Вход

Просмотр полной версии : Режим Для Старой Кошки

Дася
24.11.2004, 17:20
Здравствуйте! вот возникли вопросы (поиск по форуму ничего не дал, или руки мои кривые :сумасшедший: )

Расскажите, пожалуйста немного о режиме и диете для старой коши. Коше 15 лет, сиамка, нестерилизованная и рожавшая. Питается сухариками (Китикетом, как правило). Воды вволю. Какает весьма неплохо, кушает с аппетитом. В основном, целыми днями спит у батареи, мы стараемся ее не беспокоить. Зубы целы все, шерсть не лезет, видит хорошо, слышит тоже. Тревожит, что сильно исхудала, пушинка просто! Иногда вдруг меняется походка: неточно ставит заднюю лапу, заваливается на бок. Может, у нее удар был? или сердце?

Возможно, нужно изменить питание? или витамины? или анализы сдать какие? как вообще вести себя со старым зверем?

Спасибо большое!

pipa
24.11.2004, 17:49
Я бы сводила кошку к врачу на обследование - это первое.
Потом, раз уж она лопает сушняк, попыталась бы снять ее с вискаса и перевести на другой хороший корм, например хилс или игл пак, вобщем что-нибудь супер премиум класса для старых кошек.
Давала бы ей витамины для взрослых кошек, например французские Сева или 8 в 1.
Старому зверьку нужно спец. питание и спец витаминки.

marinkin
25.11.2004, 14:13
Когда коту моей мамы исполнилось 12 лет, вызвали врача (первый раз в жизни!!!!! (за исключение кастрации)).
Так док сказал, что кот выглядит на все 100...спросил про питание....
рассказываю...
во-первых. мама дает ему детское питание мясное :улыбка:
во-вторых, мясо с жилками, а не вырезку...
никакой рыбы...витамины для старых кошек
и 100%-е внимание :я умираю от смеха!:
посоветуйтесь с доком, он плохого не скажет....удачи :друзья на веки!:

nastena)
25.11.2004, 19:48
Сейчас моей кошке 16 лет( перс) она тоже худая, но она никогда не могла набрать вес, такая у нее конституция :большая улыбка: может это и к лучшему в свои 16 - она бегает и прыгает, как котенок=)) кушает она: сырое мясо, отварную птицу, молоко, яйцо , вообщем многие продукты, сухой корм роял канин и консервы вискас ( как видите совершенно неправильное питание :большая улыбка: ) , раз в год ездит к ветеренару на осмотр...... мне кажеться вам стоит съездить к ветеренару сдать узи, взять кровь и посоветоваться насчет питания, потом 15 лет для кошки - солидный возраст, но не предел!!! несколько лет назад у нас умерла кошка которой было 23 года ......

МОТЯ
26.11.2004, 11:57
Мой Мурчик был гуляще-приходящим котом :скучно: Постоянно простужался, дрался, ел всякую дрянь на улице, а дома объедки со стола. Так моя бабушка всегда кормила кошек, к сожалению. И прожил 15 лет :грустный: Если бы сидел дома, думаю, еще на столько же его хватило! А Неньке папиной персючке, если не соврать, 14 и они всю жизнь кормят ее фрискесом и ментаем :сумасшедший: Она как была худююющая, но оооч эффектная, так и не меняется! Кормежку можно подбирать только по виду и состоянию животного! если она прекрасно видити, слышит, ест, за чем ей менять питание? Это вам должен посоветовать врач, после осмотра и анализов. Вы можете сделать только хуже.

Дася
30.11.2004, 10:49
Спасибо большое за помощь, будем советоваться семейно, что предпринять.

Сомневаемся, стоит ли переводить с одного корма на другой, т.к. она его ест уже несколько (много) лет?

Чучик
30.11.2004, 11:27
У Настены, имхо, очень даже приличный рацион...
Необходимо проверить кошку не было ли микроинсульта. Как у нее с суставами этой лапы - не исключен артрит-артрозные изменения или ревматизм.
Что я порекомендовала бы ДО ветеринара - курс гамавита с аскорбинкой. Например - утров в один шприц - 5-10 мл физраствора (или 5% р-ра глюкозы) и 3 мл гамавита п/к; вечером - вместо гамавита - 0,5мл аскорбинки (ампула для инъекций). тоже п/к. Курс 5-7 дней.
Сдать анализ мочи. Идти к вету с анализом.
При суставных болях поможит курс из дискус-композитума. Боль снимает инъекция кетопрофена (анальгина инъекции допустимы, но ТОЛЬКО под наблюдением врача - может быть анафилактический шок).
Ну, для почек-печени помогает курс коэнзим композитума.
Да, летом в жару надо колоть траумелем, обязательно п/к вливать до 60 мл р-ра рингера или 5% глюкозы...

nastena)
08.12.2004, 00:17
Дася , как ваша кошка? сходили к вету?