Вход

Просмотр полной версии : Какого цвета икра?

Blondsun
06.08.2007, 20:53
Каким цветом должна быть икра оплодотворенная?В частности у хромисов-красавцев.

Зеленая
06.08.2007, 22:46
неоплодотворенная белеет

Blondsun
07.08.2007, 12:13
неоплодотворенная белеет
а через сколько она белеет?
У моих она в большей степени телесного цвета,только некоторые белого ,но они их выковыривают и кушают.

Зеленая
07.08.2007, 13:28
и правильно делают ;) а то бы вам пришлось этим заниматься, т.к. на неоплодотворенных/умерших икринках развивается грибок, который потом может перекинуться на жизнеспособную соседнюю икру.
белеет по-разному, иногда постепенно, обычно со след. дня после откладки по небольшому проценту каждый день.
Все в зависимости от "производителей", жизнеспособности самой икры, условий в аквариуме и т.п. В общем те, которые белые - умершие икринки.

Blondsun
07.08.2007, 14:49
и правильно делают ;) а то бы вам пришлось этим заниматься, т.к. на неоплодотворенных/умерших икринках развивается грибок, который потом может перекинуться на жизнеспособную соседнюю икру.
белеет по-разному, иногда постепенно, обычно со след. дня после откладки по небольшому проценту каждый день.
Все в зависимости от "производителей", жизнеспособности самой икры, условий в аквариуме и т.п. В общем те, которые белые - умершие икринки.

А телесный цвет это нормально да?
А то прочитала что у некоторых рыб они красненькие....

Зеленая
07.08.2007, 16:03
да, все нормально =)
ну рыбы-то разные ;) может бы ть и чуть желтоватого, и оранжевого =)
вот, например, икра скалярий, если приглядеться, видно белые неоплодотворенные икринки
http://photofile.ru/photo/_zelenaya_/1350371/large/45688449.jpg

Blondsun
07.08.2007, 16:09
я почему все спрашиваю....до конца точно не знаю пара ли у меня.на форуме сказали что 2 самки тоже могут икру отложить,но она останется неоплодотворенной и рыбок соответственно не будет. поэтому я и переживаю нормальная(оплодотворенная) ли у них икра:)мальков охота

Зеленая
07.08.2007, 22:47
да, может такое быть...
тогда только терпение, если обе самки - вся икра побелеет

Blondsun
08.08.2007, 11:08
Все!Вся икра побелела и они ее всю по чуть-чуть убрали......Поэтому это по ходу дела две самки.....блин жалко:(