Вход

Просмотр полной версии : Сожительство с красноухой

ZuSuL
15.07.2007, 15:20
Доброе время суток.
У меня два вопроса:
1)подскажите как называется рыба ,такая темного цвета с присоской,ползает и вроде бы собирает бяку всякую из аквы.друзья называют ее "помойкой".Правда ли она чистит аквариум?
2)Сможет ли эта рыбка ужиться с красноушкой?Если есть опыт поделитесь.

пацифист
15.07.2007, 22:04
Друзья глупости говорят-это какой то из кольчужных сомов,все подряд не ест,аквариум немного подчищает обрастания на корягах и стекле,но все равно нужно подкармливать.
С черепахо уживеться в молодости,потом черепаха сожрет,как и другую рыбу.

Igel
19.07.2007, 00:41
Рыба эта - анциструс (сом присоска), или птеригоплихт.
Красноухая черепаха - хищник, и очень активный. Всё, что находится в аквариуме пробуется черепахой на предмет съедобности. Любой сосед, как правило, рано или поздно бывает съеден. Хотя , бывают и исключения. У меня два года совместно с парой красноухих проживают пара мешкожаберных сомов. Черепахи их не трогают. Один сом даже любит прятаться под дремлющей черепахой.

ZuSuL
19.07.2007, 19:10
Спасибо.1)пацифист То что нужно.А чем подкармливать и что для ее содержания нуно?
2)Igel Я так понимаю черепахи едят все что меньше их.Как у вас сомики меньше черепах?

sailormoon
19.07.2007, 19:41
ZuSuL, не мучайте рыбу, если черепаха не сожрет, так она от черепашечьих отходов погибнет!

пацифист
19.07.2007, 20:13
Sailormoon Вы правы.
Не держат так рыб с черепахами,тем более что объем акватеррариума врят ли больше 500литров.
Кольчужные сомы питаються растительной пищей(проще покупать специальный корм на растительной основе),куски рыбы,обязательны коряги-они их обгрызают.

ZuSuL
20.07.2007, 17:38
1)пацифист,Объем 300 литров камни каряги.
2)Sailormoon был опыт?!совет принял,я еще не кого не мучаю и во избежание проблем и мук животных спрашиваю. :)

sailormoon
20.07.2007, 18:07
Sailormoon был опыт?!
личного не было, но если "покапаться" на форуме то можно найти много народу с личным опытом :грустный:

пацифист
20.07.2007, 23:26
300л-все равно мало.
Взрослая черепаха во первых много гадит,во вторых сожрет рыбу.
Вероятность выживания сома есть,но зачем мучить животное...

ZuSuL
21.07.2007, 03:16
Понятно влпрос закрыт,кстати сом это рыба.
Закрываю тему,всем спаибо.

пацифист
21.07.2007, 10:38
"кстати сом это рыба"
Это Вы к чему?
Надеюсь всем очевидно,что сом-это именно рыба...
:)

Igel
22.07.2007, 00:49
... Я так понимаю черепахи едят все что меньше их.Как у вас сомики меньше черепах?
И не только меньших. Как-то жена принесла мне аксолотля. На время, пока подготовлю аксику банку, посадил его к черепахе. Не потребовался новый аквариум. :грустный: Тогда ещё 5-ти сантиметровая черепашка съела превышающего её по размерам аксолотля, ну не целиком, а так, надкусила... В то же время она сожительствовала с тритоном, всё было мирно, никаких покушений.
Где-то на этом форуме встречал утверждение, что для красноухой всё, что в рот помещается - еда. Это не верно. Что в рот не помещается - тоже еда. Лишь бы от этого можно было отгрызть кусок.
Однако мои черепахи к сомам относятся на удивление лояльно. Когда я поселил их вместе, черепахи были 5-7 см, мешкожаберные сомы 16-18 см. Для рыб сделал надёжное укрытие, которое не по зубам и не по когтям черепахам, где сомы первое время прятались. Теперь черепахи 14-18 см. На сомов ноль внимания. При хорошем фильтре в черепашьем аквариуме вода для рыб вполне подходит. В разное время с черепахами жили ,гуппи, моллинезии, меченосцы, ампулярии. Ничего, от плохой воды никто не умер.

Злая рыба
22.07.2007, 23:17
РЫБЫ (Pisces), обширная группа челюстноротых позвоночных животных, проводящих всю жизнь или большую ее часть в воде и дышащих с помощью жабр.
Зусул наверно хотел сказать что рыбу нельзя назвать животным.

ZuSuL
22.07.2007, 23:52
Это я так мысли в слух про рыб.

Vladimir7
23.07.2007, 02:01
Кстати при совместном содержании есть риск погибнуть не только у сома, но у черепахи... Вспомнить хотя бы тему тут где-то о лягушке которая съела сома, и умерла от его колючек... А колючки есть едва ли не у всех сомов (на плавниках)... Аквариум у вас не маленький так что лучше купите еще одну красноухую такого же размера, если вам кажется что в нем пустовато как-то... Улиток (катушек) запустите - всех не съест, а съест так только польза.

ZuSuL
23.07.2007, 05:14
тАк купил уже давно:) теперь по разным аквам живут так,как та что по больше мутузит чп по меньше:( причем подло как то,маленькая к ней плывет играет,а большая дождется когда маленькая спиной повернется и хвать ее за лапу.ща спасаю от мучителей китайцев одну чп.по больше моей шурки.приглянулась она думаю может оставить так вот попробую ее к шуре посадить она точно ,если оклемается отпор даст.тьфу-тьфу-тьфу вродебы в себя приходит по тихоньку по лигонку.

ZuSuL
23.07.2007, 05:17
И не только меньших. Как-то жена принесла мне аксолотля. На время, пока подготовлю аксику банку, посадил его к черепахе. Не потребовался новый аквариум. :грустный: Тогда ещё 5-ти сантиметровая черепашка съела превышающего её по размерам аксолотля, ну не целиком, а так, надкусила... В то же время она сожительствовала с тритоном, всё было мирно, никаких покушений.
Где-то на этом форуме встречал утверждение, что для красноухой всё, что в рот помещается - еда. Это не верно. Что в рот не помещается - тоже еда. Лишь бы от этого можно было отгрызть кусок.
Однако мои черепахи к сомам относятся на удивление лояльно. Когда я поселил их вместе, черепахи были 5-7 см, мешкожаберные сомы 16-18 см. Для рыб сделал надёжное укрытие, которое не по зубам и не по когтям черепахам, где сомы первое время прятались. Теперь черепахи 14-18 см. На сомов ноль внимания. При хорошем фильтре в черепашьем аквариуме вода для рыб вполне подходит. В разное время с черепахами жили ,гуппи, моллинезии, меченосцы, ампулярии. Ничего, от плохой воды никто не умер.

Согласен верное замечание,видел я как в китае когда к 30-40 малюсеньким кр.чп сожают одну большую,маленькие ей буквально все задние лапы сжирают,каждая хвать хвать.

ZuSuL
23.07.2007, 08:23
А еще заметил шурка раньше спокойной была,пока она на живых криветок охотиться не стала,ща да же на меня иногда сявку открывает:)

Vladimir7
26.07.2007, 02:20
Ну вот поэтому я и написал что "одного размера"... Лучше еще и разного пола... Вообще же судя по темам здесь представленным у красноухих совершенно разные характеры... У меня вот спокойная, меня ни разу не пыталась кусить.

miko
26.07.2007, 23:37
Рекомендую подсажывать более активный рыб, типо барбусов, которые шустрые или донных рыб ,в случаи чего у них есть шанс спрятатся под корягу!

ZuSuL
27.07.2007, 23:53
Да вот тут у меня уже две недели криветка живет,хитрая тварь днем в укрытии отсыпается,а ночью когда тортила спит вылазит :)

Маграт
28.07.2007, 01:00
Могу предложить черепах на любой вкус. От 10 см до 23.

Vladimir7
28.07.2007, 02:27
Не, креветку с черепом держать это жесткач. Сдохнуть может рано или позно. Креветки к качеству воды чувствительны, а у черепахи выделения весьма обильно воду портят...

ZuSuL
28.07.2007, 06:15
Да их 5 было как еда,4 пали одна текает.

Счастливая Кошка
30.07.2007, 13:10
у меня пока временно сожительствуют с красноухой пара петушков и пара гурами.вроде бы всем было хорошо, но вот пару дней назад самка петуха осталась абсолютно без хвоста. я сначала их и сажала в качестве корма, только черепаха была неактивна, полгода приглядывалась))а гурами ей пока не по зубам- практически того же размера и юркие слишком.а на меня она сявку раззевает еще как!!видно я потенциальный корм для красноухих черепашек))))))))))))))))))))))))))))гигантская ампулярия обожает ползать по панцирю и даже ночевать там)))а катушек черепаха сьела за 2 дня, но они тоже на корм покупались

ZuSuL
31.07.2007, 18:09
А мне нравится когда маленькая чп меня кусает,она открывает рот замирает на секунду и кусь,потом сидит глаза выпучит и ждет что же дальше будет:)Вобще видел тут картину продается 6 красноухих чп одна что по меньше загнала 5 в угол одну на одну и как тоько кто попробует приблизиться проявляет акт огрессии

Oll-Animal
02.12.2007, 12:21
Красноухая черепаха - хищник, и очень активный.
Она - всеядная!

Oll-Animal
02.12.2007, 12:22
Зусул наверно хотел сказать что рыбу нельзя назвать животным.
Рыба - самое настоящее животное!