Всем привет! Хотела посоветоваться в таких вопросах:
1.) Когда можно кастрировать кота, и примерная стоимость операции.
2.) Мой котёнок (3,5 месяца) носиться ночью по коридору, не успевает остановиться и врезается в дверь:верхом на коне: , постоянно кусает всех и царапает. Играет ли он, или это то самое бешенство? И вообще, расскажите об этом заболевании.
Mavra
22.07.2007, 17:25
Котенок играет. Они все себя так ведут. Но для 3,5 месяцев царапание рук - это невоспитанность, нужно утачать, если не хочешь всю жизнь проходить с исцарапанными руками. Кастрируют в возрасте 8-10 месяцев или чуть позже. Есть тема отдельная, почитай там. Стоимость зависит от региона и клиники. А про бешенство: есть энциклопеции.
Галадриэль
22.07.2007, 20:22
У нас в клинике висит статья, что для кастрации самый нормальный возраст от 6 до 8 месяцев. Т.к. в это время начинается половое созревание. Своего мальчика буду кастрировать в 7 месяцев...
quincunx
23.07.2007, 15:48
Кота лучше в 10-12 месяцев, чтоб сформировался и на мужичка был похож. :) А то будет на вид - та же кошка среднестатистическая...
В Украине цены невысокие. Стоимость кастрации кота в нашем городе - от 5 до 15 $ USA. В российских столицах, наверно, на порядок выше. Так что некоторые москвичи этим пользуются, к нам едут отдыхать и заодно везут домашних питомцев на стерилизацию. ;)
marmouse
23.07.2007, 21:13
Экстремальный туризм для котов...
Prometejka
23.07.2007, 23:51
2.) Мой котёнок (3,5 месяца) носиться ночью по коридору, не успевает остановиться и врезается в дверь:верхом на коне: , постоянно кусает всех и царапает. Играет ли он, или это то самое бешенство? И вообще, расскажите об этом заболевании.
Я тоже думаю, что он так играет. А вы замечаете у него такое постоянно или зависит от времени суток. Наш котёнок в два месяца к вечеру начинал чувствовать в себе хищника. Принимался носиться по квартире бешеным галопом, резко останавливался когда кого-то из нас видел, выгибал спину и искоса глядя на возможного врага (кого-то из встреченных членов семьи) бочком-бочком пробирался мимо и нёсся с урчанием-рыком далее. :зловещий: А днём он был само спокойствие.
АЛИСА1
24.07.2007, 00:22
Кошки вообще ночные хищники. У нас сейчас их три, так весь день они спят, а ночью, часам к 4-5 утра начинают гонять по всей квартире друг за другом так, что все разлетается по углам.
А чтобы кот не слишком заигрывался с хозяином советуют купить ему игрушек, а лучше завести друга - еще котика! Им будет веселее, а вам спокойнее.
quincunx
24.07.2007, 11:02
Мои киски, те, что с хорошими характерами и не интересуются дележкой власти в социуме, сдружились и какое-то время затевали бурные игры часиков в 11 ночи, как раз, когда свет выключишь. :))) По всем комнатам галопчиком из конца в конец - с разбега на кухонное окно, потом обратно друг за дружкой, такая конница (лапы стучат довольно громко). Это у них были просто безвредные догонялочки, без потасовок. Или одна другую подстережет за дверью, выскочит перед ней и лапами перед носом помашет - такое совсем-совсем БЕСКОНТАКТНОЕ каратэ. :))) Теперь они уже этим не занимаются, привыкли к моему распорядку дня, и получается, что ночью им надо спать, чтоб за сутки набрать свою норму отдыха.
quincunx
24.07.2007, 11:13
Экстремальный туризм для котов...
:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Скорее для собак. Про котов пока не знаю, а собак москвичи к нашему вету действительно привозили. А что, удобно! Город маленький, все рядом, доставить к врачу и от врача зверя несложно. Находясь в отпуске, можно понаблюдать за его состоянием и поухаживать. Плюс демпинговые (для российских зарплат) цены при высоком качестве работы врача. Вот такой ветеринарный туризм!