Вход

Просмотр полной версии : Что у черепашки с глазами?

rainbow_ua
16.07.2007, 15:13
Вчера заметила, у одной из черепушек в уголках глаз как бы пенистая жидкость.. трудно описать, но глазки не чистенькие сухие, а вот эта пенистость, и что-то прилипает..
Проходили курс с кетазолом, ретинола ацетатом, кальцием (было шелушение и мягкость панциря).
Это может быть перебор каких-то витаминов (хотя все делалось как врач сказала), или наоборот, надо продолжить? Чем промыть надо, может?
Спасибо большое заранее!

ZuSuL
19.07.2007, 19:28
Так тащите еще к дохтору,раз возможность есть.Или попробуйте фотки выложить.

svetulya7
26.07.2007, 20:29
Вчера заметила, у одной из черепушек в уголках глаз как бы пенистая жидкость.. трудно описать, но глазки не чистенькие сухие, а вот эта пенистость, и что-то прилипает..
Проходили курс с кетазолом, ретинола ацетатом, кальцием (было шелушение и мягкость панциря).
Это может быть перебор каких-то витаминов (хотя все делалось как врач сказала), или наоборот, надо продолжить? Чем промыть надо, может?
Спасибо большое заранее!
у моей черепашки иногда тоже так бывает...(не знаю,что это,но бывает редко...

rainbow_ua
27.07.2007, 15:11
Да, Вы знаете, я тоже ничего так и не делала, т.к. такое наблюдалось лишь день, и больше не было.. Теперь наблюдаю, (нок-нок-нок) все в порядкеБуду надеятся. Но где-то читала можно промыть перекисью или растором борного спирта..

ZuSuL
27.07.2007, 23:50
Ого нет перекисью ,спиртом тем более нельзя!Вы что ослепить ее собрались,капли глазные это можно.

miko
28.07.2007, 02:43
Вы что ребят???!!! какая перекись, вы себе в глаз попробуйте спирт залить, какого будет!? слизистую обожгёте!:и не думай:

ZuSuL
28.07.2007, 06:13
Вот вот и где такую охинею пишут дайте адресок.

rainbow_ua
30.07.2007, 13:13
Здесь она, дезинформация!!! http://turtles.by.ru/kr_bol.htm (п.6)
Спасибо! конечно, не стану так делать. Хочу верить один раз не повредил глазюшки..

ZuSuL
31.07.2007, 18:03
Тьфу

svetulya7
31.07.2007, 21:21
может это у всех черепах просто так?

marshal
01.08.2007, 13:00
Просто так не бывает ничего! Проблемы с глазами, часто возникают из-за дисбаланса витамина А в организме, но это не значит, что надо резко начинать давать этот витамин в увеличенном количестве! Лучше всего проконсультироваться у врача! Пока уберите из террариума если есть керамзит, сено, картон и бумагу - т.е. все что дает пыль. Возможно в этом тоже причина! Не знаю кто писал советы по лечению на указанном выше сайте - возможно человек которому самому сильно не повезло в лечении (например головы).

rainbow_ua
01.08.2007, 16:18
Спасибо всем! больше у тартуси не повторялось такого (было однажды в течение 1 дня), думаю, может это из-за пыли (у них земля и камешки).