PDA

Просмотр полной версии : Самец или самка?

Лорочка
06.08.2007, 17:06
На прошлой неделе купили мне 2-х лялиусов. В магазине сказали, что это самцы. Сейчас стала про них читать, оказалось, что у самцов усы красные должны быть, а у моих - желтые! Верхние плавники, правда, у обоих заостренные. Зато окраска различается: один чуть бледнее и золотистый, у второго окраска ярко-красная матовая. Тот, который матовый, гоняет золотистого. Теперь и не знаю, какого рода мои лялиусы?:подмигивать: Может, кто нибудь подскажет, у кого эти рыбки были?

Зеленая
06.08.2007, 22:45
если плавники у обоих заостренные, значит оба самцы

Лорочка
07.08.2007, 10:35
А как же цвет усов??? А два самца могут мирно сосуществовать ? Сегодня наблюдаю, цепляются друг к другу:-( Возможно придется одного самца на самочку поменять...

Зеленая
07.08.2007, 11:40
вариативность окраски
самки еще могут быть бледнее самцов
не факт, что получится найти самку, если рыба привозная, а не разводная у нас, то могут импортироваться одни самцы.
объем какой? в принципе, если растений достаточно, то нормально уживутся 2 самца

Лорочка
07.08.2007, 12:17
Аква - 100 литров. Зелени вполне достаточно, и живые растения, и искусственные... Лялиусов покупали на Арбате, в Зоомагазине: говорят, что одни самцы. Все таки один другого гоняет, тот в зарослях прятаться не желает, огрызается... Может привыкнут конечно, они всего три дня у меня.
У меня вот еще какой вопрос: поменяла вчера одну лампу (не хватало освещения, появились бурые водоросли). Лампу посоветовали в магазине Sylvania Aquastar. Стало светлее, водоросли тут же исчезли, но вода как будто в тумане. Сама лампа белая, но какой то голубой спектр присутствует. Может заменить и вторую лампу на какой нибудь другой спектр, чтобы убралась эта "молочность"? Не подскажите, какую лучше купить?

Зеленая
07.08.2007, 13:23
а какая сейчас вторая лампа?
как давно лампу сменили?
просто может это не от лампы, а вода немного "зацвела", на смену освещения первыми отреагировали водоросли, пройдет время и высшие растения пойдут в рост, а "муть" уйдет.

Лорочка
07.08.2007, 13:37
Да нет, мути как раз то никакой и нет. Вчера только воду подменивала. Это точно: эта лампа дает такой туманный эффект. Вторая лампа стандартная, которая продавалась с аквариумом. Аква вообще молодая, месяца три всего как купили. А вообще через какое время это должно пройти, если действительно реакция на другой свет???

Зеленая
07.08.2007, 14:07
а если поменять их местами - новую - к задней стенке, а старую - вперед, что-нибудь меняется?
у меня стоят 2 сильвании гро-люкс и одна аквастар, но "белесость" присутствует, т.к. неудачно расположен аэратор (мелкие пузырьки попадают под ребро жесткости и не лопаются, и их течением начинает носить по аквариуму, а лампы их "подсвечивают"), мне это не сильно мешает, т.к. видно только вблизи, но все-равно подумываю поэкспериментировать с расположением аэратора.
если реакция на свет - индивидуально, в зависимости от того, как быстро отреагируют высшие растения (а это в совю очередь зависит и от грунта и его степени заиленности и т.п.). Может, через недельку, понаблюдайте =)

Лорочка
07.08.2007, 14:19
Новую лампу я сразу и поставила к задней стенке, две трети растений у меня по задней стенке расположены. Ну ладно, посмотрим. Через недельку сообщу :-))) Зеленая, спасибо Вам большое за ответы и советы!!! :-)

Зеленая
07.08.2007, 16:07
Лорочка, пожалуйста =)
удачи Вам!