PDA

Просмотр полной версии : той-терьер

Ната-той
28.07.2007, 10:47
Здравствуйте! недавно приобрели милую девочку-тойчика. Рады безумно:улыбка: !!! Вопросов по содержанию море!!! HELP!!! Например, можно ли давать собаке коровье или козье молоко, если растроиств со стулом после не происходит, а собака от молока просто тащится, очень долго вылизывает миску, просит еще.
Собака породистая и я не знаю как правильно ее готовить к будующим выставкам, а выставлять планируем, как , скажем правильно производится осмотр зубов??? ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, буду очень благодарна, задам воопросы еще,
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ вообще пообщаться с опытными владельцами этих маленьких милых существ.

Евгеньна
29.07.2007, 22:54
Той-терьеров, насколько я помню, у нас нет к сожалению. Зато темы про кормление и воспитание щенков присутствуют. )

Helga
31.07.2007, 20:54
по всем вопросам в первую очередь - к своему заводчику. тем более если собака выставочная.

blistatelnaya
11.08.2007, 01:17
у меня тоже тойчик,только мальчик.ему сейчас 6 мес. когда было 1.5,он пил только одно молоко,воду вообще не признавал...
так что не переживайте,смело давайте,ничего не будет...:да!:

НатальяЧ
12.08.2007, 09:35
У меня тоже девочка-тойчик. ей через неделю уже 3 месяца будет. Мы молоко не даем, так как потом проблемы с расстройством желудка возникают :я смущен: Хотя, пила молоко наша дама очень даже охотно. Возможно эти расстройства были вызваны стрессом (смена дома, хозяев, пищи..), но мы больше не рисковали. Вообще, в большинстве источников пишут, что молоко нельзя давать, а вот творог и т.п. можно.
У нас собака без документов и на выставки наверное не пойдет, но мы ее все равно воспитываем как положено. Для закрепления выполнения команд используем лакомство. для нас это сыр. Тоечка за сыр вообще готова родину продать :я умираю от смеха!:
Вот вчера начали учить команду сидеть. Сообразила что нужно делать минут за 10. Сегодня с утра уже выполняла команду с первого (максимум второго) раза. Словом, я своей собакой горжусь! :круто:

НатальяЧ
12.08.2007, 09:39
Да, про зубки. Мы учим команду "Зубы". Я сажусь рядом с собакой, говорю "Зубы" и обнажаю прикус. В настоящий момент мы держимся 3-4 секунды спокойно. Потом говорю команду "Все" (т.е. можно перестать выполнять команду) и хвалю, угощаю сыром. До остальных зубиков мы еще не дошли :делать маникюр: Но нам ведь еще и трех месяцев нет :браво:

Bleb
12.08.2007, 11:28
вы сыром-то не особо увлекайтесь- продукт очень жирный. или вы имеете в виду не твердый сыр (типа голландского)?

НатальяЧ
12.08.2007, 11:54
да, выбираем нежирный. Но мы же им не кормим, а используем только как лакомство. Да и режем НАСТОЛЬКО мелко... ну, один кусочек размером примерно со спичечную головку... Для тойчика ведь! :клево!: