. Вошла во двор, где была последний раз год назад. Так двое взрослых и трое молодых подрощенных собак. Они на нее кинулись. Виноваты ли собаки - да. Но и она для них была совершенно чужим посторонним человеком. Другой случай, кстати опять ротвейлер. Собака поломала ребра 2- х летнему ребенку. Родители уехали бабушка была в доме, ребенок с собакой во дворе. Что случилось, никто не знает. но на ребенка кинулась бабушка выбежала из дома на крики девочки. Собака виновата - да. Но хозяева тоже!! Любая собака - это не человек, не знаешь, что у нее на уме. Поэтому, это всегда большая ответственность. Пит то или не пит. К выбору породы я подходила ответственно. У моей подруги американский питбультерьер. Я знакома с ней уже 7 лет. Собаку их знаю столько же времени. Первый раз его увидела уже взрослым кобелем. Так вот, он - просто чудо. Никогда за ним ничего не замечала. Когда я прихожу в гости, он все время с нами. У хозяев никогда не было мысли, что он может кинуться. Его никогда не запирают от людей в соседнюю комнату. И когда я ночевала у них, у меня не было страха от присутствующей рядом собаки, кстати в одной комнате со мной. Но бить тапком его, тягать за усы, кричать и махать руками на него, я не пробовала, так что не ручаюсь за его реакцию:большая улыбка: в таком случае. Я просто без ума от этой собаки. Кстати, у них маленький ребенок. Никитка родился, когда Рею уже было года три. Все живы, здоровы. как начинающий собаковод, спросила про породу только пару лет назад... И что? так вот он какой - гроздный питбуль........... Вот и взяла себе такого же. Я не хочу испытывать судьбу, поэтому на прогулках поводок и намордник, будут моими верными спутниками. А по поводу воспитания с самого-самого, не знаю как у вас, в ваших городах, но у нас в ростове, на дрессплощадке, куда я хочу отдать Еву, принимают щенков с 4 месяцев. Уфффф. все. Девочки, сама с себя в шоке. Оказывается, вот как я готова, так сказать грудью стоять за своего питомца. :верхом на коне: А фразу "..побежит отдавать.." Как можно. Мы же в ответе за тех, кого приручили. :показывать язык;
машик
23.08.2010, 12:23
Вот фрагмент из книги "Американский питбультерьер" Линиза Жалпанова
"Питбультерьеры обладают еще одним качеством: очень быстро привязываются к новым хозяевам. Причина этого в том, что в прошлом взрослых бойцовых собак часто продавали. Эта традиция ушла в прошлое, но собаки и сегодня очень легко осваиваются в новой обстановке.
Все эти качества позволяют использовать питбультерьеров как охранников на фермах и телохранителей. Неоднократно питбультерьеры успешно использовались на военной службе. Кроме того, нередко собак этой породы используют как терапевтическое средство в больницах и домах престарелых. Они показывали прекрасные результаты на соревнованиях по перетаскиванию тяжестей, защитной службе, состязаниях по послушанию, аджилити и др.
Несмотря на все вышесказанное, многие люди, не имеющие представления о том, как проходят собачьи бои, могут подумать, что питбультерьеры агрессивны, опасны для людей, для других собак, для кошек и не могут стать хорошими членами семьи. Однако в действительности это не так: собачьи бои основаны не на агрессивности и злобе собак по отношению друг к другу, а на сноровке, силе и крепости нервной системы."
Владельцы бойцовых собак часто допускают такую ошибку - восхищаются тем, что собака бойцовая ("защитит!") и даже если внешне не поощряют её агрессивности, то в глубине души восхищаются. А щенку внешнее неудовольствие хозяина по фигу. Собаки отлично чувствуют самые глубинные эмоции, угадывают мысли и ориентируют своё поведение на них. Потом щенок вырастает - и нате вам... :грустный:
"Нате вам" как уже писали команда форумов, бывает со всякой собакой, Зачем делать градации защитит, не защитит, диванная собака, выставочная. Собака для меня - друг, член семьи!"
машик
23.08.2010, 12:25
И вообще, уважаемые посетители форума. Тема здесь обозначена так. "Щенок кусается." Любой щенок. Давайте делиться методами отучения от этой затеи, а не обсуждать у кого какая грозная собака. :я смущен:
Милушка
24.08.2010, 00:24
И вообще, уважаемые посетители форума. Тема здесь обозначена так. "Щенок кусается." Любой щенок. Давайте делиться методами отучения от этой затеи, а не обсуждать у кого какая грозная собака. :я смущен:
Машик, не надо так нервничать :улыбка: Щенки - они уже с рождения не "любые", а РАЗНЫЕ. Т.е. - разных пород, плюс у каждого своя индивидуальность, плюс у каждого хозяина свои "тараканы". И подход к каждой породе нужен соответствующий. И к каждой индивидуальности - тоже. Потому как мера ответственности неравна.
Согласитесь - сила укуса йоркширского терьера несколько отличается от силы укуса питбуля или бультерьера. Невоспитанный и агрессивный "йоркшир", конечно, может цапнуть за палец, а вот если кусает собака, способная в принципе разломать надвое черенок лопаты... (Я не вашу Еву имею в виду - вашей два месяца всего, я вообще породу, как таковую). Поэтому внимания к воспитанию бойцовой собаки должно быть в несколько раз больше, чем к воспитанию, скажем, той-пуделя или левретки (хотя и они без воспитания могут нервы потрепать). Хорошо, что Вы это понимаете и относитесь соответственно. Но Вы же не единственная держите собаку... И речь не только о Вас.
Вы писали про ротвейлеров - да, Вы правы - по нападениям на своих хозяев они также в списке лидеров. В некоторых странах эта порода также запрещена к ввозу и разведению. Но это не значит, что всех ротвейлеров поголовно надо усыпить. Подавляющее большинство ротвейлеров - вполне адекватные собаки.
А по поводу собачьих боёв... Не знаю уж, какое представление о собачьих боях имеет Линиз Жалпанов... Как говорится - дело вкуса... Но мне доводилось видеть отрывок записи собачьего боя по Animal Planet же... офицер полиции просматривал конфискованную у владельцев подпольного клуба плёнку... какая уж там "сноровка, сила и крепость нервной системы"! - жутчайшее зрелище... не хочу рассказывать подробности... В Америке питбули, принимавшие участие в боях, тесты на социальное поведение, как правило, не проходят и в приёмные семьи не отдаются - опасно. Раздаются только щенки и не дравшиеся на ринге собаки, да и то после тестирования. Впрочем, там тестируют всех собак, независимо от породы.
Милушка
24.08.2010, 01:22
А насчёт того, что любая порода может дурить... в принципе, да, может. У моей двоюродной сестры был красавец-колли по кличке Ник, с которым в семье вообще никто не справлялся. У него была дурь - сгребать в кучу всю обувь в коридоре, ложиться на эту гору и рычать, чтобы никто без него не выходил на улицу. Он кусал всех, кто осмеливался поднять с пола упавший предмет. Когда сестра привезла его к нам на дачу, я, не зная этих бзиков, нагнулась что-то поднять - он и меня цапнул за руку, осталось три довольно глубоких царапины (ему было четыре месяца, клыки коренные уже). С возрастом он стал ещё упрямее и своенравнее и затерроризировал всю семью.
Когда Нику было года полтора, сестра поступала в институт - заниматься собакой было некогда и некому. Она попросила меня взять его на дачу на два месяца. Непонятно почему, но мы с Ником подружились, я с ним как-то справлялась. Хотя обувь из-под него по-прежнему воровала, подцепив шваброй, бабушкиной клюшкой или ручкой зонтика.
И была дополнительная сложность - моему собственному щенку Малышу было два месяца. Малыш лез к Нику играть, а тот бесился - буквально разрывался от лая. Приходилось их изолировать друг от друга.
Прихожу с прогулки (гуляли очень далеко и подолгу) - Ник на поводке, порядком уставший... А этот мелкий подкатывается Нику под ноги и начинает у него под животом шуровать - мячик у него туда закатился, видите ли... У Ника от такой наглости форменная истерика - с хрипом и налитыми кровью глазами... Держишь одного дурака за строгач, а второго вежливыми пендалями выпроваживаешь из прихожей вместе с его дурацким мячиком...
Потом сестра забрала Ника домой - он там опять всех перекусал. Очень сложный был пёс, хоть и колли. :сумасшедший:
Милушка
24.08.2010, 02:56
А что на счет дресировки лабрадора может подождать пока он чуть подрастет и сможет быть по внимательней . Ато он такой невнимательный не минуту не стоит на месте
Щенок может быть невнимателен, рассеян и взвинчен, если в доме, где он живёт, шумно и безпокойно. Например, очень часто приходят гости, особенно незнакомые, с маленькими детьми, свои дети носятся, галдят, пристают к щенку, постоянно включена громкая музыка и т.п. В такой семье у щенка слишком много впечатлений, и щенячья психика попросту не справляется. Такая собака, даже став взрослой, не станет сосредоточенной. В тихих семьях с небольшим количеством гостей собаки более спокойные. Если вас безпокоит взвинченность вашего щенка, подумайте о том, какие раздражители на него действуют, и постарайтесь дать щенку больше отдыха.
машик
24.08.2010, 11:00
спасибо за ответ. ну теперь уж точно друг друга поняли!) Буду писать про успехи Евы!
Милушка
24.08.2010, 12:06
спасибо за ответ. ну теперь уж точно друг друга поняли!) Буду писать про успехи Евы!
За Вашу Еву можно быть спокойными - Вы ответственная. Познакомились с породой, почитали книги, зарегистрировались на форуме, на площадку отведёте с 4-ёх месяцев... :круто:
А вообще я про собак, если меня вовремя не остановить:молчу, молчу!:, могу о-о-о-очень долго рассказывать всякого :русский:. В пределах нашей семьи (если посчитать меня, мою маму, мужа, двоюродную сестру, тётю и дядю) в общей сложности жило 16 собак. От болонок и пуделей до овчарок и стаффоров. :показывать язык;
Nursana
30.08.2010, 22:29
Привет всем! Прочитала форум и отработала приемы на своем щенке. Немецкая овчарка 3 месяца мальчик.Кусался ужасно! Сыну хоть и 22 года но воспринимал как равного(что уж говорить за 11 летнего!).Пыталась и вскрикивать, и по морде била,правда в крайнем случае.Ходили по дому с ребенком прикрывая попу.Во двор выгоняли если разойдется. Вчера вывела на середину комнаты, встала на четвереньки, облаяла, покусала,шипела как кошка, кидалась на него. Сегодня ни одного укуса! Решила закрепить и поиграть опять в том же духе, но он меня боится!Я его провоцировала на игру, но он только лаит и близко не подходит хотя весь день ходил как шнурок.Да и сейчас лежит у ног. Наверно помогло! На сына меньше кидается.Посморю что будет дальше.Может кому поможет.
воробей
06.09.2010, 12:44
в выходные беру себе щенка китайской хохлатой))) боюсь, что мой Боцман будет ревновать.... и боюсь,что он его может придавить,даже не со зла,а когда играться будут....поделитесь,пожалста, советом!
Ну а куда же без ревности, тут он был единственно обожаемым и на тебе , еще кого то принесли)))К Боцману повышенное внимание, чтобы мальчик не чувствовал себя обделенным, а за маленьким следить(как за малым ребенком), не факт, что малыша будут обижать, но следить надо, пара месяцев и все станет на свои места. если Боцман будет малыша обижать- наказывать(словесно ругать), он должен понимать, кто в доме хозяин.Активных игр до 4-х месяцев стараться не допускать, разница в весе очень ощутимая.
leramavka
10.09.2010, 19:04
привет всем)у меня тоже такая проблема щенок лабрадора 2 месяца,кусает меня рычит и показывает оскал...не реагирует на шлепки газетой по попе
Meerkata
10.09.2010, 21:42
Ну так читайте тему с начала... Собаки друг друга газетами не бьют.
А вот - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=743950#post743950 - вообще тот же, что и у вас, случай.
Nursana
12.09.2010, 16:38
Выше писала как боролась с укусами. Через неделю нам 4 месяца. Все помогло! Пару раз провела такую же терапию по укусам. Кусаться перестал, может нежно за руку вывести на середину комнаты поиграться. Прыгает, лает, хвостом виляет, имитирует нападение но не кусает.
Shanya
20.11.2010, 01:59
У меня щенок вольфшпиц, 4 месяца. кусается со страшной силой, мы уже визжали, прижимали к полу, трясли за холку, газетой пошлепывали, я даже кусала его. так он в ответ накидывается, или бежит куда-нибудь пакостить. уже не знаю что делать. В описании породы написано, что щенки буйные. Но не до такой же степени. Пытается сожрать все что находит и мебель в том числе. Хотя уже научили 3м командам: сидеть, дай лапу и лежать. на "фу" плохо реагирует, особенно, когда переиграет. он у нас месяц. Не подскажете что еще сделать? тут был совет кому-то - отдать щена, но я даже и не думаю, мы его практически спасли, да и любим очень.
Любасик
20.11.2010, 13:16
попробуйте ещё просто прекращать игру и уходить в другое помещение оставляя щена. у меня у соседки простой шпиц) 6 мес, я понимаю как они себя ведут, это просто неутомимый ураган носящийся по квартире!) я была в шоке просто!:мигающий:
мой ттт, на команды реагирует. но я ещё делала так: нижнюю челюсть хватала и тянула к шее, естесно расчитывая силу. или хватала за верхнюю челюсть прям в кулак, кусаться не получится у него. а за шкирку трясите дольше!газетой давайте по жопе и громко и резко "нельзя" как только отпустит, сразу вкусняшку!!!я своему за любое хорошее поведение даю вкусности и хвалю. даже если на секунду прекратил кусать!даже кода в сто первый раз уже писает на улице!а дома на газетке. всегда хвалю)
Gem
20.11.2010, 13:34
Shanya, походите на площадку. Позанимайтесь с собакой под контролем инструктора. Возможно, он предложит решенье проблемы, подходящее конкретно Вашей собаки.
И еще, я бы больше гуляла, пусть общается с собаками и учится с ними регулировать силу укуса.
Daedra
20.11.2010, 19:20
имхо, очень важно понять, кусается ли щенок от игры или от злобы. это совершенно разные вещи и методы имхо разные должны быть. все щенки во время игр кусаются, тут просто надо именно объяснить, что так играть плохо, прекращать игру, отстранятся, говорить суровым голосом, щенок не виноват, он не понимает, не рассчитывает и т.п.. если кусается при отборе пищи, стрижке когтей, любом другом неудобном для него действии - то тут уж другая ситуация
Shanya
20.11.2010, 20:42
Всем большое спасибо! Будем дальше пробовать. Кстати в гостях он себя ведет значительно лучше и команды выполняет на отлично. Мы еще не гуляем, вторую прививку будем делать в конце месяца. У нас довольно сложная ситуация была. Он был в плохом состоянии, пол месяца лечили от глистов и власоедов. Я честно даже на счет возраста не уверена, зубы еще не меняются, но молочные большие и острые.
Daedra
Кусает и когда играет, и когда расчесываем, например. стараемся впихивать игрушки вместо рук. Но он забывается и за руки хватает.
А самое удивительное, что нашего взрослого котяру он не кусает, так как по морде получить может.
Я уже переживаю, что с иерархией проблемы. Будем доказывать - кто в семье главный.
Gem
20.11.2010, 20:48
Мы еще не гуляем, вторую прививку будем делать в конце месяца.
Тогда конечно дождитесь окончания карантина.
Я честно даже на счет возраста не уверена, зубы еще не меняются, но молочные большие и острые.
Если большие, то скорее всего это уже коренные. Молочные маленькие, как иголочки.
Я уже переживаю, что с иерархией проблемы. Будем доказывать - кто в семье главный.
Не переживайте, это период такой. Надо монотонно гнуть свое, упрямиться))
Shanya
20.11.2010, 20:56
Я думаю у него все же молочные, передние зубки должны ведь плотно друг к другу стоять, а у него с расстоянием.
Daedra
21.11.2010, 04:25
Я думаю у него все же молочные, передние зубки должны ведь плотно друг к другу стоять, а у него с расстоянием.
это от собаки наверное зависит. у моего молочные были рядом, а коренные изначально были с большими расстояниями - они вырастают же сильно больше, места под них надо больше, а растут медленно, вот поначалу расстояния большие.
Ная
21.11.2010, 17:55
Shanya (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=121858) Вы правильно пишите - это молочные зубы. У нас то же мелкие и стоят редко - это которые спереди (в молярах-премолярах не сильна :)). А меняться только еще начинаю - нам 23 ноября будет 5 месяцев.
Shanya
22.11.2010, 21:03
Ная
Спасибо! А то я тут читала, что после 4,5 месяцев уже коренные зубки. Значит будем ждать.
Кстати на визг этот маленький засранец так и не реагирует!Уж очень своенравный, трясешь его за шкирку, скулит, отпускаю и он пытается броситься на меня с рычанием. В общем не часто он вредничает, но если поперек ему что-то делаем, сразу выпендривается! Когда вытаскиваем что-нибудь из пасти, пытается кусить, и уже не слабо так царапает зубами.
Ная
22.11.2010, 22:25
Shanya (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=121858) у нас как и у вас трудное детство, наверно поэтому и зубы позднее меняются) А за шкирку я свою держала пака визжать и сопротивляться не переставала. Не с первого раза, но помогло)
з.ы. она у меня мелкая - в руки взять нечего, а кусает. как зверь))
Daedra
23.11.2010, 01:10
Ная
Спасибо! А то я тут читала, что после 4,5 месяцев уже коренные зубки. Значит будем ждать.
Кстати на визг этот маленький засранец так и не реагирует!Уж очень своенравный, трясешь его за шкирку, скулит, отпускаю и он пытается броситься на меня с рычанием. В общем не часто он вредничает, но если поперек ему что-то делаем, сразу выпендривается! Когда вытаскиваем что-нибудь из пасти, пытается кусить, и уже не слабо так царапает зубами.
Вообще 4 месяца уже возраст, когда щенок может начать всерьез проявлять характер и уже может управлять силой укуса. Я бы Вам очень посоветовала не тянуть, а бежать к инструктору, чтобы он хотя бы посмотрел собаку. Если пропустить первые звоночки агрессии, очень трудно будет что-то исправить потом. То, что он исполняет команды за вкусняшку может вообще ни о чем не говорить.
PS: при наказании - прижимании к земле, тряске за шкирку и т.п. - очень важно прекращать после обозначения собакой подчинения. Если этого не дожидаться, то собака может решить, что она вас "победила", т.к. она возмущалась - вы отпустили - станет только хуже. Но силу давления нужно соизмерять, чтобы щен не ушел в "несознанку" от страха, в таком случае вместо подчинения будет зверь загнанный в угол.
Любасик
23.11.2010, 11:24
з.ы. она у меня мелкая - в руки взять нечего, а кусает. как зверь
а что у Вас за порода?
нам вот через 3 дня 5 мес будет, а зубки ещё не начали меняться....это плохо?
Милушка
23.11.2010, 12:43
а что у Вас за порода?
нам вот через 3 дня 5 мес будет, а зубки ещё не начали меняться....это плохо?
Уразных пород зубы меняются в разное время. У большинства крупных пород - пораньше, в среднем с 3-3,5 месяцев, у мелких - позже. Внутри одной породы также могут быть отклонения - зависит от скорости развития конкретного щенка, здоровья, питания и т.п.