Я как-то пыталась вырастить из семян елочку. Вылезли иголочки:поздравляю!: я так радовалась. А через некоторое время пропали. :грустный: И вот опять попалась шишка с семенами, пытаюсь проростить, но увы, никак не получается. Подскажите, может кто вырастил елочку у себя.
dorosh
30.08.2007, 15:51
Я сосенку из семян пыталась вырастить. Многие семена проросли, но потом пропали. Сосенке сейчас два года. Стоит в полутени. Стараюсь не заливать.
Doberwomen
25.09.2007, 16:37
Спасибо тебе, добрый человек, за ответ! Буду и я пытаться :)
Nielda
30.09.2007, 02:34
Doberwomen, а где вы пытались вырастить ёлочку - в помещении или в саду? Если в саду, то семена желательно весной посеять в плошку и держать в ней, пока мелюзга не подрастёт. И только потом высадить в грунт. Ну, а если в квартире, то это практически бесполезно. Хвойникам в помещении нужен специальный режим: прохлада зимой, высокая влажность воздуха и прочее. Обычная ёлочка в квартире не выживет.
Чучик
01.11.2007, 18:22
В магазинах сейчас продаются семена из серии "бонсай". Есть там семена голубой ели, какого-то кедра, сосны. Уменя, правда, пока ничего после ректификации не взошло. Сейчас сунула просто в землю остатки от семян. (В магазине ВЗОШЛО!!!)
Nielda
03.11.2007, 03:42
Если пытаться вырастить что-либо из семян, лучше всего сеять семена по поверхности почвы (этот способ хорош для большинства растений, кроме тех, которые прорастают исключительно в темноте). Семена сверху землёй не присыпать, только увлажнить и накрыть плёночкой или стеклом. Периодически проветривать. Я ещё плошку с семенами ставлю на батарею (если она не очень горячая) и держу там, пока не появятся всходы. Например, семена туи западной у меня взошли густо и дружно, причём довольно быстро. Но, конечно, некоторые хвойники прорастают только при низкой температуре.
Чучик
19.12.2007, 11:43
Вот. Не прошло и полгода. Елка - пропала. Но семена бальзамической сосны проклюнулись!
Куплена была очередная пачечка семян (серия "Бонсай"). Во влажном вермикулите лежали в овощном отделении холодильника. С месяц назад в баночке из-под консервов поставлены в теплое темное место (хоть и рекомендовали температуру ДО 18 градусов). А вчера - меняю пленку (я не под стекло, а сверху затягиваю пищевой пленкой), чтобы увлажнить, а 5 семянок - проклюнулось. Стебельки подвытянулись, чехольчики еще не слетели, но... так приятно!
Nielda
22.12.2007, 04:21
Вот-вот, что интересно, я замечала, что на семена многих растений тепло влияет благотворно. Даже там, где строжайше рекомендуется стратификация. Мои туи западные тоже вот на тепло отозвались... Правда, они предназначались для выращивания в саду, поэтому вскоре переселились в парник, а потом на грядку для доращивания. Обычно я сначала помещаю семена (это почти ко всем садовым растениям относится) в тепло, и только если они не всходят, отправляю в холодильник.
Желаю Вашим малышам-бонсайчикам расти здоровыми!:большая улыбка:
Мятная
13.02.2008, 12:41
Помогите пожалуйста вырастить дерево ко Дню Св. Валентина http://valentine.mamusik.ru/12683364643823006059 Спасибо.
chokolate fish
17.07.2009, 13:06
кстати, я из шишки вырастила сосенку (точнее много сосенок)
Leonzsmart
04.08.2009, 00:13
Уважаемые форумчане Помогите вырастить каштан в домашних условиях. Каждый год пытаюсь, то не прорастают и сгнивают, то однажды один росточек проклюнулся и через пару месяцев загнулся. Пробовала и осенью сажать и весной, ничего не получается.