Может быть кто-то подскажет как приучить кота к наполнителю. Коту год, ко мне попал неделю назад. Предыдущие владельцы сказали, что к наполнителю он приучен. И первые дни на новом месте всё было хорошо. Ходил куда полагается и по большому и по маленькому. А позавчера ночью накакал перед дверью, которая в метре от двери туалет. И дверь туалета была нараспашку - ни кто не мешал зайти. Сегодня ночью опять появилась кучка там же. А днем еще и написал. Подскажите какие методы действенны в таких случаях. Задача-максимум перенести туалет в ванную комнату и поставить там туалет-домик.
Заранее признательна
АЛИСА1
18.07.2007, 23:46
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20727
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12508
Эти ссылки на предыдущие страницы нашего форума. Там вы найдете много советов по этому поводу.
wildkat
19.07.2007, 15:44
Спасибо. Почитала. Каждая семья несчастлива по своему ;) Сегодня пописал в лоток, а наложил кучу за дверью в. Видимо, будем применять метод запирания. Знакомый вот еще один варинат обучения рассказал, который я не встретила на страницах форума. Его родители сажают котенка на шлейку, ограничивая таким образом площадь перемещения на длину поводка. На этой площади располагаются все жизненно необходимые вещи, в т.ч. лоток. Через некоторое время отпускают, и кошка уже точно всю жизнь ходит в свой лоток.
Жесть, но кто знает, что является бОльшим стрессом, тыканье носом в свои каки или временное ограничение пространства
Lady
19.07.2007, 21:44
Боже, какая жестокость!! Это ж не собака, чтобы его на привязи держать!! Привыкнет, огрничьте лишь пространство...Моя тут тоже учудила, взяла да и покакала на постель, когда мы с мужем пробуждались на работу, хотя в лоток ходит регулярно..Мы посчитали это привлечением внимания к совей персоне, когда пиндюлей получила все равно...Просто внимания побольше коту уделяйте и тогда он пакостить перестанет ;)
marmouse
19.07.2007, 23:09
wildkat, преодолейте брезгливость и переложите "кучку" добра в лоток. Покажите натюрморт коту, пускай понюхает. Повторюсь в ...цатый раз: терпение и ласка преодолеют все. Кот напуган и растерян. Сказать об этом он не может, протестует доступными методами http://s3.rimg.info/5e18629042dc13943403acb912d84bd7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44417.html)
Галадриэль
20.07.2007, 01:21
У меня тоже похожая проблема. У меня котик был бездомным приучивать к лотку приходиться самим. Он выбрал себе 2 места в одном он только писает, а в другом какает и писает. Лоток он тоже не очень жалует....то сходит в него , то мимо....Купила Антигадин а ему на него пофиг. Но я не тороплю его он еще маленький (3 месяца) надеюсь приучится. Слава богу что хоть писает там где лежит газета....а не по всей комнате.
Lady
20.07.2007, 09:18
Обязательно приучиться...Моя египетская сфинкса, помешанная видимо с дворянином, была привезена, когда ей было не больше месяца..Есть еще не умела, а лоток раз показали, так нигде больше ни кучки, ни лужицы не было...А Кассандра дала мне жару, хотя королевский кровей, т.е. породистая от кончика хвоста до ушей..Первый месяц сидела дома с ней, уходила только когда она засыпала на часок - приучала к лотку...Но с утра сюрпризы все равно были...Спасло, я считаю, одно - ограничение пространства..А посадите на поводок, так вообще не будет в лоток ходит, на зло...
wildkat
20.07.2007, 20:39
Про поводок я тоже думаю, что это не совсем кошачьи методы воспитания. А вот запиарне посмотрим как поможет.
Вчера вечером сам пописал в лоток, а по-большому стал копать опять около той же двери только у другого косяка, так как противоположный был уже к тому времени дважды освящен маргонцовкой и лимонным соком. К счастью (для меня) он был застигнут за моментом капания. И было принято стратегическое решение "Запирать!".В этот момент дислокация, была следующая один лоток без наполнителя в туалете, другой лоток с наполнителем (который до сего момента игнорировался вообще) в ванной, я с котом подмышкой в раздумьях посередине.
Так как ванная комната побольше размером и там умещается туалет-домик, то опробированный лоток был перенес из туалета в ванну, кот переместиля туда же и был заперт вместе с лотками. Ломился на волю страшным образом. Минут десять потом притих. Я отошла. Через несколько минут опять раздался грохот, как от стенобитной машины. Открыла дверь и о, чудо,увидела закопаную кучку в наполнителе. Кот был выпущен. Тут некоторые нямку дают за это. Но мой нямку не хотел.
С утра сегодня сам всё правильно сделал сразу же после еды в лоток с наполнителем. Но я днем все-таки заехала в зоомагазин и купила спрей типа антигадина, только в два раза дороже. Так как девушка-продавщица очень уповала на действенность исключительно дорого стредства. Сейчас обработаю окрестности и посмотрю :мигающий:
АЛИСА1
20.07.2007, 23:23
Вот и начало получаться. Не все сразу. Так постепенно и привыкнет. А что не захотел лакомство - так это он свою гордость и характер показывает. Удачи!
Lady
21.07.2007, 09:31
wildkat, есть еще несколько советов...На место, куда пристраиваются котейка в туалет можно разложить фольгу - они не выносят шума...Еще кошки не любят, когда у них мокрые лапки, можно положить мокрую тряпку, ну и протирать места туалета уксусом..))
Если честно, с трудом верю, мне кажется мою ничто не остановит от задуманного, сейчас мы боремся со стололазанием...А так попробовать можно..Да, и еще, не стоит все же ставить два лотка, совсем запутается котик))
Сейчас продается какое-то супер-средство, которое включается в розетку и действует успокаивающе на кошку - по-моему в зону его действия входит и приучение к лотку...По-моему так, надо уточнить))
Fishbone
22.07.2007, 04:06
У нас котик (ему год) несколько дней назад ни с того ни с сего начал писиь на все кровати по очереди, отнесли к ветеринару, оказалось сильно застужены почки, сейчас бедняжку колем, но ходит опять в свою миску.
dolfinaria
22.07.2007, 08:22
Прошу совета!!!
Мы недавно купили напольный вентилятор. Поставили его рядом с ее горшками. Сначала она относилась к нему с опаской, но потом привыкла. А вчера когда дома никого небыло вентилятор упал (может сам по себе упал, а может Лизка с ним воевала:верхом на коне:) и очень напугал нашу киску. Вентилятор был переставлен, но Лизка к своим горшкам неподходит. Получается, что кошачий ребенок не ходил в туалет со вчерашнего дня! Посоветуйте, что можно сделать???
Lady
22.07.2007, 09:25
Ой, а зачем вы ей вентилятор ставили?
Я думаю, что здесь поможет только время...Испуг быстро не проходит..Никак вы не заставите насильно котенка пойти туда, где ему возможно хорошенько досталось..Мой боится пылесоса, так она распушается как шарик только когда его видит...Также и с вашей киской, испугалась сильно, пройдет время и она забудет шок...Только вот что делать с тем, что в туалет не ходит, загадка...
dolfinaria
22.07.2007, 09:47
Я долго убеждала родителей, что кошка боится его... пока вент не свалился они мне неверели....
Сегодня киса сходила в туалет по маленькому в лоток на свое прежднее место. :)
Panterka
24.07.2007, 17:06
Здравствуйте!
3 дня изучала форум - проблема та же! Перепробовали многое - несколько лотков, разные наполнители, антигадины, ограничение пространства.... Но война продолжается :верхом на коне:
Недавно узнали, что у прежних жильцов была кошка, и, видимо, не особенно чистоплотная :хм...: Может, нашего маленького шотландца смущает и сбивает с толку именно этот старый запах?
Будем благодарны за Ваши советы!
Panterka
25.07.2007, 13:51
А вот у моего стоят аж три лотка в разных местах - посоветовала "кошачьий психолог"! Сама еще не знаю, хорошо или плохо, но уборки пока точно стало меньше...
А еще мне советовали раствор марганцовки вместо уксуса. Не знаю - пока котику плевать на оба средства...
May
31.07.2007, 13:57
У моих родителей таже проблема была, только сложность еще заключалась в том, что у них двое(кот и кошка). Кошка не хотела ходить в туалет после кота( кот кастрированый) и периодически оставляли лужи, то возле входной двери, то возле двери в комнату.:сумасшедший:
Выход нашли постепенно. Испробовав разные наполнители, оказалось что пресованые опилки для кошек решили проблему с кошкой, а положив корешок валериана на места непотребств решили вопрос луж. Теперь кот любит в этих местах спать.
Я вообще не старонник силовых способов. Максимум это напугать,:напуган: а в идеале все решать лаской и вниманием.
Мой Данька первый день попав в квартиру вообще не ходил в туалет(коробку с газетами), вынесла во двор так он в песочек сделал все свои дела. Возможно у каждого кота свои привычки( я нашла его загородом возле трассы), а может и пристрастия.
У подруги кошка вообще не воспринимает туалет. Она ходит в ванну, хозяевам тоже оказалось так удобнее, они даже не стали ее отучать.:счастливый: