Интересно было бы узнать об их содержании в неволе и где их можно, в принципе, приобрести.
Vladimir7
15.07.2007, 01:50
Так в Израиле они же вроде на воле водиться должны...
Доктор
02.07.2008, 00:19
Кто может рассказать о яде скорпиона Nebo hierichonticus?
Фагот
02.07.2008, 00:47
Видиш ли те кто держат ядовитых животных в неволе не пренебрегают техникой безопасности и не испытывают действие на себе....(дураков в расчет не беру)....Яд этого вида токсичен вплоть до паралича-все зависит от индивидуальной непереносимости....агрессивен.На мой взгляд для тебя достаточно информации-те кто заводят животных интересуются требованиями к содержанию,а не действием яда-это истина.Подробнее ищи на англоязычных сайтах.
Доктор
02.07.2008, 00:57
Я ничего не нашёл про яд.
Судя по хвосту и крупных клешням, он не самый ядовитый. А какие токсины содержит его яд?
Фагот
02.07.2008, 01:00
Зачем тебе это????Опять праздное любопытство?
Доктор
02.07.2008, 01:11
Какая тебе разница зачем мне это? Надо и всё. Это зоофорум, если тебе не нравится говорить на эту тему не говори. Меня многие вещи интересуют. Просто интересуют, не обязательно на этом делать деньги, чтоб они интересовали. А некоторыми вещами я интересуюсь, так как это связано с учёбой. Я учусь на медфаке, и ориентируюсь на биологию.
Насчёт яда скорпиона мне во-первых просто интересно, во-вторых, может куплю, в-третьих в дальнейшем это понадобиться в учёбе.
Про содержание и кормление скорпов информации в сети хватает. Если решу завести скорпиона - то предварительно ознакомлюсь, а вот о самом яде инфы я вообще нигде не нашёл.
Самыми опасными скорпионами в Израиле считают Leirius quinquestriatus и Androctonus crassicauda.
Очень опасен и ядовит южный скорпион, Androctonus australis. Я не уверен, но по-моему его ареал охватывает также Израиль. Про Nebo hierichonticus знаю лишь что это крупнейший из местных скорпионов.
Фагот
02.07.2008, 02:38
Видишь ли токсикологи,специализирующиеся на арахнидах изучают их яды только для практического применения и соответственно делятся подробной информацией с подробными выкладками только с себе подобными.....а не удовлетворяют праздное любопытство каждого всякого в интернете,а если и соизволят удовлетворить ,то только общими сведениями типа класса опасности и проч.Это во вторых и в третьих и в четвертых .И так до в сотых.......Плюс ко всему я имею много разной, определенно не для простых смертных, информации о многих видах примитивных животных,как впрочем и мои коллеги.Но никто не будет делиться этой информацией,для того что бы удовлетворять праздное любопытство любителей(тем более такой информацией ,как составляющие токсины).Тем более после ответа "надо и всё".Не веришь-поди поищи......Я думал что ты хоть в этот раз создал серьезную тему!Ан нет....ошибся -все как всегда и как обычно.Поспрашай лучше на зоологисте-вы там любите обсуждать всяко разно из крипто.......Когда
поднаберешься хоть какого то опыта-приходи.....А так для пустоты создавать тему с таким названием-все равно что с помпой искать глупых животных или утверждать ,что от летучих мышей много народу полегло.....
Да, кстати ,форум действительно называется зооклуб,но не клуб "любителей ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ,ПОТОМУ ЧТО НАДО И ВСЕ ТУТ"
Доктор
02.07.2008, 17:11
Это не любопытсво. Интерес к науке это по крайней мере любознательность.
Причины, почему мне это интересно я назвал выше.
Инфы по яду этого скорпиона я не нашёл нигде, про яд некоторых видов змей хотя бы в целом пишут, а тут вообще нет ничего.
bOris
02.07.2008, 18:34
Народ, вам не кажется, что вы палку перегибаете?
Доктор
19.07.2008, 06:14
В лишний раз убедился, что тут сидят в основном дилетанты, которые создают больше шума, чем предоставляют реальную информацию. Уж не обижайтесь, говорю как есть. Тема казалось бы подстать форуму, однако здесь не видно ни одного дельного поста.
Всё что я хотел узнать о скорпионах узнал на других форумах. Так что предлагаю данную тему убить - тут интересующийся человек не найдёт ничего полезного для себя. Хотя тема создавалась именно для этого.
Я не спец по скорпионам, но разбираюсь в них довольно неплохо для новичка. Так что если людей интересует эта тема приглашаю её обсудить у нас.