PDA

Просмотр полной версии : Подарили Мне Лягушек

Blizzard
30.11.2004, 19:01
Здравствуйте, уважаемые!!!
Подарили мне 3-х лягушек...
Одна по описанию видимо Xenopus Laevis, а вот другие две....
Когда дарили, сказали, что карликовые, окрас серый с чёрными вкраплениями, морда острая, размеры около 2-х см...
ПОМОГИТЕ!!!
Расскажите, как самца от самки отличить, можно ли содержать эти два вида вместе и можно ли кормить их крупным мотылём???
Да и вообще, за любые советы спасибо! :я смущен:

Anthr
01.12.2004, 21:18
Посмотрите на передние лапки мелких лягушек. Если есть перепонки, то это гименохирусы.
Вот тут можно посмотреть: http://www.vitawater.ru/other/hymenoch.htm
Мотыль едят. Крупный ксенопус пожалуй съест и гименохирусов.

Blizzard
03.12.2004, 01:01
Спасибо большое, перепонки и вправду есть. Только вот у меня ещё несколько вопросов:
1. Они очень пугаются, когда включается свет и в руки вообще не даются - почистить аквариум - беда! Так должно быть?
2. Нужно ли им освешение?
3. Ксенопус небольшой, у меня живёт около 9 месяцев, а купила маленьким (ну, см 2) лучше его отсадить? (а то я в зоомагазине спрашивала, они сказали, что у них самих вместе живут...)
4. И все-таки, как мальчика Ксенопуса от девочки отличить???

Заранее благодарна... :я краснею:

Anthr
03.12.2004, 15:14
Да, пугаются, это нормально. В аквариуме с гименохирусами можно посадить растения, тогда нужен хороший свет. Без растений - не столь принципиально, но и в темноте держать не стоит.
Шпорцевую лучше отсадить.
Самка у шпорцевой крупнее, толще и у нее есть нечто типа маленького "хвостика".

Blizzard
03.12.2004, 18:34
А скажите ещё вот что:
Как чистить аквариум, если в него посадить растения??? И какие растения лучше?
И обязателен ли фильтр гименохирусам?
И сколько штук их лучше держать...
И подойдёт ли им какой-нибудь сухой корм?
И ещё скажите, реально ли найти Шпорцевую другого цвета, а то хочется разных...
пааааасиба....... :влюбленный:

Anthr
04.12.2004, 19:45
Уход за гименохирусами практически не отличается от ухода за аквариумными рыбками. Только вот сухой корм они не любят. Можно держать и несколько штук, но могут драться, особенно самки.
Шпорцевые бывают серые (природные) и альбиносы.

Jekson
10.12.2004, 01:24
У гименохирусов самка несколько крупнее самца. У самца должны быть красноватые пятнышки под мышками (где-то я читал и видел, но куда засунул ...). А насчёт мотыля - они его едят с удовольствием, но сколько не разговаривал в магазинах - все говорят, что кормить живым не стоит, т.к. от него можно подцепить заразу (лягухам конечно), поэтому стоит мотыль заморозить и кормить отломанными и размороженными кусочками. Это же мне сказал мужчина, который гименохирусов разводит на продажу. Сам я кормлю замороженной рыбой, иногда мясом (мяса много нельзя, т.к. оно жирное, от него лягухи толстеют, и, соответственно, меньше живут). Единственная проблема: эти милые тварюшки - хищники и хватают только двигающийся корм. Поэтому размороженную полоску рыбного мяса беру в пинцет, подношу к лягушиному рыльцу, подёргиваю и она его ест. Раз в неделю - голодовка для поддержания талии (у меня три самки).
Фильтр им желателен - у меня стоит помпочка АкваЕл. Но вода в принципе, не должна сильно циркулировать - лягушки живут в стоячей воде, так что движение воды, по идее, не должно быть заметным.