PDA

Просмотр полной версии : Страшные Роды

Страницы : [1] 2

marinkin
23.11.2004, 14:57
Снился мне сон, что моя Басенька (котя) родила трех котят, только во сне они были крысками (у меня еще дома две крыски). В три утра проснулась от того,что котя ходит как слон по мне. Я ее уложила на себя, глажу, она не засыпает...Стала тщательно вылизываться. В четыре утра она заорала так, что я думала соседи придут. С криками "НАЧАЛОСЬ" я подняла мужа. Котенька орала жутко...мурашки у меня по спине бежали. Сразу схватила все распечатки по родам (смысл?). До 7 утра успокаивали ее. В коробку она не полезла, разрешили на кровате рожать. Она забралась в одеяло. С 8 утра впали в дрему, а в 10 я подскочила. Слышу неприятный запах...поднимаю одеяло, она описалась и обкакалась...Но я вижу лезут маленькие задние лапки :показывать язык;
Мы вызвали соседа (он учится на ветеренара). Котенок почти вылез, очень крупный, просто огромный, только голова внутри осталась и котя не тужится и не дает нам помочь. Потом стала пытаться тужиться...Слюни текут...В глазах все сосуды полопались ((((
В конце-концов котен вылез, но мертвый :плач:
Мы вызвали доктора, сосед к тому времени уехал, доктор сказал, что котен больше нет :грустный: Сказал, что слишком (для нее) крупный котенок и поэтому все так плохо.
Молока пришло на 5-ть котят...Сейчас ей очень больно, молоко сгорает. Она все время мяукает и ходит за мной.
док сказал, что через пол года можно снова повязать, а я боюсь...вдруг патология?!
:грустный: :грустный: :грустный: :плач:

Last edited by marinkin at Nov 23 2004, 02:08 PM

Птица
23.11.2004, 15:31
Ужась, какой! Надеюсь с Вашей котей будет все хорошо.
А что, кот был большой? Откуда такой большой котенок

marinkin
23.11.2004, 15:35
У меня котя очень маленькая, да и сиамки большими особо не бывают, а кот был в два раза больше ее. Я то не опытная ...никогда не вязала кошек, да и вообще у меня первая кошка, до этого коты были.
Это я виновата, надо было посоветоваться на счет кота :неуверенный:

Котенок родился с ладошку, а она с три ладошки.... :плач:

Птица
23.11.2004, 15:44
Не расстраивайтесь так, главное, что Ваша малышка жива. Все наладится.
В следующий раз, если решитесь, найдете небольшого кота, и все будет хорошо.
Хотя не знаю, Вы так переживали из-за этой беременности, может и не стоит кошку вязать еще раз: с ней-то все будет в порядке, тока ваших нервов жалко.

marinkin
23.11.2004, 15:49
Мне до такой степени обидно. Я так ждала этих малышей.
Камера лежит одинокая...ей нечего было снимать. Коробка так и осталась не востребованна...
Я никогда не думала, что так плохо будет...
Слишком сильно хотела...слишком сильно боялась...
а когда котя ходит ищет маленьких и жалобно зовет, так вообще сердце разрывается :грустный:

Птица
23.11.2004, 17:19
А как насчет завести маленького котенка? чтобы киса не плакала. И вы отвлечетесь.

Амулет
23.11.2004, 17:47
marinkin, очень вас понимаю и сочувствую. Вот ведь как нам не повезло. Действительно просто сердце разрывается. :плач:
В родах раз на раз не приходится. У одной и той же кошки то легче роды, то потяжалей. Найдете мальчика помельче и я думаю, что все будет хорошо. :друзья на веки!:

МОТЯ
23.11.2004, 18:19
Ужас, маринкин! Птица права, можно завести масечку. Я бы и сама после Васены завела сразу... Муж был против. Но не факт, что она признает чужого. Можно посмотреть первые несколько минут на реакцию.
Но если и не захотите, это будет уроком и Вам, как не прискорбно, и нам... Что в начале надо бы подумать, а ни желаниеями руководствоваться... Я же тоже от большой дури (с рук, без прививок) Ваську взяла, и играючи погубила :плач: и чуть Мотьку не угробила. Вторая маська поможет легче перенести эту боль, но она не пройдет... Думаю в следующий раз Вы все сделаете правильно :друзья на веки!: :грустно:

И еще раз у кошки было высокое давление кровяное (сосуды полопались) И орала сильно, убедительно прошу, пройдите обследование на разрывы... И парочку анализов через месяц на остсутствие лейкоцитов или каких либо воспалений. девочка могла себе, что нибудь повредить. Доктор во время родов мог и не увидеть...

Last edited by МОТЯ at Nov 23 2004, 05:22 PM

pipa
24.11.2004, 13:11
Маринкин, примите мои искренние соболезнования.
Думаю что у кисы паталогии нет, просто котенок был очень крупный.
Моя старая сиама очень часто рожала мертвых котят. Если вязка была с сиамос - котята живые, а с дворянином - котята мертвые.
О прибывающем молоке - я своим девкам мажу "вымя" камфорным маслом, это позволяет избежать воспаления, т. к молоко перегарает.
Маринкин! Следите за кисой внимательно, чтобы не пропуспить затвердения.
О поведении кисы. Она будет ходить и звать котят около недели. Потерпите! А если завести маленького котенка, то вся материнская любовь Вашей девочки будет обращена на него!

marinkin
25.11.2004, 13:42
Всем огромное спасибо за моральную поддержку!!!!
Второго котенка я не боюсь брать ...уж больная моя котя ревнивая :ох!:

Теперь еще встала проблема....
она кровит и сегодня заметила, что пописала кровью...жду конца рабочего дня...чтобы вызвать врача...или может кто даст консультацию, что это вполне нормально после родов???????? :сумасшедший:

МОТЯ
25.11.2004, 15:49
Originally posted by marinkin@Nov 25 2004, 12:42 PM
Второго котенка я не боюсь брать ...уж больная моя котя ревнивая :ох!:
Вы не смотрели бы на ее ревность! Это так и должно быть в природе. Животные увидевшие друг друга в первый раз должны так реагировать (шипеть, рычать, атаковать). Это проходит на второй день. И потом вы уж не нарадуетесь :влюбленный:
Увидев Васену Мотька долго ходил за ней шипя, но не отставая. А на следующий день уже лопали с одной тарелки!

Еще я приносила Мотьке Лизку поиграться. А он с диким воплем и грозным рыком выгонял ее :ха-ха-ха!: А на следующий раз уже просто с подозрением смотрел на объект лазающий по его территории. Потом ночью даже звал )). Ну и теперь мы дружим семьями :я умираю от смеха!: Только вот уговаривают Мотю с кошечкой этой вязать, а я против котегорически. Так что приостановим общение до ближайшей кострации. :большая улыбка:

Last edited by МОТЯ at Nov 25 2004, 02:59 PM

marinkin
29.11.2004, 13:50
Бедная моя котя....теперь у нее столько проблем...
Ходили ко врачу...
во-первых, у нас откуда то взялась киста ((((
во-вторых, не сократилась матка ((((
в-третьих, мы не ели, не ходили в туалет (ни по большому, ни по маленькому) уже неделю!!!!
масло, как посоветовал, док, нам не помогает...кишечник забит до нельзя.
Антибиотики (нам прописали) наверно такие болючие, что она все время, если лежит, трясется.

К постоянному мяу-мяу, я уже привыкла (((
Больше ни за что не повяжу :грустный:

Амулет
29.11.2004, 14:06
marinkin, срочно дайте девочке чайную ложку вазелинового масла. Обязательно нужно очистить кишечник.

pipa
29.11.2004, 14:13
А если кисане поставить свечку, для того чтобы сходила в туалет? Ну как женщинам после родов. Свечка например с красавкой или слабительные свечи для детей.
Маринкин, если Вы в Москве, свозите котю в вет. клинику на Рябиновой, 65, врач - Егорова Ирина Александровна.

marinkin
29.11.2004, 14:19
В Москве...Я на Варшавке и тут очень хорошая клиника... У нас все туда ходят. (все равно спасибо за инфо)
Док еще сказал, что можно касторки дать...и можно ли клизьму поставить???
Свечки боюсь...сама не поставлю...
Вазелиновое, как и подсолнечное масло давала...у нее только позывы на рвоту от этого.....может с голодухи.....
Посоветуйте какие можно дать витамины, чтобы уж совсем от голода не было плохо...или может ей запихивать еду????
Она только иногда воды пьет, а так все время лежит ((((( :унылый:

Last edited by marinkin at Nov 29 2004, 01:21 PM

Амулет
29.11.2004, 15:44
Клизьму можно сделать, только самую маленькую, если такая есть. Меня очень беспокоит то, что она не ест. А точно у нее киста. Может это остался не рожденный котенок. Судя по тому, что вы пишите о состоянии кошки, больше похоже что остался котенок.

pipa
29.11.2004, 15:54
Маринкин! Клизму делать тяжелее чем вставить свечку, говорю Вам по отыту, да и кошке это более не приятно, т. к. клизма дает эффект распирания живота, а свечка заставляет работать кишки.
То что она не ест это не очень страшно, а то что тьет воду это хорошо.
Кормить насильно не рекомендуется.
Попробуйте изобрести для нее что-нибудь вкусное и легенькое. Например куриный бульончик, йогурт, ряженочку, творожочек житенький нежирный и т. д.
Одна кошка моих знакомых не ела после операции 10 дней, но воду пила.

pipa
29.11.2004, 15:56
Да, и еще. Колят витаминки группы В и С и делают глюкозку под шкурку. Но это только после того, как скажет врач. Сами не экспериментируйте!
Выздоравливайте!

marinkin
29.11.2004, 15:58
Пипа, спасибо огромное!!!
А какие свечи можно ставить (название)???

pipa
29.11.2004, 16:01
Точно не помню. Есть с экстрактом красавки - это от востпаления, но они маслянные и помогают сходить в туалет. А есть слабительные для детей толи бесаболол то ли как то так. Они продаются в человеческой аптеке. Провизор Вам подскажет!

pipa
29.11.2004, 16:02
Да, и еще эти свечи дастаточно крупные, поэтому придется делить на части вдоль свечи.

marinkin
29.11.2004, 16:02
Originally posted by Амулет@Nov 29 2004, 02:44 PM
Клизьму можно сделать, только самую маленькую, если такая есть. Меня очень беспокоит то, что она не ест. А точно у нее киста. Может это остался не рожденный котенок. Судя по тому, что вы пишите о состоянии кошки, больше похоже что остался котенок.
Неее, не котенок....мы на узи в субботу ходили... У нее такой черный кружочек в животике. док сказал, что это может еще быть, что начнется течка. Но он довольно-таки спокойно отреагировал на кисту,п росто сказал, что большая...может и обойдется :неуверенный:

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
У нас прогресс...мы пописали...УРАААААА!!!

Никогда не думала, что буду радоваться тому, что котя пописала))))
Теперь осталось поесть и побольшому...и тогда будет счастливый день!!!

pipa
29.11.2004, 16:05
Рада за вас! Поправляйтесь быстрее!!!

marinkin
29.11.2004, 16:05
Originally posted by pipa@Nov 29 2004, 03:02 PM
Да, и еще эти свечи дастаточно крупные, поэтому придется делить на части вдоль свечи.
Я даже мысленно не могу себе представить, как поставить коте свечку :показывать язык;
У меня духу не хватит, а у мужа тем более ))))

pipa
29.11.2004, 16:08
Да ну, Вы роды приняли, а уж свечку то поставить плевое дело! Кладете кису на бок, задираете хвост и вставляете свечку. Все как людям! Не бойтесь! Роды пережили, а это уж пустяки. Только все нежно и быстро, чтобы не успела испугаться ни Вы ни котя!

marinkin
29.11.2004, 16:16
Спасибо....попробую сегодня...
ох, как не сладко)))))))))))

pipa
29.11.2004, 16:18
Ну что поделаешь. Бывает, болеют они. Но зато кошки очень быстро поправляются, конечно если не запустить болезнь и правильно лечить! Не робейте, все будет хорошо!

Амулет
29.11.2004, 17:44
marinkin, не волнуйтесь это не сложно и все у вас получится, зато сколько радости будет, когда в туалет сходит. :бе-бе-бе!:

marinkin
30.11.2004, 15:08
Спасибо Всем огромное за советы и поддержку!!!!! :я умираю от смеха!:
У нас вроде все входит в норму...вчера ну все сделали.... И в туалет и поесть!!!!!!!
Все у нас теперь будет хоРоШо!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!! :большая улыбка:

Амулет, как там ваши коти...все ли хорошо????

pipa
30.11.2004, 15:36
Искренне за вас рады! Поправляйтесь быстрее!
Маринкин! А с котей что решили, в смысле стерилизовать то будете?