PDA

Просмотр полной версии : Кошка одна?

belosnegka
20.07.2007, 15:16
Можно ли оставлять кошку одну в квартире на 2 недели? Какие могут быть последствия?

Helga
20.07.2007, 15:26
ежедневно должен приходить человек менять лотки, кормить (а желательно 2 раза в день), хотя бы полчаса уделать кошке внимание (если она не шарахается от него).
пододичать может, скучать, но в самом крайнем случае и такие варианты рассматриваются.

Bleb
25.07.2007, 10:06
у одних знакомых людей была такая история: жила у них кошка, которая ела мясо. пришлось им однажды уехать. оставили они соседу ключ, чтоб кошку кормил, а у него случилось что-то [толи ключ потерял, толи ещё че-то], а мобильных ещё не было в то время. так и получилось, что сосед всего раз кошку покормил. приезжают хозяева, кошка их встречает, и тут из сумки выпадает сухарик. кошка как накинетса на него и давай грызть. а ела до этого только мясо...

Bleb
25.07.2007, 10:07
мораль такова: лучше ещё один ключ кому-нибудь оставлять.

Strix
25.07.2007, 13:18
Я сама периодически оказываюсь в роли такой "няньки". Поведение и здоровье кошки в случае длительной разлуки с хозяевами напрямую зависят от темперамента конкретного животного. Если зверь достаточно самостоятельный и независимый, то часа-получаса хватает, чтоб ему не было одиноко. Если кошка очень фертильна, т. е. ведет себя по отношению к хозяевам как ребенок, то лучше попросить кого-то пожить у вас. Иначе ей может стать плохо до обморока - я знаю такой случай.