Щенок(8 мес.), когда никого нет дома залазит на кровать, играет на ней (скидывает подушки, одеяло) и мочится на нее. Это происходит только когда он остается один. Как отучить???
ugivm
29.11.2004, 02:37
Если он это делает, когда никого нет дома, то закрывайте комнату в которой кровать. А когда дома, то не разрешайте на кровать запрыгивать. У щенков такое бывает, обычно переростают.
Масяка
29.11.2004, 13:20
ugivm я с вами согласна. У нас тоже такое было. Просто стали закрывать все двери в комнаты. Оставляли в коридоре. Он у нас там на пуфике спал. Оставляли всякие игрушки. Сейчас мы двери в комнаты не закрываем. Вроде нормально себя ведет.
Mistrale
29.11.2004, 14:03
У нас такая же беда :грустный: :страх:
Щенок носится с котом по горам и по долам, кот несется по дивану, щенок за ним. В результате, заходишь в комнату - лужица на диване.
Насколько я понимаю, это от возбуджения брызги. Потому что в противном случае это были бы нормальные лужи, а тут, если зашел почти сразу после преступления, то еще и через покрывало не просочилось.
Наказывать же бесполезно!
Может быть это действительно пройдет? Потому что я честно говоря не понимаю, от чего это происходит, ведь во время скачек по полу она нигде не брызгает... :хм...: :унылый:
Масяка
29.11.2004, 14:07
Mistrale а сколько вашему щенку месяцев?
Mistrale
29.11.2004, 16:56
Сегодня 8 стукнуло :клево!:
stary
30.11.2004, 13:58
Mistrale,
u nas pjosa pisajetsja ot chrezmernogo vostorga... i ne vazhno gde... v mashine, na ulice, v kvartire.. kogda on voshishjajetsja chem-to...
Mistrale
30.11.2004, 15:20
И мне кажется, что от радости. Но от ее радости и не к моей радости. Мне уже лужки надоели везде. Мне надо задать четкий план действий - если просто ждать, значит ждать, если что-нить еще делать, то значит делать :счастливый: :показывать язык; :дразнить:
pavlovs_dog
02.12.2004, 20:16
Vlas, а какая порода? И щенок - кобель?
А как давно это с ним?
Возможно, у него началось половое созревание, и он элементарно метит? Чаще так ведут себя щенки (кобели) мелких пород........
Vlas
02.12.2004, 21:14
Амстафф, кобель. Началось это пару недель назад.
pavlovs_dog
02.12.2004, 21:24
А кроме него в доме еще животные есть?
По возрасту похоже, что метит, проявляет территориальные инстинкты (метит территорию)...Но на всякий случай, сдайте анализ мочи, нет ли воспаления мочевого пузыря (цистита).
Обратитесь к специалистам по коррекции поведения, возможно они что-то подскажут.
Успехов вам.
Vlas
02.12.2004, 23:04
Нет, животных больше нет.
Масяка
03.12.2004, 11:49
Vlas А мне кажется,что щенку только 8 мес. может быть не научился еще терпеть. А на кровати наверное из-за злости: вот сами ушли а его оставили! Нам помогли закрывание комнат(если это конечно возможно)
stary от восторга у нас тоже такое бывает! :да!:
Mistrale
03.12.2004, 13:57
А у нас дома, когда нас нет, двери и так закрыты. Она умудряется написать на диван, пока мы на кухне тусуемся. Когда за котом гоняется, видимо от счастья и писается. Но очень мало, тоже типа "метки" получается. НО ВСЕ РАВНО ЖЕ МОКРО!!!
Woof
03.12.2004, 18:27
Originally posted by Масяка@Dec 3 2004, 10:49 AM
А мне кажется,что щенку только 8 мес. может быть не научился еще терпеть.
К 8 месяцам собака уже в принципе способна... терпеть до 6 часов. В год может терпеть часов 8 и больше.
Raivel-Ol
29.12.2004, 00:39
Стыдно признаться, но наша китайская (ей 10 мес.) тоже стала так делать, хотя во всем собака безупречна: не портила вещи, не лает без причины, ничего не боится, терпеливо переносит расчесывание, стрижку морды машинкой, с 2-х месяцев ходила только на клееночку, на одно место, мы туда кладем газету. А недавно, в связи с ремонтом, перенесли ее клеенку на другое место, она и туда сразу сорентировалась. Но бабушка... :сумасшедший: по-глупости ОДИН РАЗ ее оговорила (она вообще любитель везде встревать) в процессе. Собака вела себя, как провинившаяся, хотя мы старались все восстановить...Теперь ходит, как и прежде, на клеенку. НО... :ох!: Если только мы зазеваемся - бегом на кровать, и давай, какать, писать. Тут же убегает. Когда шлепаешь, визжит, делает вид, что боится. Четко понимает, что делает плохо, даже когда несешь ее к месту преступления, норовит слинять. Что делать? :я в замешательстве:
Жанна
29.12.2004, 00:45
Чаще выводите гулять и закрывайте дверь в комнату и главное оставить ему игршки за пределами комнаты. :да!: