PDA

Просмотр полной версии : Жаба ага

пацифист
01.08.2007, 13:12
А кто нибудь из присутствующих их держит?
Имееться пара вопросов к владельцам.

Acar
16.08.2007, 18:23
Ну задавай вопросы, отвечу с удовольствием:улыбка:

пацифист
17.08.2007, 18:21
Подробнее о кормах:взрослых можно держать только на мышах или все таки необходимы насекомые?
Спасибо.

O`Neil
30.08.2007, 17:47
Заводчики аг не советуют держать исключительно на грызунах. Для нормального пищеварения любой жабе нужен хитин.

Кассини
04.09.2007, 22:55
Я кормлю своих аг консервированным собачьим кормом, и надо сказать доволен результатами...

Penguin-on-rollers
05.09.2007, 23:07
Представляю себе аг в дикой природе:
"Толпа озверевших жаб ограбила сегодня очередной магазин в поисках собачьего корма. Пострадала 1 касирша и постоянный клинт, которого просто затоптали."
А сам хозяин аги чем, пардон, питается? Уж не кормом ли собачьим?

Одно время у меня на попечении была пара рогаток:
кормила сверчками с витаминными подкормками для живого корма, нежирным мясом, с кальциевой подкормкой (без фосфора), рыбой немного ( рыбу можно давать освсем чуть- чуть)
такое кол-во кальция связанно с тем, что молодые очень быстр растут ..ну а для правильного роста кальций нужен.
они за пару недель в 2 раза могут вырасти=)

пацифист
06.09.2007, 10:19
Мда,кормление рептилий и амфибий только собачьим(кошачим) кормом как правило не есть хорошо...Был у меня когда то случай с тегу-потом Васильев вскрытие делал,удивлялся состоянию печени....
Я пиксицефалов выкармливал с нуля сверчками,потом переходил на лягушек с добавлениями изредка мышей.
Касательно консервов в природе-видел разные видео,где аги воруют еду из собачих(кошачих) мисок на улице,как раз толпой :)

Кассини
06.09.2007, 14:06
Касательно консервов в природе-видел разные видео,где аги воруют еду из собачих(кошачих) мисок на улице,как раз толпой :)
Вот-вот,я тоже видел и слышал. Они вроде по запаху даже находят эти миски с кормом.
А посоветовал мне кормить аг кормом директор нашего зоосада, где я собственно жаб и приобрёл. Они кормят их так не один год, так что опыт есть, жабы неплохо живут и размножаются...

пацифист
07.09.2007, 12:42
Ну как добавку еще можно,но вот постоянно держать на таком калорийном корме....
Поспрашиваю при случае у знакомых,есть ли опыт.
Кстати-в каких объемах жаб держите?

Кассини
12.09.2007, 13:05
Пока что террариум не слишком большой, 30 см./50 см., но и жабы пока не достигли максимальных размеров... В планах конечно приобрести более крупный террариум.

Snail Киев 5
06.11.2007, 11:24
Ребята, кто-нибудь может помочь с приобретением аг?
Юля :)