Вход

Просмотр полной версии : Корм мутит воду

Ксюшонок
24.07.2007, 20:54
Скажите, что делать. Когда я кормлю своих рыбок частички корма залетают между камней, где рыбки не могут его достать. А потом дня через два со дна начинает подниматся такая белая муть!:мигающий:
Не знаю что делать? Пыталась давать сухую дафнию, а они не берут с поверхности, а корм, который падает не успевают ловить...Аквариум маленький и фильтр в него не поставить.
Как быть?

Helga
24.07.2007, 23:39
комрмите столько, чтобы рыбы успевали с лету подобрать, чтобы падал минимум. судя по белой мути - имеет место быть постоянный и сильный перекорм.
сухая дафния - это вообще не еда, а мусор.
фильтр от падающего на дно корма не поможет. если пока не получается регулировать объем кормления - сифоньте после кормежки, постепенно научитесь.

извините, если у вас скалярии - то какого же объема "маленький" аквариум?

Ксюшонок
25.07.2007, 16:44
Сейчас 22 литра. Знаю, что мало, но скалярий купила на вырост. Там сейчас 4 неона и 2 скалярии. Неонов собираюсь оставить в этом, а скалярий потом пересадить в более просторный. Может стоит на дно положить большой камень, чтобы рыбки с него подбирали? и сыпать только на него?

Ксюшонок
25.07.2007, 17:15
Может быть полностью сменить воду и тогда уже давать корм заново, но правильно, а то я муть и корм трубкой отсосала, но некоторая муть в аквариуме ещё остается.

Helga
25.07.2007, 19:09
пересаживайте быстрее - рыбы просто не будут расти в маленьком объеме.
не надо ничего сливать, это же не комнату проветрить:) муть от расплодившихся бактерий от избытков корма. сифоньте грунт, сутки не кормите - вода почистится.