Вход

Просмотр полной версии : Повадки черепах

Страницы : [1] 2

svetulya7
26.07.2007, 18:13
Привет всем!
Интересно узнать о повадках черепашек,правда?:улыбка: Например,что значит,когда черепашка веляет хвостиком когда бегает или качает головой?)

ZuSuL
27.07.2007, 23:59
Гы.Ну черепашки быстро учатся,при чем все пробуют на вкус.Частенько грозно шипят пытаясь что нить прогнать или испугать,хотя сами боятся не меньше.Когда греются выдают всевозможные прикольные позы.Если черепуха забилась в панцирь и широко открывает рот значит она точно куснет.

ZuSuL
28.07.2007, 00:00
А забыл а зачем вам это?Когда слушают музыку по максимуму вытаскивают голову и наклоняют ее как бы на один бок.

Счастливая Кошка
30.07.2007, 14:58
Когда греются выдают всевозможные прикольные позы.
:ха-ха-ха!:это точно)))моя так шею вытягивает- удивляюсь бесконечно, все привыкнуть не могу- это ж жирафа в панцире!!!
еще может заднюю лапу так скрючить - как будто там костей нет))))
а среднеазиатка(к сожалению, ее уже нет- но прожили мы с ней бок о бок ооочень долго) очень любила чавкать)) поела, а потом еще час сидит и чавкает))

svetulya7
31.07.2007, 16:27
очень любила чавкать)) поела, а потом еще час сидит и чавкает))
а у меня черепашка-хрюшка)вся мордочка в еде):большая улыбка:

ZuSuL
31.07.2007, 17:30
Моя шурка когда греется выдает полет ласточки,залезет на самую высокю точку вытянет передние и задние лапы такое впечатление еще чуть-чуть и взлетит:)

troll2002
31.07.2007, 18:52
Вытягивая лапы они вентилируют легкие, где то слышал такое

svetulya7
31.07.2007, 21:18
а все таки почему они качают головой то??мне кажется,потому что думают))а хвостиком от удовольствия веляют??))

ZuSuL
04.08.2007, 19:48
Как мне кажется хвостик маленький показатель,настроения когда боятся хрен высунут,когда греются вытягивают болдеют и т.д.

ZuSuL
04.08.2007, 19:52
Вытягивая лапы они вентилируют легкие, где то слышал такое
Это как?Через лапы что ли?! :) От куда такая информация?!Мне кажется что чп хоть и водные но на суше тоже тусуются и им очень иногда нравится обсыхать и прогревать косточки,так вот они и пыжатся лапы по всякому тянут :)

Злая рыба
04.08.2007, 20:11
Зусул, как вы думаете дышат легкие черепахи при том что их ребра и позвоночник неподвижно срослись в панцирь вместе с другими костями?

ZuSuL
06.08.2007, 22:53
Нда мы то же вобще то дышим не только через легкие,если вымазать вашу кожу всю,жырной краской задохнетесь через часик или два в муках.А у черепах еще есть два анальных пузыря,которые в дыхательных процессах,помимо кожи тоже принимают участие.Хорошо допустим вы правы дайте описание процесса и точный источник.

ZuSuL
06.08.2007, 22:55
А да забыл,при вашем описании черепахе что бы дышать нужно все время плыть,то есть двигать лапами,а то она задохнется?!Винтиляция легких?Звучит то как!такого даже при абцесах легкого не пишут,дринаж...млин

ZuSuL
06.08.2007, 23:01
Ада вот еще а ваша грудная клетка и позвоночник,вашим легким мешают?!гы гы,вы что руками крутите все время?!Друг мой биология это такое дело,в природе все продуманно.А то что пишут в разных местах или друзья говорят...это знаете...бывает ужас...я же не со зла,ну просто так что бы вы в другой раз такого не сказали,тут у всех ники,а в жизни то нет.

Злая рыба
07.08.2007, 00:46
Черепахи не имеют функционирующей грудной клетки и поэтому дышат не так, как другие животные. Вдох происходит за счет движения мощных пучков мышц, идущих от плечевого и тазового пояса к пластрону, и дорсально-вентральных мышц, расположенных вдоль края панциря. Движение мышц взывает уменьшение или увеличение объема полости тела и, соответственно, легких. У сухопутных черепах в актах вдоха-выдоха важное участие принимают движения передних лап и шеи, а также сокращение собственной гладкой мускулатуры легких. У полуводных черепах на суше вдох более пассивный, а вдох - более активный, а в воде - наоборот. У черепах с более легким панцирем (Трионикс) меньше объем легких, чем у черепах с более тяжелым (Красноухие - 14% от объема тела). Количество вдохов колеблется от вида черепахи. Греческая сухопутная черепаха делает в период активности, т.е. вне периода зимней спячки, 4-6 вдохов в минуту. Морские черепахи всплывают для того, чтобы глотнуть воздух, раз в 20 минут. А вообще черепахи могут не дышать до нескольких часов.
http://www.cherepahi.ru/2info/ana3.htm - вот вам Зусул. и чтобы вы знали кости грудной клетки человека сочленены подвижно, и кроме всего прочего в дыхательном процессе участвуют крепкие мышцы, так что ваши нелепые замечания по поводу моего вопроса, да еще в трех постах подряд указывают на ваше волнение по этому вопросу, прям представляю как вы написали первое сообщение, потом вас "осенило" и вы с ехидной улыбкой настрочили второе сообщение, потом подумали какой вы гений и закусив губу начертали следующий перл, но вы не правы, осознайте это!

ZuSuL
07.08.2007, 19:52
1)"вот вам Зусул. и чтобы вы знали кости грудной клетки человека сочленены подвижно,"а я что то другое говорил?
2)"так что ваши нелепые замечания по поводу моего вопроса, да еще в трех постах подряд указывают на ваше волнение по этому вопросу, прям представляю как вы написали первое сообщение, потом вас "осенило" и вы с ехидной улыбкой настрочили второе сообщение, потом подумали какой вы гений и закусив губу начертали следующий перл, но вы не правы, осознайте это!" Ндя судя по вашему волнению у вас проблемы с нервной системой и само оценкой!Детские комплексы?!Вас часто обижали?!Вижу вы редактировали свое сообщение,волновались сильно,подумали как вы умны,сходили в туалет,руки помыть не забыли?
3) ндя бред,ну хорошо просто самый тупой пример у вас черепаха есть?Тогда посмотрите когда она вылезла из воды к примеру и застыла в одной позе,дыхательные процессы продолжаются,так ведь?!или она не дышит?!то что любые моторные движения вызыват увеличение или замедление дыхания это любому ...хм...ребенку из курса биологии ясно.А вобще то ссылки на интернет источники для таких гениев как вы позорны!Вон тут люди глазки черепахе спиртом мыть собирались,то же по совету хороших интеречиков.Да и сам термин вентиляция легких...хм...уж мозга бы куда не шло.

Злая рыба
07.08.2007, 21:54
Ну если для вас авторитетных источников в интернете нет, то что же вы тут делаете? Мы вам тоже не доверяем. А про спирт не я советовала, и вообще-то тот кто советовал был также уверен в своей правоте как и вы. Вы и сами пишете, что мышечные движения уменьшают или увеличивают дыхательные движения, тогда почему же вы изумились что мышечные движения лап помогают вентилировать легкие, то есть иными словами учащенно дышать?

svetulya7
07.08.2007, 23:09
ладно,ребят,мы все же не будем ссориться)а тема кстати "повадки черепах"

ZuSuL
08.08.2007, 19:01
Мы вам не доверяем?Вы?!Это простите кто?!Мы ее величество?!Или творец мира?!!Угугу подвиньтесь тут уже есть хозяин вселенной:)Злая рыба а на х"я им легкие винтелировать то?Если черепахи и так дышат номано?Да я прикидываю наплавалась черепаха вылезла на камень отдохнуть,а тут творец мира злая рыба заставляет черепаху усиленно дышать путем вращения лап,бедняги чп мне их жалко,как и их творца.Вобще вы как говорите:" для винтиляции легких "черепахе нужно двигать лапами,хорошо,а вы за черепахами часто следите одно движение лапой и черепаха замирает минут на 20 и шо простите она этим одним движением в полсекунды себе навинтилирует ? А я что интернет вы енто не путайте,я своей головой думаю и покрайне мере если не знаю то по молчу и гавна людям советовать не буду. И то что про спирт вы советовали я тоже не говорил. Короче дело к ночи,если вы так и не поняли свою не правоту,дело ваше,я тут не собираюсь беситься как малолетний ребенок и что то доказывать,если все равно не дойдет.Дело ваше.

ZuSuL
08.08.2007, 19:04
ладно,ребят,мы все же не будем ссориться)а тема кстати "повадки черепах"
Согласен,вот вам новые примочки:при совместном сожительстве чп часто любят топтаться друг на друге:)тырить еду друг у друга и текать как можно быстрее

svetulya7
08.08.2007, 19:19
а я своей домик сделала...и теперь она из него не вылезает вообще!Даже не кушает..Интересно почему?

svetulya7
08.08.2007, 19:19
Вернее кушает,когда я ее разбужу,а так не вылезает..

Penguin-on-rollers
08.08.2007, 21:56
у моих красноухов матриархальный строй прям) при попытках самца, начать жевать первым..тут же получет по мордасам хук крепкой женской лапой , или опускает его морду той же лапой в грунт. Если ей срочно припечет погреться там же, где в данный момент загорает ее "герой-любовник" она несомненно бесцеремонно сбрасывает его в воду, а сама честно занимает "свое", по ее мнению, место=) Хотя есть и плюсы: мама моя утверждает, что во время чистки аквариума (я его чищу, а мама приглядывает за нахалятами) самка грудью можно сказать защищает перепуганного самца=) он у меня трусишка, а девчушка наоборот - "за родину, за хавку!" ринется в любые пучины=). А один раз был любопытный случай...аквариум у меня относительно высоко находится, поэтому я перегнулась через край "банки" достать упавший кусок рыбы, который красноухи не заметили, так вот этот самый трусиха, который в это время грелся под лампой, с перепугу резко сорвался с места и кусил меня за губу. вот=) Еще и пожаловалась=) Те6перь я так ессно не делаю - пинцетом вооружилась)

Злая рыба
09.08.2007, 09:26
Вы не понимаете разницы между легкими рептилии и человека, а так же самой физиологии дыхания. Речь не о том, что черепахе нужно двигать лапами, чтобы дышать, а о том что при движении, плавании, и прочих нагрузках повышается потребность в кислороде, и это движение лапами не только передвигает животных в пространстве, но и способствует поступлению кислорода в легкие. Кстати черепахи, особенно сухопутные, имеют привычку учащенно дышать, вдыхая запахи, при этом их передние лапки тоже "двигаются". Но для вас это не доказательство конечно. А "мы" имелось ввиду, те кто принимает мою точку зрения, так что не волнуйтесь за свое "господство"
Кстити спиртом при уходе за рептилиями нельзя пользоваться вообще, спиртосодержащие вещества вызывают ожоги даже кожи, т.к. в ней нет желез.

ZuSuL
13.08.2007, 00:50
Вы не понимаете разницы между легкими рептилии и человека, а так же самой физиологии дыхания. Речь не о том, что черепахе нужно двигать лапами, чтобы дышать, а о том что при движении, плавании, и прочих нагрузках повышается потребность в кислороде, и это движение лапами не только передвигает животных в пространстве, но и способствует поступлению кислорода в легкие. Кстати черепахи, особенно сухопутные, имеют привычку учащенно дышать, вдыхая запахи, при этом их передние лапки тоже "двигаются". Но для вас это не доказательство конечно. А "мы" имелось ввиду, те кто принимает мою точку зрения, так что не волнуйтесь за свое "господство"
Кстити спиртом при уходе за рептилиями нельзя пользоваться вообще, спиртосодержащие вещества вызывают ожоги даже кожи, т.к. в ней нет желез.
Ох,ох какая вы умно-коварная,объясняете мне про спирт дураку,а то я незнал,ойой спасибо просветили,вы на сайтик на тот настрочите,ага,а мне такой херни прогонять не надо,наверное всю ночь в инете искали.Послушайте,если чесно вы со своей точкой зрения здесь не кому не нужны ,как и я.Вам уже кажется сказали,я предложил вам остаться со своей бредоватой точкой зрения.А я останусь со своей.Так как я вам что-то доказать бесполезно.вентиляция легких термин то какой....хе ....совет...книжку напишите....провентиляцию...а теперь серьезно ну что довайте мериться или как,а то вы и мертвого поднимите.У вас своя точка зрения у меня своя.Сколько людей-столько мнений.

marshal
13.08.2007, 11:41
Да ребята, вы даете стране угля, хоть и мелкого но много! Действительно важный вопрос!!! :) как и вопрос где начало у палки? Кстати, о повадках черепах: мои ЧП вполне мирно уживаются в пределах большого терра, а вот когда они попадают в более ограниченное постранство начинаются пикировки :)

ZuSuL
17.08.2007, 16:15
А кто знает про повадки самок и самцов проживающих вместе,ну ласкаются они там или вместе греются,а то моя шурка угомонилась и они с лялей друг от друга отлипнуть не могут,все в месте делают,такое впечатление что это парочка:)

Вот из серии приколов ляля и шура любят залазить в ракушку по очереди сначала одна потом другая,а каогда шура устает ждать когда ляля уступит место, она начинает раскачивать ракушку.Так вот такая картина ляля в два раз больше ракушки умудряется в ней поместиться,А шура встает на задние лапы и передними раскачивает ракушку вместе с лялей,на вид это примерно как ребенок в каляске и заботливая маманя.:)

marshal
17.08.2007, 17:57
а и я так про своих думала, до похода к герпетологу предполагаемая "девочка" с вероятностью процентов 70 - САМЕЦ!!!! а греются попрежнему вместе, а какие ухаживания :) одна надежда на мелкую ЧП но о ее поле с уверенностью можно будет сказать лет так через 10...
Из приколов у моих "самцов" соревнования - "отними-еду-у-соседа" в своей точно такой же миске точно такая же еда не вкусно, а вот стибрить листик салата и с ним смыться милое дело!

ZuSuL
17.08.2007, 20:49
Из приколов у моих "самцов" соревнования - "отними-еду-у-соседа" в своей точно такой же миске точно такая же еда не вкусно, а вот стибрить листик салата и с ним смыться милое дело!анологично :)

svetulya7
20.08.2007, 22:14
а моя черепафка перед тем как кушать оооочень долго думает,качает головой,а потом наконец начиает поедать все с невероятногй скоростью)