Вход

Просмотр полной версии : снова о переезде

Страницы : 1 [2]

nisi
23.03.2008, 17:30
Мавра, мы возили своего первого котю Матвея с собой в отпуск на Украину, оставить было не с кем...Из Якутии на самолете до Москвы, там на поезде почти сутки. На Украине ездили на море на пару дней, на Азовское, его тоже с собой брали. Ездили на машине, 4 часа, жарко, в общем коту был спошной стресс, но деватся было некуда, возили. Так мы с ним ездили в отпуск и обратно раза 4. Все знакомые крутили у виска, сумашедшие кота за собой таскают!
Так вот в одну из поездок на море мы Маську окунули в море....не гуманно.....понимаю, но зато потом в течении года с него хоть бы шерстинка упала!!!!

АЛИСА1
23.03.2008, 19:13
Это что значит?
Для укрепления шерсти и здоровья котов надо им устраивать ванны в морской воде?
А сейчас вы своих котиков в Черном море не купаете?
А может нам в ванне развести морскую соль и попробовать?

nisi
23.03.2008, 19:42
Ох Алиса, не готова я к таким экспериментам!))) Тогда это вышло случайно, мы жили в палатке прямо на пляже.
Только если набрать воды и дома попробовать.....Это надо на катамаране подальше от берега заплыть....там вода почище, у берега особенно летом таааакое....((((

крысоводка
23.03.2008, 20:42
интересно как у счастливой кошки дела?

АЛИСА1
23.03.2008, 21:57
интересно как у счастливой кошки дела?
Если вы об авторе темки - то Счастливая кошка здесь уже давно под новым ником КотКот.

КотКот
23.03.2008, 22:42
да, дела у нас отлично) переезжали мы с траблами, конечно, но не большими. Саша была с шлейкой, сидела в купе и смотрела в окно))с нами ехала еще одна девочка, тоже Саша)) в конце концов они вместе спали)а вообще кошь сильно кричала и пыталась бежать за мной, когда я выходила из купе)
насчет морской воды- я лично кошь не рискну не вытащить на море (хотя мне пешком минут 15-20 до него), тем более окунуть. это ж такой стресс!!!

КотКот
23.03.2008, 22:50
Strix (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=11707), Алиса, Поня- вам отдельное огромное СПАСИБО, я тогда ехала и все вспоминала ваши советы, потом долго не могла добраться до форума и, честно говоря, скучала))
простите за такую доооооолгую задержку в благодарностях))

АЛИСА1
23.03.2008, 23:13
Нема за шо))))
Пытаюсь соответствовать)))))

АЛИСА1
23.03.2008, 23:21
А вот всем советовала, а сама чуть не убилась, когда в августе ехала от мамы к себе.
Я уже здесь где-то рассказывала, но повторюсь, чтобы другим неповадно было.
Вышла я в Тюмени на перрон прогуляться и взяла с собой кошку. Я часто так делала, и ничего не случалось. А в этот раз какой-то состав перемещали и зашипел воздух в тормозной системе.
Кошка испугала, вырвалась из рук, а я не удержала шлейку в руках. И побежала моя киса под поезд (благо в шлейке она не очень быстро двигается). Наверно все окружающие были в шоке, а у меня все как в замедленной съемке прокрутилось - я прыгнула за кошкой "рыбкой" вниз головой - как волейболисты за мячом. Поймала кошку, зато сама вся ободралась об асфальт, и всю оставшуюся дорогу зализывала раны. (((((

КотКот
24.03.2008, 00:20
Алиса, ничего себе! ого,как вы наверное перенервничали!!!вот это приключение!

конечно, по возможности, надо котеек оставлять дома- все-таки они мало похожи на путешевственников...но гостинницы, мне кажется, не дело- никто не знает, что они там делают в ваше отсутствие с животным, как обращаются.

Strix
24.03.2008, 13:38
КотКот, на здоровье!)))
Алиса1, помню-помню, ага. Вот она, польза спортивной закалки))) Все хорошо, что хорошо кончается

АЛИСА1
24.03.2008, 14:01
КотКот!
А здесь, на севере почти все на лето уезжают, оставить у кого-то проблема. Да и я поняла, что нельзя доверять никому. Знаю несколько случаев, когда оставляют вроде бы надежным знакомым, а потом кошки то пропадают на дачах, то убегают в окно и др.
Про гостинницы знаю, но никто из знакомых не осталял, поэтому о тамошних порядках не информирована.
У нас на работе одна коллега возит кота, ее сестра возит кота и они вдвоем с двумя котами приезжают в маленький городок пензенской области - вот там все круглыми глазами смотрят.
А в северных поездах кошки это привычное дело - в вагоне по 3-4 бывает.

КотКот
24.03.2008, 15:00
Алиса, ну, тогда это для вас дело привычное))
а у нас на кота в перевозке смотрят как на что-то экзотическое, тк везут в основном в электричках или автобусах на дачу, но в поездах- большая редкость. настолько, что работники железной дороги не в курсе государственных законов касательно перевозки котов.

это была самая большая проблема. я перед покупкой билетов нашла в нете инфо (я уже выкладывала, на укр. языке). грубо говоря, по закону, только собака должна иметь паспорт и справки, а коты и всякие птички-грызуны оформляются как "багаж" и должны быть в клетках-перевозках. все. котам ни справок ни паспорта не надо.заметьте- это так прописанно в своде законов украинской железной дороге. но, представьте себе, я ,отстояв огромную очередь в кассе сталкиваюсь с тем, что кассирша понятия не имеет как оформлять кошку и требует у меня паспорт и справку от вета!!!я начинаю ей цитировать ихнюю ЖД Библию:читайте правила:, но она отказывается мне продавать билет на кошку. я начинаю психовать и иду в справочную вокзала, чтобы взять там этот устав и ткнуть под нос нерадивой кассирше. а справке я сталкиваюсь с полнейшей идиоткой. открыв книгу на нужной странице, и выяснив, что по закону мне ДОЛЖНЫ продать этот билет, т.к. никаких преград для этого нет, она начинает мне, брызгая слюной в лицо, доказывать, что я ОБЯЗАНА предъявить справку от вета, пусть этого нет в наших не совершенных законах, но билет мне не продадут, ибо моя кошка может быть заразна! я говорю ей- покажите мне такой закон,на каком основании вы имеете право не продать мне билет?, :и не думай:а она начинает приводить пример- я еду в купе с каким-то ребенком, и вдруг моя злобная кошка вырывается из переноски и начинает царапать ребенка, заражая его бешенством, блохами, глистами, лишаями и т.д. после таких аргументов спорить было бесполезно. не обьяснять же этой тетке, что. собственно, с таким же успехом этот ребенок может заразить мою кошь, а ведь им иметь при себе справки от врача что он не заразен не надо.пригрозив просто разговором с начальником вокзала:фингал:, и конкретно устав от глупых бабищ, я просто попросила ее позволить мне купить билет. она милостливо разрешила (испугавшись начальства) но вслед сказала, что в поезд меня не пустит ни один проводник. я купила билет, оригинально оформленный на собаку(печатным текстом), сверху слово собака зачеркнуто и написанно "Кот" (от руки).:псих:

АЛИСА1
24.03.2008, 16:53
ОООО!
Как у вас все круто! Тоже проблем хватает.
У нас тоже иногда до абсурда доходит.
Везли 2-х деток моей киски с котом-папой в возрасте 3-х недель в поезде. И заранее поинтересовались, надо ли на котят билет оформлять! Здесь сказали, что не надо. Да и я с кошкой и двумя другими котятами ехала в это же время, но в другом направлении без проблем. Правда, когда в Омске я в кассе брала билет на кошку, то спросила, а надо ли на котят, мне сказали, что не надо. Но на всякий случай, сказали, мы оформим билет как-будто кошка одна (страхуются!).
А вот коту - папе не так повезло. Их не пускали в вагон в Екатеринбурге, несмотря на то, что в кассе так же как и мне сказали, что билет на котят не надо. Вызвали начальника поезда, заставили заплатить за всех троих, за каждого как за 20 кг багажа. Это надо же! 3-х недельный котенок должен весит 20 кг. Все коты вместе 60 + сама хозяйка!
Где же они размещаются?

КотКот
24.03.2008, 16:56
да, я платила за кошку как за багаж от 20 кг....да здравствуют наши законы, самые гуманные законы в мире!)))))))

nisi
25.03.2008, 12:49
Такие же примерно концерты наблюдаются при регистрации на самолет.....многие мои знакомые такое же проходили и в итоге дух переводили только в самолете, пережив неимовернейший стресс!!((((
Я вот предвкушаю какое шоу ждем меня при поездке на Украину на машине с 2мя хвостатыми мальчиками......таможня поинтересней кассирш будет...))))(((((

Melissa
25.03.2008, 13:01
Для въезда в Украину вам понадобится форма №1, взятая в ветеринарке. Только она действительна три дня, надо уточнить насчет обратного пути. Но вроде ее можно сделать на туда-обратно. И еще, мне заводчики моей кошки рассказывали, что когда ездили на выставку, правда из Украины в Россию на машине с двумя котами, то на таможне проверяли на кого каждый кот записан, типа на человека можно одного кота

АЛИСА1
25.03.2008, 14:05
Для въезда в Украину вам понадобится форма №1, взятая в ветеринарке. Только она действительна три дня, надо уточнить насчет обратного пути. Но вроде ее можно сделать на туда-обратно. И еще, мне заводчики моей кошки рассказывали, что когда ездили на выставку, правда из Украины в Россию на машине с двумя котами, то на таможне проверяли на кого каждый кот записан, типа на человека можно одного кота
Я в Казахстан свою вожу, поэтому таможню тоже проходим. Правда на поезде ездим, говорят это попроще, чем на машине.
Так вот, форму №1 надо брать и на обратную дорогу и именно там. Причем в Казахстане это еще сложнее сделать, чем в России - отправляют отмечать в таможенное управление - что не особо ценный груз вывозится и т.д.
Правда там это стоит смешные деньги - их деньгами по курсу = 5 наших рублей.
А здесь я за эту справку платила по 250-350 руб.

nisi
25.03.2008, 14:34
ко мне летом бабушка приезжала с той-терьером Катей, мы ездили брать такую справку, действует 3 дня. Нервы нам пытались помотать, но я уже к тому времени была "не в настроении", поставила бысто все на свои места.))))

КотКот
25.03.2008, 14:34
ничего себе не особо ценный груз!)))практически сокровища нации!!)))

nisi
25.03.2008, 17:35
Эт мне в прошлый раз не дали дописать нормально...
Ба приезжала с Украины, путешествуют они в Россию пару раз в год. Все строго, прививка за месяц, потом справка и билет. Проводница смотрела справку и билет, паспорт нет.
Отсюда чтоб уехать за справкой пришлось ехать только в определенную клинику и только в Краснодар(120км), в Туапсе(60км) таких справок не дают! В Краснодаре тетенька оказалась оч дотошной и пыталась долго мне объяснять, что я не права и в Туапсе такие справки дают, чем сильно разозлила меня.....большое счатье кататься в Краснодар, когда можно сделать это гораздо ближе.......но никак она не хотела понимать, что не дают там, не дают таких справок!!!!
Вот так вот, вроде схема понятна и проста, нет же найдется такая вот "жутко исполнительная" тетенька!)))))

Melissa
25.03.2008, 17:43
А я даже сохранила на память билетик, выданный моей четырехмесячной Барсе, которая была записана как 20-ти килограмовая собака!

АЛИСА1
25.03.2008, 20:18
А нам пишет "кот в таре", багаж 20 кг на руках

hafitha
26.03.2008, 00:21
Алиса,Поня,КотКот,nisi читаю и у меня волосы на голове от ужаса шевелятся,разбалована я заграничной действительностью. Вы просто все герои,и даже не осознаете своего героизма. Если бы мне хоть раз довелось пережить такое путешествие,я бы просто начала передвигаться исключительно пешком.
Хотя в незабвенные девяностые,доводилось и нам веселиться,когда украина и россия наставили таможен на своих границах,а законов о перемещении придумать не озаботились,мы перевозили лошадей с одного конзавода на другой следующим образом,машиной до границы,там разгружались,пересаживались на них верхом,лесными тропами пробирались до рандеву со своей же машиной, котрая пересекала границу порожняком. Времена великого дебилизма.

MY}|{
26.03.2008, 08:34
hafitha
ну ваще ) Как цыгане ... или казаки донские, но те по степи... а вы как пограничники... или как... ну ваще круто канешно ) Но не от хорошой жызни канешна по лесу на кониках...

в НГ возили между питером и карелией котуса мелкого. Билеты на хозяйку брал я в МСК, в питере уже перед самим поездом встали в кассу билетную, предъявили билет, паспорт хозяйский и справку о коте. Нам сказали что единственное котов в купе не должно быть больше одного ) и всё, вообще без проблем в принцыпе. Назад я наскока помню они доехали тож без вопросов ) А.... единственное, обязалово щас стало чипировать зверуху. вот что...
кот тока шкодный засранец )
выложу вечером фотки, Оля его в Питере нафоткала ))

nisi
26.03.2008, 10:15
чет я не поняла....и для поездок по стране чипировать?????? я фигею шож нам делать тада, у нас нигде этим не занимаюццаааа!!!!!!
Знаю, что чипировать для выезда в Европу, пока вроде для поездок в СНГ не надо было.....Кто что знает поделитесь!!!!!

АЛИСА1
26.03.2008, 16:27
Я тоже впервые слышу о чипировании при поездках по СНГ...