PDA

Просмотр полной версии : Растение

ruslik066
02.08.2007, 07:09
У меня в акве растение назывется монетница и в последнее время оно все почти покрылось как будто комками пыли из-за чего это может быть.И на дне на грунте тоже все покрыто как комками пыли.Пробовал отсасывать шлангом но очеь плохо получается (хотя диаметр большой) почти не засасывает ее зато грунт влегкую в трубу влетает.Незнаю что делать.

July79
02.08.2007, 14:30
Купите нормальный насос для слива и очистки грунта, он не дорогой 50 рэ. там сетка стоит (грунт засасывать не будет) и им очень удобно собирать всякую гадость с грунта. Особенно всякие какашки.

ruslik066
03.08.2007, 01:49
Спасибо попробую.Я так посмотрел вроде это крупинки несъеденного корма обрастают пухом каким то,я его как раз на днях купил видать не едят его (корм с растительными добавками фирмы Зоомир).

Зеленая
03.08.2007, 02:58
может, вы просто перекармливаете?
корм должен съедаться максимум за 4-5 минут, лучше за 3 ;)
1 день в неделю-разгрузочный
и кормите лучше кормами фирм вроде Сера, Тетра...
шланг попробуйте взять меньше диаметром - тогда он сильнее "тянуть" будет. Сифон можно купить, а можно и самому сделать, приспособив на шланг обрезок бутылки (банки, воронку...) нужного диаметра

ruslik066
03.08.2007, 11:25
Нет не перекармливаю как бы опыт то есть.Другой корм (немецкий какой то хлопья) метут сразу а этот видимо не хотят кушать,наверное больше не буду его давать.Купил его хотел разнообразие сделать в питании.

Chay
06.08.2007, 14:09
У меня было то же самое. Когда в аквариуме жили только 2 скалярки, я их сильно перекармливала. Стоило запустить двух крошечных сомиков коридорасов, как они на моих глазах раздербанили этот пух с остатками корма, как тузик грелку. Теперь стараюсь не перекармливать. Больше до появления пуха (тьфу-тьфу), не доходило. Кстати, корм был хороший - Тетра. Они и сейчас его с удовольствием едят. Просто надо поменьше давать. Или завести коридораса:большая улыбка: .