Вход

Просмотр полной версии : Помогите птенцу!

пацифист
21.07.2007, 21:39
http://talks.guns.ru/forummessage/32/231346-0.html
Человек нашел птенца,не знает что делать.

Helga
21.07.2007, 21:45
срочно отнести птенца туда где взял и оставить в покое.

пацифист
22.07.2007, 00:13
Хороший совет...
Пойти гнездо искать?
Я своего птенца когда то нашел посредине школьного двора-по всей видимости выпал из гнезда на деревьях или на крыше.

Helga
22.07.2007, 00:30
гнездо слетку ни к чему. посадить на то же место, повыше на куст или дерево. его же родители кормят, а то подобрали непонятно зачем, птенец сирота, родители его потеряли, а человек не знает что делать, а потом будет вопрос - куда девать.

пацифист
22.07.2007, 10:44
Вы явно не понимаете о чем речь-птенец выпал из гнезда,какой слеток!
Я своего когда нашел он был практически без перьев,если бы я его не подобрал его бы сожрали местные собаки или ,что более вероятно,наступил какой нить прохожий.
Мой тогда вырос в здорового воробья.летал правда плохо,потом все же улетел.

ksyushka
22.07.2007, 23:34
летал правда плохо,потом все же улетел

ну, продлили вы его мучения... Зачем?
если выкормили, то будьте добры - заботьтесь о нем до конца его дней или найдите добрые руки... То, что выкормили и отпустили - это все равно что человека отвезти в тайгу и сказать "живи"... одит из сотни "отпущеных" выживет... но большинство погибнет от голода, холода или его убьют, съедят...

Поэтому:
либо не подбирайте
либо заботьтесь до последнего дня...

пацифист
23.07.2007, 10:32
Ха Ха Ха
"Продлили мучения"-это называеться подобрал и вырастил умирающую птицу,которая потом жила несколько лет?У Вас к больным людям такой же подход?
И разумееться Вы стояли рядом,когда воробья я приучал к дикой жизни-типа содержания в наружной вольере например и т.п.
Улетел он сам,вместе с дикими воробьями,которые с ним общались.
Короче все ясно,модератор пожалуйста убейте тему,а то мне от такой любви к птицам как то не по себе становиться :помогите:

Vesh
23.07.2007, 23:19
Я как-нибудь сам разберусь, что и почему мне тут удалять, а что нет, ОК?

Человек, которых нашёл воробьёнка, где живёт? Не разобрался на Оружейном портале, уж извините. Что, в глухой деревне, где нет ни зоопарка, ни зооуголка завалящего, ни станции юннатов (как они теперь называются?), ни дворца школьников (как они теперь называются?), где есть зооуголок? Где можно было бы получить консультацию, а то и сдать воробьёнка в юннатские руки. (Мы в своё время охотно выкармливали таких подобрышей.) Нет ведь, чел подобрал птенца (весьма вероятно, слётка, которого вообще трогать не следовало) и посадил его в картонную коробку умирать. Потому что сделать какое-то телодвижение он мог только в понедельник. Это, видимо, от большой любви.

Выкормленные в неволе птенцы имеют очень мало шансов выжить в природе. Даже пожив в наружной вольере. Особенно, если они плохо летают.

Учите матчасть, юные любители птиц. Пожалуйста!

пацифист
24.07.2007, 00:32
Мда...
Ну все же отвечу.
Человек на Оружейном портале ясно написал,что до спецалистов доедет не раньше следующего дня,надо читать внимательно вопрос,а не кидать детские понты о юные любители птиц :)
Не лучше ли было для начало описать ,что делать с птицей,а потом строить теории о том,чего сами не видели?Это явно от очень большой любви к животным вообще и к птицам в частности.
Надо же,какая ненависть к людям,подобравшим пострадавшую птицу...
Конкретно к Вам вопрос-мне 20 лет назад адо было по вашему того птенца(НЕ СЛЕТКА) раздавить сапогом,а не вырастить из него взрослую птицу?
Впрочем вопрос скорее риторический.

Helga
24.07.2007, 00:42
птица не пострадала - она слеток.
мы не по вашего лысого воробьишку - а про ситуацию, на которую дана ссылка.
"ненависть" - не надо максимализма.

Vesh
24.07.2007, 00:55
Человек на Оружейном портале ясно написал,что до спецалистов доедет не раньше следующего дня,
А почему? От большой любви?

Воробьёнок-то помер. Именно из-за того, что чел не доехал до специалистов (вообще-то потому, что чел его подобрал).

Не лучше ли было для начало описать ,что делать с птицей,а потом строить теории о том,чего сами не видели?
А почитать данный подфорум слабо? Ну или сходить на mybirds.ru , ссылок на который здесь полно?

Надо же,какая ненависть к людям,подобравшим пострадавшую птицу...
Слётков подбирать нельзя. Подбирать слётков нельзя. Нельзя подбирать слётков.

Это не ненависть, это очень грустно.

Конкретно к Вам вопрос-мне 20 лет назад адо было по вашему того птенца(НЕ СЛЕТКА) раздавить сапогом,а не вырастить из него взрослую птицу?
Впрочем вопрос скорее риторический.
Почему же... Вырастили - честь Вам и хвала. Отпускать зачем было?

пацифист
24.07.2007, 00:56
Птица пострадала-в теме на ссылке написанно,что она умерла очень быстро-вариант травмы при падении или переохлаждения-меня там не было,точно сейчас сказать не могу.
Максимализм-я всю жизнь занимаюсь различными животными,встречал невообразимо идиотские ситуации,НО-первое и главное-попытаться помочь животному хоть как то-критика,остроумие,понты,битье лица-потом.
А тут....
Ощущение,что мне надо было сначало перечислить образования и места работы,связанные с животными,прежде,чем попросить помочь человеку спасти птицу.
Кстати Оружейный портал делиться на много категорий,людей ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающихся теми или иными животными там много.

пацифист
24.07.2007, 01:03
VESH-Вы можете не перечислять мне правила о недопустимости подбора детенышей животных в природе-я их знаю явно не хуже Вас.
Все домыслы о слетке-они на чем основанны?Почему птица погибла почти сразу-это не могло быть не првильное обращение,в аквариум птенца никто не бросал.
Почитать весь подфорум,когда информация нужна СРОЧНО-ну это как вместо вызова скорой помощи почитать журнал Здоровье...
Да вырастил и не его одного,некоторым вот помочь уже никто не мог.
Сам не отпускал-ослабил контроль и он улетел.
Такие вот дела

Vesh
24.07.2007, 01:17
VESH-Вы можете не перечислять мне правила о недопустимости подбора детенышей животных в природе-я их знаю явно не хуже Вас.
Да, собственно, недовольство направлено не на Вас, а на чела, который птенца подобрал.

Все домыслы о слетке-они на чем основанны?Почему птица погибла почти сразу-это не могло быть не првильное обращение,в аквариум птенца никто не бросал.
Желторотыми птенцы воробьёв, если мне память ни с кем не изменяет, становятся незадолго до вылета из гнезда. Тот факт, что птенец мог прыгать, говорит о том же.

От голода птенец может погибнуть часа за 2-3, у них очень активный обмен веществ.

Почитать весь подфорум,когда информация нужна СРОЧНО-ну это как вместо вызова скорой помощи почитать журнал Здоровье...
А не оказалось на подфоруме никого из тех, кто выкармливал птенцов, в нужный момент. А информация есть. Можно было и почитать.

пацифист
24.07.2007, 01:29
Ну зато оказались люди,дававшие в критической ситуации советы,похожее сути предмета не зная.Иначе зачем сотрясать воздух агрессивными выпадами...
Вышеозначенного птенца я сам не видел,точнеее сказать ничего не могу-надеюсь автор темы подробно опишет птицу завтра.
Желторотость-да,она подолгу.
Касательно поиска информации-собственно он и искал,только было уже поздно.Тем более,что человек от биологии далекий-это все равно,что я Вам положу на стол десяток ножей и попрошу быстро найти по ним информацию на Ганз.Ру :)
я вот могу и то и другое,только в птицах разбираюсь плохо,а рыться в библиотеке долго...

Helga
24.07.2007, 11:24
агрессия была от вас.

пацифист
24.07.2007, 13:05
ну, продлили вы его мучения... Зачем?
если выкормили, то будьте добры - заботьтесь о нем до конца его дней или найдите добрые руки... То, что выкормили и отпустили - это все равно что человека отвезти в тайгу и сказать "живи"... одит из сотни "отпущеных" выживет... но большинство погибнет от голода, холода или его убьют, съедят...

Поэтому:
либо не подбирайте
либо заботьтесь до последнего дня...
Без комментариев.

Vesh
24.07.2007, 20:24
Будучи местным сатрапом тему закрываю.

Не удержусь... Большая тема про воробьёв всего лишь на второй странице данного подфорума (который вообще очень небольшой).