Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, купили котенка (порода голубая британская), все хорошо, но ему уже 2-й месяц, а его заводчики не приучили есть ничего кроме сливок. Стараемся сменить рацион: пытались покормить манной кашей на молоке, но он ест только сильно жиденькую. Воду не пьет, только сливки. Вискас и мясные продукты тоже игнорирует.
Вопрос такой: Как приучить его пить воду и есть другие продукты?
Заранее благодарен.
Mavra
22.07.2007, 17:21
Не надо давать ему манную кашу. Тогда уж лучше геркулесовую. Сливки начните разбавлять водой. Потихоньку процент разбавления увеличивайте. Творожок предложите. Фарш обвареный. Вискас лучше не давайте, этому посвящена целая тема на форуме. Котенка учит есть мама, а не заводчики.
marmouse
22.07.2007, 17:33
То есть котенку только 1 месяц? Рановато конечно, ответственные заводчики раньше 2-х месяцев котят не отдают. И что это за заводчики, которые котят сливками поят?! Да, фарш из качественной постной говядины, разведите слегка водой, можно туда же перепелиное яичко. Творожок агуша обычно котята едят с удовольствием.
Antiloh
22.07.2007, 17:45
Огромное спасибо! сегодня же попробую этим покормить. Еще один вопрос: нормально ли, если котенок не ходит в туалет по большому(мы третий день как взяли, он по-малому ходит, а по большому еще ни разу)?
marmouse
22.07.2007, 18:03
Antiloh, так он же не ел ничего, нечем ходить-то)))) А вы все-таки пузо пощупайте, если очень раздутое и твердое - значит запор. Может аппетита нет по причине запора - тогда дайте чуть-чуть сгущенки или вазелинового масла (из шприца без иглы несколько миллилитров прямо в пастишку). Глистов гнали? Сейчас лето, это очень актуальный вопрос.
Antiloh
22.07.2007, 20:46
про то, что нечем ходить, я тоже так думаю. Пузо нормальное. А про глистов можно поподробнее? Могут ли у домашнего котенка от домашней кошки быть глисты? Как определить есть ли они?
marmouse
22.07.2007, 21:05
Если у кошки прогоняли глистов регулярно, то и у котенка их наличие маловероятно. Определить можно, их иногда видно в экскрементах, но лучше не ждать, когда они полезут, а доть ребенку глистогонное для профилактики - вреда от него никакого, а вы получите все ответы на вопросы. Вот здесь о препаратах:http://www.zooclub.ru/consult/show.php?id=4024&p=&cons=19
Mavra
23.07.2007, 03:59
Ой, коллеги-кошколюбы, а не рано для глистогонения? Ребетенок без аппетита, силенки еще не те, что бы травить глистов, думаю. При переезде на новое место у всех котов всегда запор, а ваш еще и не ест ничего. Нормально все будет. Пройдет еще пару дней, что-нибудь пожует и сходит. Не сходит - дать пару раз лизнуть сгущенки. Очень, очень он маленький, ему сейчас так нужна мамочка. Жирное ему не надо, поэтому сливки надо разводить. Свинину кисам нельзя, можно нежирную курочку, говядину. Еще нам вет очень настойчиво советовал варить геркулесовую кашку на куриных печенках. Я своим делала такой паштет, сначала тушила печень, потом в нее буквально щепотку крупы, и потом все это в блендер. Не солить. Мои королевишны меня не поняли, а у дворовых котов блюдо прошло на ура. Но печень - тяжелая еда, думаю, увлекаться этим не стоит, так, для разнообразия.
Antiloh
23.07.2007, 20:25
Всем огромное спасибо! Все советы были/будут применены на практике. Стала есть что называется на "УРА". Пока ест с удовольствием геркулесовую кашку, творожок и сливки разведенные пьет, пыталась сегодня немножко яйца деревенского поесть.
marmouse
23.07.2007, 21:03
Ну вот и молодцы, успехов вам и здоровья.
Strix
24.07.2007, 10:40
Ну, если вспомнить Даррелла, то вариант фарша с сырым яйцом мне представляется наиболее удачным. Фарш сделать совсем "тонкий" и жидко-жидко развести яйцом. Только почему перепелиным? Чем курье-то хуже? Можно, кстати, в это дело рыбьего жира капнуть для полезности. А вот каши никакие кошке не полезны. Даже хваленый геркулес - это лишняя клетчатка, а уж манка - тем более. И опять же, правда, чтож это за заводчики такие....мягко говоря, странные? Сливки месячному котенку! Их врослым-то не надо бы... А просто теплого молочка дать? Пока маленький - можно. Можно в молоко того же яйца подмешать. И яйцо, кстати, можно попробовать дать всмятку - моя вот очень уважает.
Panterka
25.07.2007, 22:15
А вот как научить котенка пить воду? Мой коша вообще ее игнорирует!
Сначала меняла миски - ну, может, материал ему не нравился? - пластиковая, блюдце стеклянное, керамическая - все были отвергнуты.
Дело в том, что планирую все-таки кормить сухим Хиллсом или Роялом, а в этом случае вода - обязательно...:грустный:
Может, кто-то посоветует?
Mavra
26.07.2007, 03:48
А вот как научить котенка пить воду? Мой коша вообще ее игнорирует!
Сначала меняла миски - ну, может, материал ему не нравился? - пластиковая, блюдце стеклянное, керамическая - все были отвергнуты.
Дело в том, что планирую все-таки кормить сухим Хиллсом или Роялом, а в этом случае вода - обязательно...:грустный:
Может, кто-то посоветует?
Мои отказывались пить из мелкой посуды. Пришлось купить миску для больших собак, и только тогда про унитаз и тазы было забыто.
Panterka
26.07.2007, 04:43
Попробовала большуууую (хорошо что дома посуды всякой-разной гора) - неа, небум...
Пока дитя согласилось только на сливки 10%, оооочень сильно разбавленные кипяченой водой.
Как лучше - не пить совсем, или вот такой вариант? В сочетании с сухим Роял Канин?
bagirrra
26.07.2007, 11:19
Пантерка! Оставьте воду в доступном месте, захочет пить - сам напьется... "Не пить совсем" он просто не сможет. Мой сам прикоснулся к воде из миски (металлической) только на пятый день пребывания в новом доме, а есть сам стал только на третий, вот!
Panterka
26.07.2007, 13:19
Багира, спасибо! Да, оставила... Нашла информацию, что кошкам в принципе мало воды надо.
bagirrra
26.07.2007, 14:09
Я понимаю, самой безумно хочется распушив крылья усесться над "чадом", угадывая все его желания. Но не нужно забывать, что они все же животные и у них в мозгу на инстинктивном уровне записано, что и как надо делать.... главное, обеспечить доступ, обязательно найдет и Вы сами увидите малюсенький розовенький язычок, лакающий воду из блюдца))))
Panterka
26.07.2007, 15:01
Эх, это уж точно...
Не поверите, временно оставила работу, сижу с ним дома, на горшок сажаю, как с ребенком, да, впрочем он и есть дите. Хорошо, что шеф (он же муж) не против - семейный бизнес пока не очень страдает ))))
Strix
27.07.2007, 17:13
Глядите, не начните пеленать! Нет, правда, вы молодца, что так трепетно к процессу подходите, но слишком волноваться тоже не нужно. Оно (чадо) само вам подскажет, чего хочет. Пить захочет - так в вашу чашку залезет. Моя вот в ванну прыгает, когда считает, что вода в миске пыльная. Не пъет из ванны, а именно демонстрирует пренебрежение воде в миске.
Panterka
27.07.2007, 17:38
Глядите, не начните пеленать! Нет, правда, вы молодца, что так трепетно к процессу подходите, но слишком волноваться тоже не нужно.
Да он и не даст, товарищ принц и на руках-то не соизволят посидеть )))
Это у меня видно еще и комплекс вины. Лет 10 назад у меня по дороге к вету умер любимый котенок, чудный беленький комочек, очень долго переживала утрату, винила себя...
А Вы абсолютно правы, я и сама вижу - котенок ну оооочень умный :улыбка:
marmouse
27.07.2007, 17:56
Меня Обезъяныч убил недавно: захожу в сортир, а он из унитаза воду лакает!!! А в миску только-только воду налили, чистейшей, "Шишкин лес".
May
31.07.2007, 14:46
Мой кошак только ест из пластиковой миски, а пьет из керамической или металлической.Ему наверно запах или привкус не нравиться.
Первое время пока не поняли что ему нужна миска из другого материала, он демонстративно ходил вылизывал ванну.:круто:
Larissa
01.08.2007, 05:47
Две мои "мадамы" едят и пьют из керамики. Когда ну ооочень хотят есть, то иногда из ведра пытаются достать. Вообще, до того, как я начала давать им сушку впридачу к консервам пили они тоже неохотно, несмотря на то, что вода всегда была свежая. Стали кушать сухой корм - стали пить больше.
bagirrra
08.08.2007, 11:46
У меня опять проблема. Мое чудо стало напрочь отказываться от готового корма (Роял Канин для котят консервы и сушка). Подойдет к миске, понюхает, схватит кусочек и уходит... хотя по началу ел. Может весь день не прикасаться к миске, пока я не дам ему детское мясное пюре.
Мне же очень хочется, чтобы он ел готовые корма, там все сбаллансировано... не знаю, что делать...
Bleb
08.08.2007, 22:52
у моей знакомой такая история: кошка один и тот же корм больше двух недель не хочет есть. так они ей вкусы меняют и иногда фирмы (выбрали пару хороших). может и ваш котенок хочет новый вкус?
bagirrra
09.08.2007, 12:52
Буду экспериментировать...
May
13.08.2007, 17:20
bagirrra,а вы всегда давали ему эти корма или он ел что-то до них?
bagirrra
15.08.2007, 11:41
Ну, я с них начала вообще-то... ради эксперимента попробовала дать детское мясное пюре, скорее всего именно из-за этого он после стал капризничать. Сейчас у нас как в военном лагере, порция на день - не ешь, ну и ходи голодный... на второй день капризы прекратились, ест все, что ни дам)))), даже сушкой похрумкивает...
May
15.08.2007, 12:19
Вот и правильно. Многие котята предпочитают более пюреобразные продукты. Исходя из этого я своего месяца два кормила отвареным мясным фаршем, оставляя в миске между кормлениями корм.
Panterka
15.08.2007, 16:16
Вот они, капризы!
Началось все неожиданно спертым со стола кусочком мяса. Ну да ладно, подумали мы тогда, вроде не подавился....
Зато теперь котя отказывается от любой!!!! еды, кроме мяса!(раньше лопал с удовольствием консервы Хиллс и сухой Роял). И так уже с неделю...
Багира, ситуация аналогичная - скрепя сердце игнорирую страшные вопли "дай мяса!!!", оставляю корм в миске и удираю работать!
Вчера, готовя ужин, была в шоке - мой котя все время пытался взобраться мне на спину, пока я мясом занималась :сердитый: Злая-исцарапанная котю изолировала, вопли его были слышны соседям...
Вопросец: коты тоже сходят с ума???