Hi попался птенец хищной птицы типа сокола когда орет то гроомко так пи-пи -пи пи пи но очень кромко! чтоь за зерь?
Взможно это сокол - сопсан,ну очень похож
Размером с сойку довольно мирный любит сидеть на руке и палце
Сильно не кусается:)
Фто пока нет но пальцы длинные желтые с когтями -крючочками сам какой-то пегатенький но это наверное птенцовая окраска, клюв как и обычно у соколов
Strix
06.08.2007, 16:29
Сапсаны - страшно редкие, не могет того быть! Если с сойку - либо чеглок, либо балобан.
Zem
07.08.2007, 00:04
Strix : он попал в семью где любят животных но мы собачники все прожженые Я может быть ошибаюсь но вот этот крик,причем "ребенок"
орет также и также громко. Птица очень красивая кормят ее мясом поят водой по моему правильно.
Зы: это точно сапсан вот такая редкость.
Strix
07.08.2007, 11:44
Надо проверить по крику, когда вырастет. Потому что окрас у многих соколов мало того, что сходный, так еще и вариативный. Сапсан (взрослый) так как бы "крякает". Звут хриплый, скрежещущий, довольно низкий. А то, что вы описали, типа "клик-клик-клик" - это не сапсаний крик. А визга нет такого, в призвуке? А то может быть даже пустельга. Выложили бы фотографию, что ли...
Собственно, сокола дома держать довольно сложно. Да и животному мало радости. Они его собираются навсегда у себя поселить?
Strix
07.08.2007, 11:46
Кроме того, сапсан - охраняемый вид. Тут как бы с правовой точки зрения не все ясно... Им бы посоветоваться со спецами, вашим знакомым. Да и одного мяса может оказаться недостаточно для полноценного рациона.
Strix
08.08.2007, 11:45
Вот, пожалуйста, скажите своим знакомым:
для нормального функционирования пищеварительной системы хищных птиц необходимы неперевариваемые компоненты, такие как шерсть, перо, мелкие кости. Из этих неперевариваемых остатков в железистом желудке птиц формируются плотные комочки – погадки. В норме птица отрыгивает погадки по мере их формирования. Когда же погадки не формируются (т.е. пища переваривается полностью), механизм отрыжки нарушается, что сказывается на перистальтике всего кишечника; кроме того, по мнению некоторых исследователей, отсутствие погадок приводит к нарушению всасывания из просвета кишечника витаминов и минеральных элементов, в первую очередь, кальция и магния, что приводит к общему системному заболеванию птицы.
Помимо так необходимых для птицы неперевариваемых компонентов, тушки мелких животных содержат все необходимые витамины и минералы; бактерии, живущие в кишечнике животных, синтезируют огромное количество витаминов, кроме того, они участвуют в формировании нормальной микрофлоры кишечника хищных птиц. Вот почему важно кормить хищных птиц именно целыми, непотрошеными тушками животных и птиц.
Это с сайта my.berds
Zem
09.08.2007, 01:49
Спасибо большое за советы обязательно их передам у самих у них по тех причинам сети еще неделю не будет. Я нашел рядом с их домом
клуб соколятничий дал адрес и телефон.
Птенец все равно не выжил бы летать но не умеет пока только подлетывает метров на 10. В лесопарке полно собак есть совы и хорьки. Вообщем наверно правильно что забрали птенца.
Он сразу научился ездить на руке или плече.
С ним гуляют а не держат все время в клетке. В доме также живут такса кот и кролик так что клетка это домик - убежище хотя он уже показал кто есть кто и кот его боиться он домашний.
Думаю в клубе сразу подскажут сапсан или пустельга, но помоему пустельга много меньше я картинки смотрел чисто молодой сапсан с ярко - желтыми лапами а окраска у них от местности может меняться.
Strix
09.08.2007, 13:52
Ну, если желтые лапы, тогда и правда, могет быть сапсан. Круто.
Это хорошо, что вы подсказываете знакомым, это правильно. А они все-таки хотят птицу себе оставить? Тогда нужно делать присаду в квартире - клетка для хищника должна быть ОЧЕНЬ большой, в принципе, - это вольер. Проще держать в квартире на присаде. Только вот как они станут решать проблему птичьей жизнедеятельности...
Впрочем, может, им помогут в том клубе, что вы для них нашли.
Zem
10.08.2007, 02:21
Лапы желтые желтей смайликов:)
А рребята они неплохие животных больше комфорта любят когда дочка родилась специально собаку завели прежняя тогда уже почила дог был здоровенный. Присадку сделать не мудренно как и небольшой
вальер приятель -то строитель все умеет.
Здесь больше волнений не за продукты жизнедеятельности а как бы он остальных зверей не погрыз коту уже досталось сразу больше не лезет а еще кролик и такс остались. Завтра позвоню узнаю как дела.
Спасибо за информацию Щенка назвали Леший тьфу птенца конечно :) Ну очень хороший я даже не думал что птица может такой
приятной быть как собака. Хотя и держу волнистиков.
Strix
10.08.2007, 13:44
Леший, значит. Ну, тогда точно всем достанется на орехи. Вообще, соколы, насколько я знаю, птицы "строгие". Особо не потискаешь. Но это ведь и кошки-собаки такие бывают, верно? Зато это интеллектуальные птицы. Память у них, вроде, хорошая. Пишите, интересно.
Крик сапсана в книжках описывают как "кьяк-кьяк-кьяк-кьяк". Горло белое, грудь рыжеватая с пестринами. Вокруг глаз кольцо - на черном фоне желтое, яркое. Верх спины сильно темный, в синеву.
Если еще чего накопаю, выложу.
Zem
10.08.2007, 23:51
Спасибо, теперь сомнений почти нет ОН, я к стати в тех местах где его нпшел эти пронзительные кяк-кяк-кяк часто слышу звучат они очень громко, посылками, кяк по10 и каждая посылка секунды полторы.
Самих птиц правда не замечал ни разу описание расцветки тоже очень похоже. Однако я раскопал что она может варьироваться от местности. Сегодня звонил, птенец жив-здоров.
Zem
12.08.2007, 19:18
Вчера видел двух соколов недалеко от места где нашел птенца,было давольно далеко,но отчетливо видно белое на груди и один полетал
немного в полете иногда изменял форму крыла на стреловидную.
Крик был скорей похож на яй!-яй!-яй!-яй!-яй!-яй!-яй!-яй!-яй!-яй!
Strix
13.08.2007, 13:24
Большинство соколов (да и вообще хищников) имеет светлую грудь с пестринами. Все-таки без фотографии очень сложно определить. Я сама однажды, месяц наблюдая за соколами (пара с птенцами) была свято убеждена, что это сапсаны. Оказалось - чеглоки. Нужно раздобыть запись крика (есть такие французские диски) и хорошие снимки. Кстати, ваше "яй-яй-яй" на сапсана не тянет:да!: Я слушала на такой вот французской записи сапсаний крик - жесткое, хриплое "кряканье". Но, мэй би, в той местности много соколов. Я сама к ним испытываю "слабость", теперь даже могу по полету отличить ястреба от сокола - большая личная победа!:=))))))))))))))
Zem
26.09.2008, 01:17
Забыл написать чем дело -то кончилось. Сокл научился летать и улетел (его никогда не ограничивали на прогулках в смысле полетать). Я летом встречал в сосновском лесопарке таких птиц.
Надеюсь и он среди них. Раньше была одна пара,а сейчас две или больше.:улыбка:
Нет. Но,в клубе сказали что сапсан.
Я его только нашел,занимиался им другой человек может у него остались фото? Я спрошу при случае. К счастью в сосновке этих птиц сейчас 2 пары живет точно. Если повезет можно полюбоваться.
Strix
22.10.2008, 17:10
Интересно, чем дело кончилось... Сосновка, насколько я знаю, в Питере. Это что же, там правда две пары сапсанов?
Эх, фотографию бы...
Zem
22.10.2010, 06:17
Вырос птенец,его никто в клетке не держал и в парке с ним гуляли. Он научился летать сначала возвращался, но однажды поднялся высоко и взял курс на северо-запад,туда где его и нашли.
В тот год я наблюдал уже 3 птицы. Потом какое-то время их не было.
В Этом году опять несколько раз слышал и пару раз видел.
Зы: Еще в этом году видел крупную хищную птицу,хорошо разглядеть правда не удалось перелетала с дерева на дерево,близко не подпускала. Коричневая,похожа на тех которых в деревнях курятниками зовут.