Вход

Просмотр полной версии : Стоит или нет?

NoOrdinary
17.07.2007, 12:33
У меня кошечка почти 3 мес. дворянинка хочу спросить стоит ли выводить её на улицу? Сейчас лето погода хорошая она бедная всё сидит на окне и смотрит на улицу сама не проситься но предпологаю что гулять хочет. В дальнейшем я планирую, что она будет домашней кошкой в год буду стерилизовать. Превивки я пока ей не сделала, глистов травили блох гнали. Растёт здоровенькой кисой. Хотела купить ей поводок и погулять с ней рядом с домом у нас полянка есть, собак почти никогда не бывает. Как вы думаете стоит ли?:я смущен:

sailormoon
17.07.2007, 12:44
если есть желание можете выводить.

quincunx
17.07.2007, 13:12
Только на шлейке и поводке! Вдруг испугается, залезет на дерево, что будете делать?
Я знаю одного кота, с детства приученного к таким прогулкам. Он живет у бодренького 80-летнего деда на 5-м этаже. Дед регулярно спускается из своего поднебесья выгулять собачку, а в матерчатой авоське у него едет котик. Может просто внутри сидеть целиком, а может стоять на лапках и выглядывать между ручками. Дед начал так выносить на улицу еще котенка, сейчас это молодой котик, и приятно наблюдать, как он, умненький и хорошенький, спокойно и сознательно едет в сумке. Метрах в 150 - парк, и там котика выпускают из авоськи погулять на природе. Ни разу, правда, не видела, как это у них происходит и как дед уговаривает котика вернуться в сумку. :) Но обходятся они без поводка.
Я пробовала выводить на поводке во двор свою киску Алиску, которой когда-то совсем неплохо жилось в этом самом дворе (она даже делала попытки сбежать туда из окна). Думала порадовать кошечку. Но она уже здорово отвыкла от родного двора, всего пугалась, надолго замирала на одном месте... в общем, специфическая такая прогулка, на любителя. Тогда я понесла ее подальше. От машин и собак она пряталась у меня за затылком и рычала оттуда, обещая дорого продать свою жизнь... на проплывающие мимо деревья пыталась перескочить... и усиленно запоминала дорогу домой. Бедняга думала, что я ее несу то ли выбрасывать, то ли в хорошие руки, и ужасно переживала, как же теперь устроиться в этом мире. И когда я ее спустила на травку, она твердым шагом отправилась домой. Шла впереди, натягивая поводок, как собачка. Прохожие умилялись. А соседи решили, что у них глюк: обычно я хожу с собакой, причем собака-то у меня такой же расцветки, как Алиска! "КТО ЭТО У ТЕБЯ НА ПОВОДКЕ??" Бедняга довела меня до подъезда, и вверх по лестнице на 2 этаж, до самых дверей. И дома стала истерически ласкаться - благодарить, что я ее не предала, не выбросила.
В общем, больше мы так не экспериментировали. Было видно, что кошке выход на улицу - скорее стресс и испытание, чем развлечение и удовольствие.

АЛИСА1
17.07.2007, 22:34
Да и такие прогулки будут даже полезны. Особенно если киса найдет покушать какую - нибудь травку. Они сами знают что для них полезно и лечебную траву находят безошибочно. Не пугайтесь, если потом может быть рвота - это они так чистят желудок с помощью травы.

NoOrdinary
17.07.2007, 22:38
Вообщем я всётаки вышла с ней гулять... сначала в зоомагазин сходила там как всегда все шлейки закончились решила рискнуть. Вынесла её на улицу она вся сжалась вчепилась в меня когтями последолгих уговоров когти убрала. Сила с огромными глазищами на всё смотрела. Потом я её посадила на травку она не много посидела потом полезла ко мне, при попытке хоть на шаг отойти она кидалась ко мне на джинсы и лезла вверх. Пол часика так посидели потом я её домой поащила на руках. Как зашли в подъезд она заорала так как будто я её резать щас буду успакоилась только дома. Вечером перед курсами заехала в другой зоомагазин купила шлейку... теперь у меня стоит большой вопрос :мигающий: Как её к ней приучить... киса маленькая я 3 раза на неё её одевала размеры настраивала т.к. она через переднее отверстие лапки может передние просунуть на четвёртый когда придумала как присобачить его она уже начила ловко выкручиваться... Что мне делать?:крутящий глазами:

Helga
17.07.2007, 23:01
если нет своей дачи, т.е. огороженного надежного участка - не гулять.

NoOrdinary
17.07.2007, 23:35
если нет своей дачи, т.е. огороженного надежного участка - не гулять.
почему?

АЛИСА1
17.07.2007, 23:49
Можно попытаться шлейку укоротить (проделать еще дырочки на ремешках) или завязать я своей так делала, пока она не растолстела. Может вам шлейка большая попалась. Есть разных размеров. А гулять можно, главное чтобы она не сбежала и не залезла на дерево или не попала под машину. А чтобы поменьше пугалась сначала на руках ее поносите, в тихих районах, где нет шума.

Это она на аватаре?

Helga
17.07.2007, 23:51
потому что болячки. плюс кошка может испугаться чего-либо, рвануть - и ищи ее..или до первой случайной собаки. а на поводке не погуляешь нормально. на даче за забором спокойнее и проще, и сильно тише - кошка чувствует себя спокойнее.

Nataly Stewd
18.07.2007, 11:43
NoOrdinary, по-моему Ваша киса демонстрирует вполне типичное для домашней кошки поведение. По крайней мере, любой из моих котов, ведёт себя абсолютно аналогично. Вот только с Барсиком были небольшие проблемки: ему со временем понравилось гулять и он стал пытаться выпрыгивать из окна (2-й этаж) выгул кота был прекращён, а вот дурные мысли (о самовольных гуляниях) до сих пор иногда посещают его. В общем теперь за ним только глаз да глаз.

Поня
18.07.2007, 12:29
Мне тоже кажется,что не надо гулять. Котенок не привит да и просто видимо боится, что опять на улице окажется...( я правильно поняла по "названию" породы, что он подобран?). У нас все пять этой же, "любимой" породы и не гуляют! Может он просто из интереса в окно смотрит, там же все движется, а они игруны большие и любопытство у них хоть отбавляй!Кошки вообще запросто могут прожить в квартире всю жизнь, не выходя на улицу. тем более что планируете стерилизацию. Кстати, о ней. А почему именно в год? все веты утверждают, что чем раньше, тем лучше, менее безболезнено процедуру переносят, гормоны не успевают еще по полной разыграться.

marmouse
19.07.2007, 23:42
В Москве я бы не стала выводить кошку ни под каким видом, а в Эстонии, особенно, если городок небольшой, машин мало, экология хорошая... почему нет? Привить, конечно, надо и глистогонить регулярно. А к шлейке пока приучать постепенно дома.

quincunx
20.07.2007, 11:59
Видела, как женщина с котенком месяцев 2-3 на руках прохаживается вечером у автобусной остановки. Думала, она его продает. Оказалось, она его таким образом приучает к улице и к звукам транспорта. У нее были проблемы с перевозкой предыдущего кота, он становился невменяемым от паники, и этого она решила адаптировать к городской жизни с малолетства.
Я вот подумала, а что, если котенка какое-то время выносить во двор на ручках, в крепких надежных объятиях? Пока он не привыкнет к обстановке и к тому, что мамочка обязательно возвращается с ним домой.
Тогда в нем проснется любопытство, и он сам захочет слезть на травку. А сейчас вот так его спускать на землю - он думает, что его выкидывают, и цепляется за джинсы.

Fishbone
22.07.2007, 04:11
Выгуливаем кота регулярно на шлейке, сначала боялся теперь ходит послушный как собачонка.

NoOrdinary
22.07.2007, 15:49
Моя котя не с улици взята, а у соседки у которой кошка родила просто она без породы. Сешлдня уже пятый день вроде пошел как мы с ней гуляем... шлейку одеваем наконец то, правда ей это не особо нравиться но она уже не так сопротивляеться машин стала меньше бояться. Отходит от меня смелее и не ползает по травке как партизан... да и в подъезде не орёт. Вообщем всё вроде хорошо. Сегодгя когда погуляли пришла домой отпустила с рук её она потопала в комноту видит что шлейку я не тороплюсь снимать , тогда подошла ко мне развалилась у моих ног как бы говоря "Ну давай уже снимай" . Рвйон у нас тихий травки много лес рядом так что думаю ей полезно будет гулять особенно летом. Сейчас спит у меня на коленках... мурчит как поровозик. На аватаре не моя кися просто оч похожая.
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/58420430.jpg
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/58420431.jpg
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/58421888.jpg?1
http://photofile.ru/photo/onduty/2671278/large/58421889.jpg
Вот такие мы лапы=):показывать язык;

Larissa
22.07.2007, 17:22
Fishbone, ну и хорошо все. Самое главное, что ему нравиться и дите довольно, хотя я не очень приветствую прогулки. Одна из моих кошечек (еще в России) тоже была подобрана на удице. Особо гулять не рвалась, с балкона и окон прыгала ровно три раза. А если учесть, что мы на 9-м этаже жили. Все три раза без последствий, хотя один раз нашли мы её только через нределю вдоволь наплакавшись и излазив все подвалы. Так что, я думаю котя имеющий доступ на улицу будет делать меньше попыток самостоятельно заглянуть за дверь и узнать, а "что это там за поворотом".
Фотки замечательные, на третьей таааакая занимательная рожица, что просто оторваться невозможно.