Я помню, меня пульпит врасплох среди ночи застал... Кто это пережил, знают, что боль такая, что хочется повеситься и разом прекратить страдания. Обожравшись болеутоляющих до тошноты, выпив 100 гр водки (хотя в нормальном состоянии я ее на дух не переношу), прополоскав рот адски крепким раствором соли, я все равно была готова вскарабкаться на стену и умереть где-нибудь под самым потолком... Уже от отчаянья схватила теплую и уютную кошку, прижала ее к щеке и, жалобно поскуливая, задумала тихо сдохнуть с ней в обнимку... Минуты через 3 боль отступила. И кошка, что характерно, ни разу не сопротивлялась.
Фиг знает, может, все болеутоляющие разом так подействовали, а может, кошка помогла, но мне так хорошо в тот момент стало, так хорошо. =)))
А потом я спать легла, кошка пришла ко мне, улеглась со мной на подушку, прижавшись к этой же самой щеке, за которой притаился больной зуб. Так и проспали до утра. :)
Катришка
29.09.2009, 23:15
Кошки просто очень любят тепло, а в том месте,где болит - температура выше чем нормальная температура тела, этим и объясняется вся магия. А далее кототерапия)))
У меня лишь однажды был лечащий кот, я лежала с температурой и он не слезал с меня целый день, хотя я его все прогоняла и мама его из комнаты выносила, потому что было и без него невыносимо жарко. На следующий день мне было значительно лучше, а котик затем пару дней вялый ходил с сухим носом(((
Mavra
30.09.2009, 09:55
Смотрела программу про животных целителей!Сказали что кошки ложатся только на негативные места,а собаки на хорошие места.Это так?
Моя кошь, давным-давно, обожала ходить к соседке, и там она всегда ложилась территориально в одно и тоже место, приблизительно посреди комнаты, и не важно какой предмет мебели там стоял: кровать - значит на ней, стул, кресло - как бы соседка не переставляла мебель кошь ложилась на что угодно, лишь бы в конкретной точке квартиры. И что было замечено случайно и не сразу: когда на эту "черную" точку приходилась соседская голова, ну т.е. если там стоял стул рабочий или кровать стояла так, что подушка лежала в этой точке, то соседка начинала маяться головными болями. Тогда мебель стали расставлять так, что бы в этой точке ничего не стояло (хотя в наших однушках это было ну очень сложно) и тогда кошь лежала прямо на полу на ковре, а соседку ничего не мучало (практически). Но согласно местным легендам мамина десятиэтажка распложена в неблагоприятном месте, в бытность частного сектора там всегда протекал ручей, который строители постарались загнать в нижние слои грунта и он продолжает течь уже под фундаментом. Может кошь реально чувствовала нечто паршивое, аномалию какую в соседской квартире - не знаю. Но вот из всего моего стада это единственный пример такой стойкой чувствительности к конкретному месту. Все остальное - лечение, укладывание на больное место, распугивание квартирных призраков/домовых - это у нас регулярно, я уже даже перестала подпрыгивать когда стадо, которое мирно спало, вдруг резко, как по команде, поднимает головенки и начинает неморгая смотреть в одну точку, в которой я сама ничего не вижу. А они полюбуются чем-то незримым и снова бухаются спать.
fru-fru
30.09.2009, 10:55
Mavra , потому что их нюх, слух и зрение значительно превосходят человеческие. Конечно они замечают то, что Вы не видите, только это не призраки, а вполне реальные субстанции, например, мышка под полом или птичка за окном.
Всё остальное - полёт человеческой мнительности.
Mavra
30.09.2009, 14:44
Mavra , потому что их нюх, слух и зрение значительно превосходят человеческие. Конечно они замечают то, что Вы не видите, только это не призраки, а вполне реальные субстанции, например, мышка под полом или птичка за окном.
Всё остальное - полёт человеческой мнительности.
Мыши и птицы - исключено. Мыши - потому что нет подпола, линолеум лежит прямо на плите перекрытия, шестой этаж панельной многоэтажной юрты. Птицы - потому что не летают они у нас, только комары и божьи коровки. Почему - не знаю, но за окном птиц нет, вот только голуби живут на крыше двухэтажной пристройки, но это значительно ниже, мои кошаки их не видят даже когда сидят на подоконнике. И третье - угол, привлекший их всеобщее внимание всегда находится в уровне пола, чаще это порог в ванную. Так что нет там ничего живого, по крайней мере настолько живого, что бы я тоже могла ощутить
fru-fru
30.09.2009, 15:06
Мышки - это как пример, кошки видят ушами и носом, мало ли чего там в ванной может шумнуть или запахнуть.
Slawa
30.09.2009, 17:04
Кошки просто очень любят тепло, а в том месте,где болит - температура выше чем нормальная температура тела, этим и объясняется вся магия. А далее кототерапия)))
Хм, а что греется при гипертонии?
OllyDark
30.09.2009, 17:17
fru-fru (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35117), вы - материалист? :)
Лет 10 назад, помню, был случай у нас дома. Я на кухне занималась какими-то делами, уже не помню, чем именно. Смотрела куда-то в сторону, и вдруг периферийным зрением вижу, что по стене кухни ползет черная змейка сантиметров 30 длиной. Ну, может, не змейка, но что-то наподобие... С мыслей "Епт, глюк!" резко поворачиваюсь - естественно, ничего на стене не вижу. В это время моя кошка, сидящая на полу, запрыгивает на кухонный диванчик, как раз над которым "объект" был замечен, смотрит на стену, делает бешеные глаза, выдает злобный "уррррррррр...", после чего шипит и со вздыбленной шерстью удирает в комнату. Я в полном офигении зову ее обратно, дескать, Ева, пошли супостата отлавливать, без тебя я полный ноль. Она заглядывает в кухню, смотрит на стену, следит за чем-то очень пристально и злобно, после чего с выражением морды а-ля "да иди ты!" драпает куда-то вглубь квартиры.
Я там еще немного потусовалась, руками по стене поводила, естественно, никого и ничего не нащупала. Но видела что-то - факт, и Ева что-то видела - тоже факт. Думаете, это таки была змея типа "стелс" на кухне обычной городской квартиры?
fru-fru
30.09.2009, 17:59
OllyDark, "материалист" - прямо как ругательство звучит :большая улыбка: , но по сути, да, в загробные силы не верю. Битвы экстрасенсов не смотрю. Если бы кошки были столь проницательны, могли видеть "смерть" и всякую подобную лабуду, то я бы не похоронила этим летом двух котов, совершенно глупо не сумевших убежать от собак. Котята не шипели бы на своё отражение в зеркале и не выпрыгивали за птичками из окон.
В то что кошки "лечат" верю, но и у этого есть вполне реальное объяснение. Точно также, кого-то лечат собаки, кого-то хорьки.
OllyDark
30.09.2009, 18:11
А "змейку" мою как вы объясните? Коллективная галлюцинация, распространившаяся и на кошку, и на меня? Верить не обязательно... более того, я искренне считаю это даже лишним. А вот увидеть, пощупать, поискать объяснения, убедиться - это другое дело.
fru-fru
30.09.2009, 18:46
Почему коллективная ? Вы, вроде, одна её видели(кошка всё же не в счёт)? Ведь она не скажет, что видела, змейку или муху.
Моими любимыми книжками в детстве были "Занимательная физика" и "Занимательная математика" , а ещё атлас "Акушерство и гинекология"( у подружки мама была врачом) .
Вы никогда не замечали, что если поглядеть на солнце, потом, даже если закрыть глаза, будете видеть круг ? Если посмотреть на залитое солнцем окно, а потом перевести взгляд на стену или опять же закрыть глаза, то тоже будет видна оконная рама .
Посмотрите на 4 точки в центре портрета в течении 40 сек. Потом переведите взгляд на ровную , желательно, белую поверхность, лист бумаги, например. Вы же не призрака увидите, правда?
Обман зрения и фантазия , вот и всё объяснение.Наше зрение вообще сплошная иллюзия, если интересно, почитайте про слепое пятно. Вобщем, не исключаю что у кошек тоже такие иллюзии бывают. Вот ещё. http://daysse.com.ru/obman.htm
OllyDark
30.09.2009, 20:34
Нет, я ж говорю, сама увидела "змейку". Что-то черненое, блестящее и продолговатое, что, извиваясь, ползло вверх по стене. Но увидела буквально краем глаза, когда посмотрела в упор, уже ничего не увидела, а кошка что-то заметила и совершенно этому не обрадовалась, испугалась и разозлилась.
Моими любимым книжками в детстве были "Педагогическая психология" Немова, справочник по шизофрении, детская библия и собрание сочинений Кастанеды. =))) Получение разносторонней информации научило меня отделять глюки от реальности, игры воображения от явлений, носящих объективный характер. И я совершенно точно могу сказать, что что-то там было. Что - не знаю, кошка не показания давать отказалась. =)
Оптические иллюзии - это совсем уже другой разговор. "Отпечатки на сетчатке" - тоже.
Я не склонна верить вообще во что бы то ни было, на всякий случай предупреждаю. =))
Panterka
03.10.2009, 10:10
Ой, у меня такие "глюки" что-то участились в последнее время... Боковое зрение все норовит вообразить какую-нить прошмыгнувшую дребедень. Кот никак не реагирует :) Могу списать на усталость и недосып, грудной деть у меня все таки...
А вот реальный случай котолечения был - в детстве мой любимый Кот лежал у меня на сломанной ноге. В итоге в гипсе я провалялась 1,5 месяца вместо обещанных добрым доктором двух :)))
Катришка
03.10.2009, 16:51
Хм, а что греется при гипертонии?
Вроде как больного места или температуры нет при повышении давления. Когда вы поглаживаете свою любимицу, вы успокаиваетесь. Вам приятно. Под вашими руками мягкая и нежная шерстка, вы ощущаете тепло, исходящее от кошки, вы слушаете ее приятное пение, все это вместе помогает вам снять напряжение, а снять напряжение с мышц — это способ нормализовать ширину сосудов. Скоро ваше тело вырабатывает условный рефлекс — ложится кошка, рука гладит кошку, снижается давление.:большая улыбка:
Slawa
03.10.2009, 19:14
Вопрос не как действует кошкотерапия, а как кошки понимают, что хозяина надо полечить?
OllyDark
03.10.2009, 19:37
В одной из серий "Доктора Хауса" была веселенькая история про кошку, которая якобы чувствовала, кто вскоре умрет. Объяснение было очевидным, хотя, с другой стороны, очень притянутым за уши.
Катришка
03.10.2009, 20:20
Вопрос не как действует кошкотерапия, а как кошки понимают, что хозяина надо полечить?
про это было выше для тех, кто не знает еще, это официальное популярное объяснение ученых. а про давление, если не понятно написала, - вы сами об них себя лечите. у вас же давление не в одной точке, куда должна кошка лечь, и кошка наверное по всему телу не бегает у вас. вы сами успокаиваетесь и давление понижается. ничего они в этом не понимают.
крис
04.10.2009, 00:34
Я с трудом верю, что кошки видят "касперов", но когда умирала моя бабушка, мой кот минут за 10 до ее последнего вздоха, безумным топотом от нее ломанулся в дальнюю комнату(последнюю от той, где лежала бабушка в кровате, а это 17 метров по коридору, комнат там было еще 3, но он бежал в последнюю), с безумным ужасом прыгнул на кровать, залез под одеяло, спрятался там и начал трястись как ненормальный, честное слово, страшное зрелище. Бабушка была лежачая больная, было понятно, что она умрет.Поэтому мы с мамой сразу все поняли, не поверите, побежали к бабушке, а она сделала последний вздох при нас и ...все..
Кот в себя не мог придти очень долго, они друг друга очень любили. После ее смерти у котика появились новые седые пучки на ушах..и очень долго он боялся в ту комнату заходить..Вот так.
АЛИСА1
04.10.2009, 11:06
И все-таки я верю в сверхестественные способности кошек.
Много тому свидетельств описано уже и на этом форуме.
Не помню как темка называлась.
Катришка
04.10.2009, 13:38
Мы вот тоже 5 сентября ходили с Кокосиком в гости к двоюродной бабушке мужа в соседний дом. Ее муж уже неделю лежал в больнице после очередного инсульта. мы пришли немного ее отвлечь. Из двух комнат Кося сразу отправился в спальню, полежал на полу пару минут, затем залез на кровать дедушки, и все полтора часа лежал на ней и орал дурным голосом, выл как собака, у нас волосы дыбом и мурашки по телу, но бабушка сказала не трогай его. 7 сентября дедушка умер в больнице, бабуля потом говорила что сразу поняла почему кот так плачет, беду наплакивает. Мы и раньше и после приходили к ним в гости и Кокос как хозяин ходил по квартире ничего не стесняясь, а тут только там и сидел.
Nepredskazuema
21.02.2010, 06:52
Мой кот Чупа спит у меня в ногах (у меня всегда ноги мёрзнут не важно от времени года)
А насчёт мистики то у них связь я думаю
кто смотрел фильм Константин - повелитель тьмы
не просто так же показали там эпизоды с кошкой
nastya94
16.03.2010, 05:44
У меня частые мигрени, и кот, как чувствует, когда у меня болит голова, приходит и норовит лечь поближе к голове... и становится действительно легче!
Cloud
19.03.2010, 14:45
Это совершенно точно - и про мигрени, и про другие боли. Кошка - лучшее обезболивающее. Сама убеждалась много раз, но особенно кошка помогает при моем остеохондрозе
vika7676
19.03.2013, 01:05
моя кошка Барселона все время нас лечит. ложится на больное место и лежит, пока не полегчает. а еще она регулярно делает мне массаж живота. у меня есть некоторые проблемы с жкт и она мне здорово помогает)))