PDA

Просмотр полной версии : Даже не знаю, как назвать...

Страницы : [1] 2

bagirrra
27.07.2007, 16:24
ммммм... как бы спросить-то... ну скажем так: во сколько просыпаются утром Ваши драгоценные? Скорее, это касается особо мелких (но, может и взрослые шалят)...
Просто я уже не знаю, что делать. Мой террорист просыпается в начале четвертого утра и начинает нарезать круги по дивану и всему, что на нем находится (то бишь по мну). Спать нет возможности совершенно.
Может кто посоветует, что делать в этом случае? Как можно спастись?
Пы.Сы.: в другую комнату уносила - отомстил, мелкий пакостник...:сердитый: :грустный: :грустный: :грустный: я спааать хочуууу...

Mavra
27.07.2007, 16:37
А не судьба вам поспать. :дразнить:
Все не спали когда-то. А некоторые еще и просыпались в крови и со шрамом через всю щеку. Пару раз чуть зрения не лишили (это все подвиги родной Шарик).
Купите одеяло потолще, и трубочку для подводного плавания. Как начинается забег - трубочку в зубы и ныряйте под одеяло. Помогает просто отлично :круто:

bagirrra
27.07.2007, 16:47
Мавра, а как полное имя Шарик? Сорри, что не в тему, просто интересно очень...
Так-так, товарищи, не отвлекаемся, советуем мне, да как я вижу не только мне, как спасаться от неуемной раноутренней энергии маленьких бестии))))

Mavra
27.07.2007, 16:56
А Шарик и есть полное и единственное имя. Просто она в детстве о-о-о-чень круглая была. Еще можно ласково Шаря Ангел.
А вот вы для сна не подходящий сезон выбрали, честно скажу. Лучше запасайте кофе, и начинайте его варить прямо в начале четвертого утра

Strix
27.07.2007, 17:07
Если ваше детище, извиняюся, просто кушать хочет поутру, то разумнее переводить на сушку. И сыпать этой сушки на ночь. Чтоб поело утром и обратно спать легло. А чтоб по вам не прыгало, придется вам дрыгать ногами:клево!:

bagirrra
27.07.2007, 17:24
Strix, дык сушка и лежит в миске, и консервов на ночь кладу... Нет, кушать вряд ли хочет - хочет ирать, играть и еще раз играть... С некоторой грустью в глазах вспоминаю события пяти дней назад, когда он носа дальше дивана не казал в новом месте)))). Я не злюсь на него, нет, просто баиньки охота, так как на работу уже в 6 вставать приходится....

Все-таки правильное я ему имя дала...

Пы.Сы.: если ногами дрыгать - он их съест))) лучше уж лежать незаметно, чтоб он хоть просто бегал мимо и не приставал))))

Panterka
27.07.2007, 18:24
Oh, yes!!! Ну хоть в чем-нибудь мой бесенок ведет себя прилично :улыбка: :улыбка: :улыбка:
Багира, я не злорадствую, вовсе нет! Радуюсь!!! Ваше отношение к проблемке с юмором - супер, но, если серьйозно, Ваше драгоценное время для сна (о ужас - в 6 утра на работу!) надо беречь от посягательств. Не берусь ничего советовать, вот мы с мужем делали так:
1. купили ему собственный прикольный домик, на постель старались не пускать.
2. вечером играли с ним до умопомрачения, чтоб гиперактивного чертенка утомить. Ходим исцарапанные, все игрушки тоже)))
3. потом кормили, закрывали дверь в спальню - и ни звука! Он, конечно, ломился, возмущался так жалобно, что сердце разрывалось:грустный: . А через 15 мин. покорялся судьбе и спал всю ночь в домике. Ситуация длилась недели две, и вроде у нас все получилось.
Кстати, а как Ваш отомстил? Это самое, в тапки? :показывать язык;

quincunx
27.07.2007, 18:57
Да, звери втягиваются в распорядок хозяина. Маленькие, наверно, еще не понимают своей пользы, а постарше очень четко ориентируются, что когда хозяин не спит, от него можно что-то хорошее получить: ласку, угощение, внимание. И тоже не спят. А свои 18 часов спанья в сутки надо как-то набрать? Вот и получается: 9-10 часов хозяйка на работе, а 8 часов всем семейством спим. :)
Ну, на самом деле немножко не так: они ложатся часов в 10 вечера, а встают с рассветом, т.е. часа за полтора раньше меня. Но то ли никто меня не будит, а уважительно ждет высочайшего пробуждения, то ли я так непробудно сплю, что меня можно за ноги в окно вытаскивать... :) типа расстройство сна такое! :)) Так что советую: развивайте в себе эту способность - спать, несмотря ни на что. :)
А главное - ни в коем случае не развлекайте кису по ночам и НЕ КОРМИТЕ! пусть даже не привыкает с вами по ночам общаться.
Подругина киса Пуся часа в 4 ночи брякается всей тяжестью со шкафа, где она почивает, на хозяйкин диван, который весь сотрясается от этого приземления, и начинается МЯУ, и подруга безропотно плетется на кухню и кормит кысю. Причем у кыси лежит запасец сухого корма в блюдечке, но ей, видите ли, пожелалось, чтобы ее КОРМИЛИ С ЛАДОНИ на кухонном столе. Вот уж извращение! Некоторые люди хорошо дрессируются...
В общем, и вы, и ваш зверь должны взаимно приспособиться друг к другу, но все хорошо в меру!

bagirrra
27.07.2007, 18:58
Если бы тапки ((((
Отнесла в другую комнату, закрыла дверь, жду, когда пищать начнет, а в ответ тишина.... Через пятнадцать минут захожу - на кровати прямо посередине аккуратная вонючая кучка! Это при том, что с самого начала ходил в лоток и не безобразничал. Вот приду сегодня, посмотрю, чего он там еще удумал))).

marmouse
27.07.2007, 23:08
bagirrra, не переживайте, подрастет - перестанет носиться, посолиднеет ))) Я как-то не так давно жаловалась, что мой Обезъяныч ночью с меня одеяло стаскивал. Сколько раз накрывалась - столько раз стаскивал. Так вот, постепенно перестал, даже и не дрессировала особенно. Сейчас просто приходит, ложиться в ногах и спит.
А вот с кучками, надо завязывать, а то у него в умишке образуется прочная логическая цепочка - будет наваливать по другим поводам. А с возрастом кучки перерастают в кучи....

bagirrra
28.07.2007, 12:00
Опять с трех ночи не давал спать...
Наверное, Бес он и в Африке Бес... Не кот, а прямо слон какой-то )))
Пойду вставлять спички, чтоб глаза не закрывались.

Mavra
28.07.2007, 12:59
Ага, и кофейком покрпече :улыбка:

... Некоторые люди хорошо дрессируются...

Я в том числе :большая улыбка: . Оська знает, что ночью два укуса за нос - и я поскакала кормить! А вот разбудить мужа - процесс более творческий. К нему нужно ласково прислониться, спеть песню, нежно чмокнуть в ухо. И тогда заспаное мужское сердце не выдерживает и мчится выдавать корм :танцор:

dolfinaria
29.07.2007, 12:31
Некоторое время Лизка тоже недовало нам спать, но это время надеюсь что прошло, как-то само по себе. Могу посоветовать вам только одно: когда китенок на кровате недает вам спать засуньте руки под одеяло и пошивелите пальцами, котенок отвлекется на шевелющееся одеяло и уже небудет бегать по вам. (я так делаю) Через некоторое время котенок успокаевается и уходит (а иногда и засыпает радом). И такой же метод помогает мне проснуться.

venbi
29.07.2007, 23:36
Я свою пытаюсь заигрывать до изнеможения, но она уже немного подросла (почти 5 мес) и обленилась. У нас тоже побудка :верхом на коне: в четыре часа, я стараюсь не кормить так рано. :нет: Не могу сказать, что всегда получается :клево!: .

dolfinaria, пошевелить ногами или руками под одеялом в моем случае - опасно. Сожрет, к чертовой бабушке! :дразнить: Я спасаюсь или брызгалкой (сначала зверя нужно поймать, :большая улыбка: потом обрызгать со всех сторон и отпустить умываться) или запираю в туалете. Во втором случае орет конечно, но потом успокаиваивается (минут через 40):мигающий: . Еще пытаюсь взывать к ее сознательности, но помогает такая психотерапия слабо! :я умираю от смеха!:

Когда была совсем мелкая - спала всю ночь! Сейчас будит или нахально начиная носиться по квартире или приходит, приваливается к боку и начинает урчать. Так громко, что никакого будильника не надо! :счастливый:

bagirrra
30.07.2007, 00:17
Собираюсь спать... мое мирно дрыхнет кверху лапами... но ровно через три часа оно проснется, ну и я соответственно... хорошо хоть днем удалось прикорнуть на пару часов.
Всем спокойной ночи! )))

Mavra
30.07.2007, 03:48
Собираюсь спать... мое мирно дрыхнет кверху лапами... но ровно через три часа оно проснется, ну и я соответственно... хорошо хоть днем удалось прикорнуть на пару часов.
Всем спокойной ночи! )))

Ну как, удачно? Мирно прошла ночь?

bagirrra
30.07.2007, 07:10
Как ни станно, вполне. До пяти часов спали рядышком, и даже не пытались куда-нить уползти. До полшестого потянулись, а уж потом пришлось подниматься. ))))
Вроде даже выспаться успела. Сегодня мой Бес просто молодец!

Alexa
30.07.2007, 11:57
Привет! Привет! Привет! Багиррра, у меня была очень похожая ситуация! Наверное всем знакомо чувство, когда вроде проснёшься, а поваляться хочется.:улыбка: А мой чёртик, если увидит, что я приоткрыла глаза или повернулась на другой бок, начинает кусать за ноги и за руки:грустный:, пока не добьётся чтобы я встала. Но кусается она не через одеяло! Люсёк научилась залазить под одеяло(когда успела???), а если я и после этого не проснусь, начинает стаскивать с меня одеяло! Вечером тоже не уснуть - носиться по квартире, как бешеная. Приходиться брать с собой спать! Разбаловала ужасно!!!:подмигивать: :подмигивать: :подмигивать:

Счастливая Кошка
30.07.2007, 13:49
моя спит со мной вместе - сколько буду спать, столько и будет терпеливо лежать со мной и ждать...ну иногда ночью просыпается, гуляет по квартире- но тихооонечко, чтобы не разбудить.знает,что хозяйка если тихо-мирно проснулась не от кошачьих криков, то добрая- так что кошка ищет свою выгоду))погуляет и возвращается снова спать, обнявшись со мной и прижавшись щекой к щеке.а в последнее время я ее еще и бужу сама))- толкаю и говорю: Сашенька, иди кушать))но в детстве эта шкода спать не давала, еще и по голове скакала.тут остается только терпеть и ждать

Strix
30.07.2007, 14:33
Какое же у меня мое чучелко хорошее! Читаю и дывлюся: даже совсем мелкая она честно ждала, пока я проснусь. Приходила на постель, ложилась перед лицом, подворачивала лапки калачиком и дремала вполглаза. Но стоит мне открыть глаза или шевельнуться (а надо сказать, сплю я очень чутко, но неподвижно, как кокон в одеяле) - тут же в кончик моего носа тыкается кошкин носишко. И тут же отпрыгивает, вместе с кошкой. А потом залазит на грудь - помурчать. Робяты, играйтесь больше, длиньше и чаще - заигрывайте своих котейков, а то они и взрослые вам спать не дадут!

Счастливая Кошка
30.07.2007, 14:50
когда котик маленький и в доме недавно, у вас идет "становление государства" и вы друг друга приучаете к своим повадкам и привычкам, вырабатывает свои правила.тут важно не идти на поводу у животного, не дать ему понять что если он будет капризничать, то получит все,чего хочет, а наоборот своим хорошим поведение раздобрит хозяина и получит много больше чем нытьем.так что терпите, упорствуйте, не реагируйте на провокации))тренируйте нервы))вам потом воздатся:)

bagirrra
30.07.2007, 15:17
Угу, тренируем, чего уж тут поделаешь. Абсолютно не хочется, чтобы потом это чудо на голову село со своими требованиями. Буду твердой, как скала)))). Ну и таблеточку легкого снотворного на ночь не помешает.... мне, конечно же, не ему...

May
31.07.2007, 13:24
Доброго времени суток... :улыбка:
У нас с Данькой тоже бывала такая проблема. Да и сейчас бывает. Да и вообще такая проблема бывает и с собаками. Я долгое время была заядлой собачницей. Так вот, все малыши бесятся по ранним утрам, т.к. много энергии(Данька и сейчас в свои почти 3 года бывает шалит).
Конечно можно попробывать заигрывать котенка, но так можно и самому остаться без сил, а бесенок будет дальше играть( из собственного опыта).:помидор:
Помучавшись месяцок, я вспомнила старый трюк, который когда-то позволил очень быстро воспитать собаку - прогулки на улице. Да и такие чтобы не пугали, а были интересными, но как можно продолжительнее. Смысл в чем, чтобы наполнить день событиями.
Даниилу я купила поводок со шлейкой и когда нас подолгу дома не бывает, утром или вечером выхожу с ним на прогулки(но это при условии что животное привито и обработано от блох и клещей).
А котенка можно в корзинке прогуливать, чтобы не попасться под горячую лапу. Я Даню правда выгуливала на руках, он знает что в безопасности и сидел спокойно.
Если кому-то не нравиться идея с прогулками или нет возможности завести еще одного котенка, то можно придумать что-то свое, чтобы насытить день котенка впечатлениями.:верхом на коне:
Даниил с большим интересов гуляет со мной на улице. Приходя с прогулки с чувством выполненого долга ложится спать. И утром мы с мужем можем нормально выспаться. Данька после прогулки часов в 6 вечера с большим удовольствием спит вмести со мной, положив голову на подушку. :я смущен:

Larissa
01.08.2007, 04:20
Ох, завести еще одного котенка.. Идея-то хороша. Моя доча все пытается уговорить завести меня к моим двум дамам - еще и котенка. Мне представляется, что тогда я выведусь сама.
Мои две "королевны" ведут себя по утрам крайне спокойно - их час "Х" - 6 часов утра. Обычно в это время звонит мой будильник, потом - мяучит второй, сидя перед кроватью и нагло смотря прямо в лицо, в третий будильник - тихой сапой проползает под кровать и начинает снизу драть обивку матраса...
Меры пресечения:
первый будильник тривиально выключается
второму будильнику открыв один глаз почесывается за ушком от чего она сразу валится на спину кверху пузом и нейтрализуется очень эффективно - может прямо так и уснуть..
а вот с третьим будильником сложнее - достать её из-под кровати с одного раза невозможно. Тут на "помощь" приходит обворожительный баритон мужа, который в данной ситуации трансполанируется в могучий бас: "МАХХХРРРРА!!!!"
После этого осыпаются птицы с ближайших кустов и лепестки с последнего букета. Ходят предания, что прошлой зимой от этого рыка обвалилась сосулька с крыши в полтора метра.
Итак, все прозвениели , прорычали и проснулись. Утро настало, кошки впереди меня несутся на кухню. :верхом на коне:
Доброутречко!

Ну ничего я с этим поделать уже не могу, выдрессировали. Встаю рано, так надо, в выходные после чашки кофе могу позволить себе подремать еще в кресле часок перед компом :да!:

May
01.08.2007, 13:26
Нашему коту нас так воспитать не удалось. Если он начинает мяучить, то мы с мужем максимум на другой бок переворачиваемся,если еще не пора вставать. А Даниил в свою очередь, если ему уж очень хочеться есть, подходит ко мне начинает мять волосы(аккуратно не касаясь головы) и максимально старается упереться мне в ухо мурчащей мордой( а мурчит он как паровоз). Только в этом случае я встаю, т.к. понимаю что Данька очень проголодался.:девушка:
Вообще мы с ним стараемся мир поддерживать в вопросах вставания утром. Если мы встаем часов в 10, то Данька знает что может требовать двойную порцию( он ест 5-6 раз в день, после каждой еды он ложиться отдохнуть, тем самым давая отдохнуть нам).

quincunx
02.08.2007, 13:23
Larissa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14539), я в восторге от Вашего описания! У Вас явный литературный дар, нигде не печатаетесь? :круто:

Mavra
02.08.2007, 13:55
Larissa, браво. Описание ваших утренних событий очень яркие и впечатляющие. Браво

bagirrra
04.08.2007, 11:19
Ну что ж, на сегодняшний день найден единственный выход: спать ложимся вместе, но как только начинается забег, ребенок вместе с игрушками выдворяется из комнаты, в уши вставляются беруши - и вот они, несколько часов блаженного сна!
В первый день эксперимента грохот за дверью стоял порядочный (как только прихожую не разнес?), но чем дальше, тем тише. Жалко, конечно, выгонять с постели котейку, но зато я теперь человеком на работу хожу, а не овощем))))

Mavra
04.08.2007, 12:49
Рады за вас. А кошачек со временм одумается.

hafitha
04.08.2007, 14:28
Мои кошки спать не мешают,приходят тихонечко,укладываются кому как нравится,терпеливо ждут моего пробуждения.К сожалению только по выходным.(Тяжко вздыхая) А вдни будние я встаю раньше моих кошек,пока пью кофе,они выползают на кухню кряхтя и потягиваясь,готовятся к завтраку.Счастливые животные,хочу быть кошкой(моей кошкой)))))