Вход

Просмотр полной версии : Когда Забирать От Мамы?

Maarja
28.11.2004, 02:21
:ха! ха!: Подскажите пожалуйста можно ли брать 1-месячног котика, заводчица говорит что это лучший возраст чтобы он быстрее привык. Котёнок британской породы, родители у него уравновешенные, но я слышала что до 3-х месяцев котята должны быть с кошкой. во-первых - психика, во-вторых - узнать болевой порог в играх, в-третьих - на примере мамы научиться ухаживать за собой! Насколько мои познания далеки от истины? и можно ли действительно забирать такого малыша? Спасибо! :дразнить:

Амулет
28.11.2004, 11:37
Maarja, котят от мамы категорически нельзя забирать до 2х месяцев. Котенок должен сосать маму (естественно и подкорм). После 2х месяцев нужно прогнать глистов и через неделю 1-ая прививка еще через 2-3 недели вторая (в зависимости от вакцины). Мама до 2х месяцев массирует котятам животики, пока все не наладится как следует. Массирует она не всех подряд, а кому это необходимо, вы этого определить не сможете. До 2-2,5 месяцев кошка очень активно занимается котятами, и дает им то что мы дать не сможем.
Если вы хотите здорового, уравновешенного котенка, то оптимальный возраст 3-4 месяца. В этом возрасте они полностью готовы к самостоятельной жизни, и перемене места жительства. :реверанс:

Когда будете забирать котенка обязательно спросите что он ест, каким наполнителем пользуется и что и как нужно делать чтобы не было неприятностей типа лоток не воспринимает как туалет. Хотя я при передаче котенка пишу памятки. :улыбка:

Естественно такой котенок не может стоить 50-100 долл.

Last edited by Амулет at Nov 28 2004, 10:46 AM

pipa
29.11.2004, 11:54
Амулет совершенно права! Ни в коем случае нельзя забирать месячного котенка!

marinkin
29.11.2004, 13:45
Originally posted by pipa@Nov 29 2004, 10:54 AM
Амулет совершенно права! Ни в коем случае нельзя забирать месячного котенка!
Вот это для меня полная неожиданность :ох!:
Мы всегда брали котят с месячного возраста и я никогда не думала, что надо с 3-4 :неуверенный:
Сколько же нового узнаешь :счастливый:
Я и своих котят хотела с месяца отдавать...да уж :сумасшедший:

Luna
29.11.2004, 13:58
Не повторяйте моей ошибки, не берите такого маленького котенка. Я пришла в клуб купить британца и была огорчена, что все котята там были старше 2 месяцев, мне же очень хотелось "нянчится". Я не понимала зачем брать практически подростка, всегда ведь хочется какое-то время провести с котеночком. Несмотря на все уговоры не делать этого, я все-таки нашла британских котят месячного возраста, в тот день им как раз исполнялся месяц и я счастливая забрала её от мамы. Киска моя не плакала, вела себя очень спокойно и уверенно, но!!! У нас начались большие проблемы с едой, она ела только манную кашу и мясо, думаю из-за этого у неё до сих пор проблемы с желудком. О том, чтобы есть корма вообще не может быть и речи, к ним она так и не привыкла, кроме того она очень неуравновешена психически из-за чего мы не можем принимать участие в выставках, посторонних она не выносит вообще и царапает всех в радиусе 5 метров, причем в припадке ярости и страха она совсем перестает различать хозяев и чужих людей, при этом шипит так, как буд-то ещё со всей силы тянут за хвост. Ну и что не мало важно, в месяц ещё достаточно трудно понять что вырастет из котенка, в 2-3 месяца это видно гораздо отчетливее, если вы хотите чтобы кошка была британкой не только по документам. Конечно не факт, что все эти проблемы обязательно случатся, если вы возмете котенка в месяц, но многих из них можно просто избежать. Поэтому, обязательно посмотрите что из себя представляют родители котенка, или хотя бы один из них, убедитесь, что у котенка здоровый аппетит и нет вредных привычек и в добрый путь!

Амулет
02.12.2004, 10:53
Я бы еще хотела обратить внимание на маму-кошку, поскольку, я так понимаю, здесь владельцы очень любящие своих питомцев. Мама должна не только родить, но и воспитать (с нашей помощью) своих малышей. И этот процесс как раз и заканчивается к 3-4 месяцам. Представляете какая трагедия для мамы у которой отобрали малышей в месяц-полтора.
К 3 месяцам кошка постепенно отходит от малышей, и малыши уже готовы начать самостоятельную жизнь. Молоко начинает убывать. И тем не менее никогда не отнимайте от кошки всех малышей сразу. У мамы может начаться мастит, да и психотравма будет велика. Идеально это отнимать каждую неделю по котенку. :реверанс: