Вход

Просмотр полной версии : Котик грызет провода? Как ОТУЧИТЬ?

Котишечка)
27.07.2007, 22:25
Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, как отучить кота грызть провода? Ведь все не спрячешь.

marmouse
27.07.2007, 22:55
Котишечка), только недавно обсуждали, посмотрите, может что-нибудь пригодится ))) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21338

Котишечка)
28.07.2007, 02:02
Спасибо большое!) судя по всему, способов отучить нет.......

Panterka
28.07.2007, 15:53
Попробуйте все же, ну хоть опрыскивание чем-то горьким (спец спреи есть). Да,есть особо упрямые котейки, но некоторым помагает ))) Нам помог обычный собачий антигрызин - кривлялся, чихал, но пока больше не был уличен в подобном :круто: Желаю удачи!

bagirrra
30.07.2007, 09:59
У меня пока не было времени пойти и купить что-нибудь специальное для этого дела (ну, что-то вроде спрея). Я по-максимуму спрятала провода, а те, что остались присыпала в некоторых местах черным перцем (говорят, красный еще лучше). За весь вчерашний день у моего Бесенка желания прикусить проводк не возникло.

Larissa
01.08.2007, 06:32
Котишечка, привет любимому Тольятти. Когда-то жила в этом городе.
По поводу проводов: у меня получилось отучить - одна выросла и поумнела. До этого каждый раз терпеливо объясняли, устраивали засады, мазали кетчупом с красным кайенским перцем. Последнее помогло очень. А вот второй был очень упрям, не помог даже перец. Просто взяли и спрятали провода по максимуму. А ему развесили по дому всякие игрушки на шнурках. Последнее думаю сыграло роль большую. Он переключился на шнурки от ботинок и кроссовок. Провода спасены. Удачи, земляк

hafitha
05.08.2007, 13:47
Это точно ,часто помогает большое количество разных забавных игрушек, а в петшопах сейчас имеется огромное количество самых разнообразных спреев,типа антигрызин. Тольятти большой город,наверняка что-нибудь подищите. А перцем, не увлекайтесь,особенно красным, бывают от него серьезные реакции,особенно если попадает в нос или не дай бог глаза.

Asandra
14.09.2007, 17:27
Мне дрессировщица посоветовала способ как отучить собаку грызть провода - может этот способ и котам поможет? Смешать фэрри с красным перцем и намазать провода. Моя только раз сие попробовала и теперь провода не трогает :-)