PDA

Просмотр полной версии : Дали кошкам Празицид

Поня
25.07.2007, 23:55
:помогите: Празицид-суспензия (написано: сладкая). Дали кошкам согласно инструкции, так у них такая пена пошла, как при хорошем эпиприпадке! Практически все тут же и вышло с ней...Вот теперь думаем: мы дали препарат или нет? Может это считать неудачей и дать что то другое? Кто имел дело с Празицидом, поделитесь "ощущениями"...Как быть то теперь?:неуверенный:

Panterka
26.07.2007, 02:35
Сегодня давали котенку впервые эту штуку, правда я хорошенько растерла ее с консервой Хиллс. Вроде слопал нормально, жду результатов...
Эх, опыта бы побольше, а то сама боюсь :неуверенный:

Mavra
26.07.2007, 03:45
Поня, у нас тоже шла пена, но лекарство не выливалось изо рта. Поэтому мы считали, что дали его.

Поня
26.07.2007, 08:23
Ну да, пена- это реакция на горечь лекарства, и все ничего бы, но я опасаюсь, что половина дозы вышла. Я читала про глистогонные, при их приеме надо строго соблюдать дозировку. Дать больше или меньше, оказывается, не так безобидно.Я не ожидала что они у меня так среагируют...И теперь вот голову ломаю: давать еще или нет и какой?

Mavra
26.07.2007, 08:57
Дать, но позже

bagirrra
26.07.2007, 11:10
Своему давала позавчера из мерного шприца, как написано 2мл... Артачился, но проглотил, и пены не было...

sjolaor
26.07.2007, 19:07
Ну вы даёте стране угля. Такие муки котякам. Я недавно давала своему коту противоглистное средство, так он его сам слопал. Потому как в ветаптеках уже есть средства от паразитов, которые коты кушают добровольно. И с удовольствием.

Поня
26.07.2007, 21:45
ой, ну прям уж и даем! празицид, между прочим все ветеринары любят! А вот Вы, Sjolaor, могли бы название то и подсказать,поделится секретом то...

DASHA
26.07.2007, 23:43
"Празицид" - слишком "лоялен" к глистам, не травит их ни фига... Это уже знают многие кошатники - на собственном опыте убедились.

Когда я подобрала на улице кошку (5 мес.), то вет. врач "прописал" для неё "Празицид" (суспензию). Я его дала по инструкции и успокоилась.
Спустя неделю кошку вырвало огромным круглым гельминтом http://forum.mau.ru/images/smiles/icon_eek.gif . Я - в ветклинику, мне там уже другой врач сказал, что "Празицид" - отстойный препарат. Либо вообще не травит гельминтов, либо травит их через раз.
Я "разорилась" на "Стронгхолд" (капли на холку от круглых гельминтов (у котят в подавляющем большинстве именно они), от блох и от ушного клеща). Мало того, что вышло огромное количество гельминтов, так ещё я избавила кошку от ушного клеща, с которым безуспешно боролась (тот же, первый врач прописал капли в уши "Декор-2", которые совершенно нам не помогли и лосьон "Барс").

Знакомый вет.врач сказал, что последствия от "Празицида" не раз "разгребал"...
А еще вет сказал, что суспензию часто подделывают. Так что уж лучше тот же "Каниквантел" или "Дронтал", но в надежной аптеке купить...
Появился в продаже "Профендер" - капли на холку от всех видов глистов.
Так что буду теперь покупать его своим кошкам...

Olila
27.07.2007, 00:13
Я тоже дала своему празицид. Упирался, но доел эту гадость и пены никакой не было. Ну мы дали так.. на всякий пожарный, тк глистов у него в каках вроде нету.

Поня
27.07.2007, 10:40
Dasha, спасибо! воспользуюсь советами. Только еще бы, помимо надежного препарата, такую же надежную аптеку найти бы....Очень заинтересовали препараты на холку от глистов! Это правда действенно? От блох капали, а вот от глистов да на холку... хм..попробуем...Еще раз спасибо. И очень хочется узнать название лекарства,которые кошки едят с аппетитом как лакомство.:не знаю:

quincunx
27.07.2007, 19:05
Я голосую за Дронтал, глотают целую таблетку за милую душу. Не по доброй воле, конечно... но глотают. и действует.
У моих, увы, случаются рецидивы огуречного цепня, связанные с рецидивами блох (собака, бывает, приносит с улицы). А круглых я сразу вывела, при появлении каждого зверя в доме, и с тех пор больше не наблюдаю.

hafitha
03.08.2007, 21:09
всЕМ СЛУШАТЬ ДАШУ!!! дело говорит.В случае крайнего стеснения в средствах используйте пирантел или пиперазин,передоз не опасен пирантел действует только в жкт,на самих червей,но не на хозяина.

Поня
05.08.2007, 23:49
всем приветики! Ну и что бы вы думали про нас? Мы все измучились с этим глистогонением!Купили каниквател, попробовали дать как полагается, на корень языка... В результате покорябанный с ног до головы муж и снова неудачно с препаратом! Просто кошмар какой то! Они прям как будто сговорились все в одночасье!Буду теперь искать по всей Москве препарат на холку.Я отказалась от участия в пытках кошек и людей, да и не дадутся они больше нам за просто так!вот такая вот история...:грустный:

hafitha
06.08.2007, 02:50
Разотрите таблетку в порошек,смешайте с мягким плавленным сырком,намажьте кошке на передние лапки,деваться ей некуда придется все вылизать.Можно в несколько приемов.

DASHA
06.08.2007, 11:02
Я тоже дала своему празицид. Упирался, но доел эту гадость и пены никакой не было. Ну мы дали так.. на всякий пожарный, тк глистов у него в каках вроде нету.
"То, что владелец не наблюдает глистов у своей кошки - никак не говорит о том, что кошка не инвазирована.
Более того, только в редких случаях можно увидеть в экскрементах живых гельминтов или их членики.
Обычно с фекалиями отходят яйца, которые не видны невооруженным глазом. Таким образом, точно сказать, есть ли у кошки глистная инвазия, можно только в результате лабораторного исследования кала животного".
Информация с вет. форума.

Поня, может быть, Вам (или кому-нибудь ещё) эта информация поможет:
http://www.sertoun.ru/cats/docs/pills.html
Я своих кошаков приучила к тому, что они ОБЯЗАНЫ беспрекословно подчиняться в случае, если с ними нужно проделать какие-нибудь манипуляции...
На днях даже без помощи мужа делала подкожную иньекцию... Котёнок сидел как миленький, хотя с ним, подвижным, гораздо более сложно "договориться", чем со старшей кошкой...
А дать таблетку - так это вообще фигня... Главное - рявкнуть вовремя, чтоб челюсти на пальце не сомкнул :улыбка:.
Естественно, всегда после не очень приятной процедуры для кошек (неважно, дача таблеток это, укол или стрижка когтей) - прошу у них прощения и даю какую-нибудь вкуснятину. Так что кошки на меня никогда не обижаются :улыбка:.

Mavra
06.08.2007, 11:10
А про таблетки "фебтал" кто-нибудь что-нибудь слышал?

DASHA
06.08.2007, 11:28
А про таблетки "фебтал" кто-нибудь что-нибудь слышал?

ФЕБТАЛ.
Не растворяется в воде и плохо всасывается в кишечнике животных,благодаря чему оказывает сильнейшее воздействие на гельминтов,разрушая их и не влияя при этом на организм животного.
Препарат вызывает гибель как половозрелых гельминтов,так и их личинок и яиц,поэтому его назначают беременным животным для предотвращения внутриутробного или лактогенного заражения щенков и котят токсокарозом и анкилостомозом.Также предотвращает заражение среды обитания животных и их хозяев яйцами гельминтов.
Фебтал НЕ ВЛИЯЕТ на течение беременности,не раздражает слизистые оболочки.
Основная доза - 1 таблетка на 3 кг.массы животного,один раз в день,три дня подряд.
Профилактика внутриутробного заражения - 1 таблетка на 6 кг. ежедневно в последние 2-3 недели до родов и первые 2-3 дня после родов.
Препарат дают внутрь в утреннее кормление с небольшим количеством корма.
__________________________________________________ _
Что слышала:
"Человек в январе травил Фебталом глистов. Действовал по инструкции. В феврале - началась сильнейшая интоксикация. Котик домашний. У меня лично после этого по поводу Фебтала вопросов больше не осталось. Может, конечно, ей продали поддельный Фебтал. ????? Экспериментировать на своих зверях как-то неохота".

Поня
06.08.2007, 16:25
DASHA,спасибо большое, конечно нам помогли ваши ссылки! Наша ошибка в том, что мы неправильно берем фиксированную в одеяло кошку.Муж на руки берет всегда и держит как ребенка,наивно полагая, что кошка на эту минуту успокоится также как дети, когда возьмешь их на руки и добровольно откроет рот! А вот оказия какая-не хочет!И начинаются конфликты между ним и кошкой, в результате которых он весь поцарапан, а кошка убежала!

Ulez
07.08.2007, 17:12
а у меня котейко после этого препарата(суспензии) так блевал....

ulianacats
13.09.2007, 11:48
Привет всем форумчанам! Зарегистрировалась только сегодня, и буду делиться с вами своим опытом.
По поводу сладкой суспензии, мое отношение к этому препарату не очень то и хорошее:грустный:, хотя ветеринары против него ничего имеют, как уже говорилось, помимо пены и рвоты у моих питомцев даже язык синел, да и действует он меделенее, чем например Дронтал. Мои конечно дронтал в живом виде не употребляют, а вот в кусочке хлеба или говядине заглатывают только так :показывать язык; . Да и тот факт, что перед вакцинацией Дронтал нужно дать за 5 дней, а суспензию за 10 дней.

Olila
13.09.2007, 12:19
Привет всем форумчанам! Зарегистрировалась только сегодня, и буду делиться с вами своим опытом.
По поводу сладкой суспензии, мое отношение к этому препарату не очень то и хорошее:грустный:, хотя ветеринары против него ничего имеют, как уже говорилось, помимо пены и рвоты у моих питомцев даже язык синел, да и действует он меделенее, чем например Дронтал. Мои конечно дронтал в живом виде не употребляют, а вот в кусочке хлеба или говядине заглатывают только так :показывать язык; . Да и тот факт, что перед вакцинацией Дронтал нужно дать за 5 дней, а суспензию за 10 дней.

Да??? А нам вет сказал дать Весне дронтал и через 10 дней приходить на прививку. Короче -кто на что горазд..:грузин:

ulianacats
13.09.2007, 12:41
Конечно веты работают везде по разному, и методы тоже разные. Мои веты хорошо знают моих питомцев, и знают все о их здоровье, может поэтому им виднее.
Я живу в Тамбове и на весь город две ветеринарки, одна госуд. куда заходить страшно:подмигивать: , хотя приходиться брать там справки на выезд, вторая коммерческая, где мы обследуемся, на врачей не жалуюсь очень ответственные:круто: , один врач из Воронежа приезжает.