Живем на первом этаже, пол холодный. Подстилки и конура не спасает - собака мерзнет и чихает целый день. С прогулками еще хуже - желание есть, идет с удовольствием, но через три минуты, скуля, мчится домой. Конечно, гуляем в самодельной одежке, но "босиком".. Может, кто-нибудь имеет опыт обувания собаки в ботиночки, что нынче продают в зоомагазинах? Очень хочется помочь песе :).
ЗЫ Собаке 15 лет.
Юляшка
23.11.2004, 11:08
А что за песа то? Какая порода, какой возраст?
Во первых нужно дома убрать сквозняки, запечатайте окна. Подстилка собаки должна быть приподнята над полом на несколько сантиметров, а лучше вообще что бы был домик.
На улице еще тепло, зачем ботинки то сейчас? У меня вообще собаки голые, сука гуляет сейчас в легком комбезе, а кобель как есть, и не мерзнут. Закалять собаку нужно
Юляшка
23.11.2004, 11:13
Увидела что 15 лет. Тогда наверно тяжело уже собаке тепло поддерживать. Но все равно все тоже самое: далой сквозняки и на улице особо не кутать, хватит тоненькой кофточки.
ElenaS6
23.11.2004, 11:40
Юля, спасибо за отклик.
Окна заклеены, сквозняков нет, но она все равно мерзнет. Началось все это еще в октябре, утром - сплошной чих. Причем есть у нее конура, в которой уж точно сквозняков нет...там мы и спим:).
А про ботинки спрашиваю, потому что на улице явно проблема в лапах - готова поджать все четыре разом. Помните бабушек в валенках летом, неужели у собак такое же может быть, когда кровь не греет?!
stary
23.11.2004, 13:06
Elena6S,
mozhet mozhet.. u menja u parnja sobake uzhe 16 let.. ej holodno postojanno..estj problemi so zdorovjem, v proshlom godu poterjala mnogo krovi, da tak i ne vostanovilasj, ochenj hudaja... doma ona hodit v svitere, spit na divane na shube.. nochju zabirajetjsja v rukava... na ulicu hodit v svitere i paljtishke... na lapi nichego ne odevajut, no i guljajut nedolgo....
Юляшка
23.11.2004, 13:14
ElenaS6
С ботинками быть проблем не должно, собаки лекго привыкают в любом возрасте. А сами ботинки в любом зоомагазине продают, главно размер подобрать что бы собаке удобно было.
А не простыла ли ваша собака? Температуры у нее нет?
И вы так и не сказали что за порода.
ElenaS6
23.11.2004, 21:13
Нет, температуры не было, был только насморк.
А как эти самые ботинки подбирать, есть какие-нибудь особенности? Реально купить самой, без примерки?
ЗЫ Собака - белая болонка.
Юляшка
23.11.2004, 23:46
ElenaS6
Желательно померить, пройтись в ботинках. Мало ли что... вдруг не удобно собе будет. обратите внимание что бы пальцы никуда не упирались (в швы), что бы застежка была удобная, что бы пясти нормально сгибались.
rjirc
24.11.2004, 00:03
Во-первых, все ли у собачки нормально с когтями? Часто длинные когти мешают, т.е. собе просто больно ходить по снегу, подмерзшему в корку. Во-вторых, не сыплют ли у Вас специальный реагент на тротуар, часто собаки даже пройдясь несколько секунд по реагенту, начинают поджимать все лапки! Если эти две проблемы исключены, скорее всего, это капризы, они решаются путем запускания собачки в постель. :большая улыбка:
Marchello
24.11.2004, 01:42
А у меня щенок 7 мес. все время мерзнет - на улице трясется, кстати, тоже лапы иногда все четыре поджимает и на бок плюхается с воплями, видно , все же что-то сыпят добрые дворники... Дома иногда все нормально, а иногда садится к батарее и то нос в нее засовывает, то, просите, попу. Наверное, два наиболее уязвимых места:).
Юляшка, а как закалять-то чтоб не простудить? Выводить в свитере на несколько минут и постепенно увеличивать время?
ElenaS6
24.11.2004, 09:43
Нет, с когтями все в порядке. А тротуары, конечно же, посыпают всякой гадостью, как же без этого? Только мы уже научены - собака выносится на руках, на чистое место, где снег утоптан и никаких реагентов.
Видимо, придется ехать в зоомагазин с собакой...на примерку:).
Marchello, мы в свое время закалялись в игре. Наверное со стороны это выглядело забавно - пиходилось прыгать перед песой, хлопать в ладоши и всячески развлекать ее, пытаясь втянуть в игру и побегать. Надо сказать, что песе это дело понравилось. Гуляли таким образом даже в тридцатиградусные морозы, без всяких одежек.
Маша и Мачо
24.11.2004, 11:24
Привет! По поводу ботинок-я своему собе покупаю без примерки. Для того, чтобы правильно подобрать размер ботинок необходимо обрисовать лапку на листке бумаги (я своего просто на бумагу поставила и обрисовала лапку). Мы без ботинок зимой не гуляем-у нас начиная от подъезда всё засыпано реагентами и кожу на лапках просто разъедает. :унылый: Проблем с ношением ботинок у нас нет-он когда на улицу выходит сразу про них забывает и носится как угорелый. Самый большой выбор ботинок в зоомагазине "Марквет".
Юляшка
24.11.2004, 11:37
Marchello
В общем то особо я никак не закаляла. Просто сразу же стараюсь собак не кутать. Дома не одеваю ни в коем случае, одеяломне укрываю. А к холоду на улице собака должна привыкнуть если с ней не переставать гулять с лета. Температура же постепенно понижается, вот собака и привыкает. Тяжело когда собака из теплого климата резко попадает в холодный или когда вы зимой взяли щенка и он сидел сначала дома длительное время, а потом вышел на мороз. В других случаях проблем быть не должно. Моя Ланка, когда снег выпал, на улице встала и начала лапы поджимать, типа холодно ей очень, берите на ручки скорее. Если бы я взяла, то уже всю зиму бу ее на руках носила. Но я пошла дальше гулять. Ланка поломалась еще пару минут, поняла что ей не светит на руках ездить и побежала как ни в чем не бывало, сразу у нее лапы мерзныть перестали, хитрые они просто очень эти собаки. Ну и конечно нужно двигаться на прогулке, а не топтаться на месте. Вот сейчас уже -10 на улице, а Сеня мой голый ходит без одежды и не жалуется, минут 15-20 гуляем и так три раза в день, маловато конечно, но что поделать...
А от реагентов лапы нужно беречь. У меня Ланка когда на соль наступает орать начинает. Но хорошо что у нас в Балашихе не сыпят массово эту фигню. А для поездок в Москву будем ботинки покупать.
Масяка
25.11.2004, 14:15
Да Юляшка вам повезло, а у нас в Москве все в этих реагентах!
Хорошо что у нас более такой спальный район, гуляем не по тротуарам а по дороге( которая между домами). Потом выходим на бульвар, хорошо там трактор снег убирает, хоть гулять можно.
Мой Тим тоже без одежды сейчас ходит. Ничего на 15 минут его хватает. А я стараюсь как можно реже его одевать.Он же все-таки пудель. :я поддерживаю!:
Mistrale
25.11.2004, 16:23
А какие лучше всего ботиночки?
Mistrale
25.11.2004, 16:23
В смысле, кожаные ил брезентовые?
Юляшка
25.11.2004, 16:56
http://lunnaya-sonata.narod.ru/dogshoose.html
Вот ботинки для собак с выкройкой. Можно самим сделать, а можно заказать.
nastena)
25.11.2004, 18:53
а у меня йорк до -5 спокойно без одежды гуляет( больше часа) а в одежде хоть целый день( градус до 17) правда трестись начинает если долго на месте стоит, но домой не тянет, а продолжает судовольствием гулять.... :большая улыбка: специально никак не закаляли......
ElenaS6
26.11.2004, 08:09
Юля, спасибо за ссылку, очень интересно. :)
Юляшка
26.11.2004, 11:24
ElenaS6
Пожалуйста. Только я с горяча написала что там выкройка ботинок есть, а ее и нет :я умираю от смеха!: только заказать можно. Но ботинки мне очень понравились, думаю может заказ сделать...